Жизнь без спешки

                ЖИЗНЬ БЕЗ СПЕШКИ

       Владимир Коноплёв вернулся из отпуска. Ну, и что из этого? – спросит читатель,- все жители России уезжают в отпуск и возвращаются. Правильно! Но, он привёз для жены Ирины идею, которая постоянно раздражалась по поводу морщин на лице, целлюлита на пятой точке. После сытного ужина, не покидая кухни Владимир начал рассказ. Его слушала не только жена, но и две дочери – школьницы.
      Представьте девочки,- он любил называть жену и дочерей девочками, прибыл к своему армейскому другу Николаю. Он живёт у самого подножья горы. Гора довольно высокая, её огибает река, в которой я думал рыбачить… На склоне горы глухим забором выделена зона шириною метров пятьсот. Там находились домишки, и один многоквартирный дом в два этажа.
     - Зона.- спросил я Николая.
     - Зона, но свободная.
     - Сели мы за стол, его супруга Алевтина выставила закуску, пацан Мишка убежал со сверстниками на реку. Выпили пару стопок. Он и продолжил рассказ. Вот что он поведал.
      - Давно произошло это событие, ещё при Александре втором. Ушел офицер, командир батареи на фронт, в Болгарию. Воевал там под Плевной. Вернулся домой, а его супруга ушла к другому жить в дом, который как раз был на склоне возле родника. Ну, этот офицер вывел пушку и выстрелил пару раз по этому дому,- ревность жуткая у него была. Приехали следователи, офицера в карцер. Ушли следователи к этому разрушенному дому, а вернулись только через год. Начальство ничего понять не может. Вновь посылают прокурора обследовать дом, в котором никого не обнаружили и вновь этот прокурор вернулся через год. Ввиду недоказанности убийства офицера отпустили из-под стражи: два года отсидел. Только тут пришло осознание, что жена офицера была колдунья и наложила какое – то проклятие на эту зону. Там, внутри зоны полностью замедлялись все процессы, и физические, и биохимические.


     Первыми этим явлением воспользовались женщины, которые не желали стареть. Поселились там они, а родственники им носили еду, одежду, а некоторым до сих пор носят. Но, если кто – то из тех захочет вернуться в наш мир, то у него в один миг возвращается его биологический возраст. Одна женщина, которая жила там с конца 19 века по какой – то причине вышла из зоны и в один миг превратилась в скелет, ибо в нашем мире она бы умерла лет восемьдесят назад. Вот видишь среди плотного забора стеклянную панель. На ней жители зоны пишут для родственников просьбы. Конечно, продуктов и одежды им не надо много, ибо все процессы там очень медленные. Мы выпили ещё по стопке.
     В это время дочери прижались к матери.- Папа, как страшно!
Некоторые обитатели зоны живут там уже сто пятьдесят лет. У них уже внуки находятся в могиле, а правнуки живут по всему свету. Сердобольные люди помогают им.
     - А там умирают?- интересуется жена Владимира.
     - Есть предположение: первая могила появится там, если житель зоны достигнет возраста Ноя.
     - То есть девятьсот двадцать лет?- приподняла удивленный взор Ирина.
     - Да. Забор сделали для того, чтобы обычные люди думали: прежде, чем шагнуть в эту зону.
     - И много желающих?
     - Со слов Николая понял: около шестидесяти человек, причем только три мужика.
     - Не легко мужикам,- посочувствовала Ирина,- среди роты женщин.
     - Да, не труднее, чем женщинам: там они все замедленные, так что не до любви…
      - Понятно.- Вдруг заулыбалась супруга.- Я туда не поеду, хотя у меня появились морщины на лице.
      - Я очень этого боялся, ибо вначале совершенно не поверил рассказу Николая,думал: "лапшу мне вешает на уши", но интересное явление заставило меня поверить.
      - Папа. - вдруг вставила реплику старшая дочь Светлана,- да, там, в зоне живут три Кощея и полсотни Баб - Ёжек.
       Владимир усмехнулся и сделал вывод,- Там инкубатор сказочных персонажей.
       Вечером, под хмельком, мы вышли на веранду покурить. Я и говорю: «Надо будильник поставить на шесть часов, чтобы не проспать утренний клёв»
      Он сделал рупором ладони рук и крикнул в направлении этой зоны на склоне горы: « Володя, вставай! Шесть часов утра!»
      - Ты что сдурел? – ошалел я от его поступка.
      - Ни чуть,- идём спать…
       Утром, ровно в шесть утра я слышу: « Володя, вставай! Шесть часов утра!»
       Я открыл глаза. На соседней кровати под одеялом спал Николай. Я его растормошил: « Это что было?»
      - Эхо.- Ответил он. – В этой зоне звук сильно замедляется, и я его рассчитал: ровно через восемь часов он возвращается эхом сюда. Вот так! А ты не верил. А сейчас ты веришь?
     - Верю.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел!
Ничего себе!Так интересно написано,
что читать хочется, не отрываясь.
Отличное произведение. Спасибо Вам!
С самыми добрыми пожеланиями,

Эльвира Гусева   22.09.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира! Это рабочая версия рассказа. Когда буду публиковать добавлю некоторые детали. Доброй Вам осени и радостных дней множество. С добрым сердцем к Вам Павел

Павел Патлусов   23.09.2023 04:48   Заявить о нарушении