Дядя Сэм, или Демократия для умных

21 сент., Международный день мира (International Day of Peace) и Всемирный день благодарности (World Gratitude Day). Демократия – это прикольно, но это ДЛЯ УМНЫХ. Умны ли граждане Германии, Франции и пр.? Разберем.
Советы дали немцам объединиться; точнее – с потрохами сдали Восточную Немцию и – на острог и убивство – ее вождей. БЕЗ ОТСТУПНЫХ. Благородно и глупо. Мабудь, надеясь на свойственное им самим чуйство – на некую «благадарнiсть», совершенно непонятную западноевропецам и даже не входящую в их словарный запас…

В итоге – в НАТО все бывшие солагерницы и дотационные «сёстры» (кроме Украины – но это до поры). НАТО у ворот Эрэфии. Хошь – не хошь, а НАДО сражаться на чужой земле, чтоб завтра не пришлось делать это на своей (видит бог, Путин произнёс всю тысячу последних предупреждений и тянул, сколько мог!). Ну ЗАЧЕМ вы нас вынудили, «белые братья»? - ведь нашей «элите» многого и не надо було: тильки щоб признали за своих и дали наслаждаться райскими прелестями буржуазной жизнии с виллами и яхтами…

Вот Дядя Сэм более-менее понятен: спасая собственную экономику (в долгах как в шелках), столкнуть лбами Европу и Россию. Поживиться сначала на продаже оружия, а в перспективе – на одном из потенциальных мегатрупов. Для этого – говорящие головы во главе лидеров ЕС (мелочь типа Угорщины – хрен с ней, хай создають видимость разномыслия!). А охлос «стран старой демократии», натурально, не преминул «свободно» и «без принуждения» проголосовать как надо! И ведь никого не насторожило, что родственных мерикосам бритишей заблаговременно убрали с «общего титаника», дальновидцы!
http://proza.ru/2023/09/21/967


Рецензии