Кто это?..

            «Кто это?»  – спросил пятилетний розовощёкий мальчик,  глядя на портрет, который его отец только что повесил на стену светлой солнечной комнаты с  окном  в сад. С чёрно-белой фотографии в тёмной деревянной рамке смотрела красивая грустная женщина с большим букетом ромашек в руках. «Кто это, пап?» – повторил малыш, не отрывая взгляда от лица  женщины. Отец погладил сына по соломенным волосам:
           - Это твоя бабушка. Мамина мама.
           - А где она живёт?
           - Сначала она жила в этом доме. А потом оставила его нам и уехала далеко-далеко, в другую страну…
           - А когда она приедет?
           - Никогда. Уже никогда не приедет. Бабушка умерла, когда ты был ещё совсем-совсем маленьким.
           - Она красивая… Я буду её любить, – сказал мальчик и, немного подумав, добавил, – всегда.
             Он подхватил свою любимую деревянную лошадку-качалку и убежал играть в  сад…
 
             Симпатичный светловолосый 35-летний мужчина  показывал дом своей молодой жене – миниатюрной жеманной блондинке с кукольным личиком. «Котик, а мне здесь нравится! Мы с тобой уже полгода знакомы, а почему ты не говорил, что тебе достался дом от родителей?» – спросила она, войдя в очередную комнату большого дома. «А потому что жил сам по себе с семнадцати лет. Свалил от них сразу после школы. Не общались давно. А потом получилось, как в сказке: они умерли в один день. И теперь этот дом – мой», – ответил он, открывая окно  в сад. 
             «Классно! Только хлам везде надо сразу убрать!» – блондинка  махнула изящной рукой в сторону старенького дивана и стоявшей в углу  детской деревянной лошадки.  Потом её взгляд остановился на портрете красивой женщины с букетом ромашек. «Кто это, котик?» – она повернулась к мужу.  Он пожал плечами: «Да я и не видел её никогда. Бабка моя по матери. Умерла давным-давно».
             «Похоже, эта комната самая солнечная. Здесь можно поставить кроватку нашей девочки. Да, котик?» – блондинка чмокнула мужа в щёку и показала  на стену с портретом. – А здесь будут висеть портреты  нашей  Эльзочки!»  Она опять поцеловала мужа и громко позвала: «Эльза! Где ты бегаешь, девочка? Ну иди же скорей к мамочке!»
             Раздался заливистый лай, и в комнату вбежала  белоснежная мальтийская болонка с  ярко-розовым  бантиком на длинной чёлке…
          
          
            

          


Рецензии
Елена, все правильно. Человек выбирает любовь по себе. А поскольку любовь критиковать нельзя, пусть таким и будет. И довольно возится с ним! Мне понравилось.

Александр Позгорев   25.04.2024 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр.
Всего доброго желаю Вам!

Елена Водопьянова 1   27.04.2024 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.