Фраза Президента-3

21 сентября 2023 г. С совещания по вопросам совершенствования образовательной сферы в Беларуси.

Президент А. Лукашенко: "Еще на педагогическом совете 24 августа 2021 года я говорил о недопустимости постоянного перекраивания учебных программ и планов и бесконечного издания новых учебников. Отмечал, что необходимо вернуться к советскому опыту, взять лучшие пособия и их постепенно дорабатывать, совершенствовать, а не печатать новые. Потому что новый коллектив всегда оригинальничает (вы ученые, понимаете это): "Хочу быть непохожим на то, что было, и показать свою прыть". Это никому не надо.

Главный принцип работы нашего государства и любых процессов, происходящих в нашем государстве, - это спокойное СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТОГО, ЧТО НАРАБОТАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Мы стоим, как я говорил, повторяя цитату великого, на плечах гигантов. Не надо соскакивать с этих плеч - мы потеряем всё то, что человечество наработало до нас. Надо использовать это во имя будущего. Поэтому надо совершенствовать и не стесняться взять лучшее из того, что было".

Так же и в политике, и в хозяйственной деятельности Президент всегда подчёркивает: мы стоим на плечах наших предков, их завоеваний и лучших достижений советского времени, и в этом - залог успешного движения вперёд. Надо не ломать, а прирастать, опираясь на опыт предков.


Рецензии