Что есть истинная красота

Статья больше адресована женщинам, потому что именно мы сильно беспокоимся о своём весе и красоте, сидим на разных диетах и типах питания, спортом занимаемся, чтобы улучшить фигуру, а не накачать мышцы. Словом, вес и внешность - это причина нашего настроения и точка приложения сил.

И всё бы ничего, за фигурой и внешним видом, конечно, надо следить, но это вовсе не значит, что фигуру 90;60;90 обязана иметь каждая женщина, а лицо должно быть, как у феи Винкс. Как таковой идеальной внешности нет, и сейчас объясню, почему.

Во-первых, далеко не всем мужчинам нравятся стройные женщины, равно как и не всем женщинам нравятся накачанные и подтянутые мачо. Я, например, качков не люблю, как и гламурных мальчиков.

Все мы видели изуродованных до неузнаваемости людей, которые думают, что они стали красавцами. Губы на пол-лица, инопланетные глаза и вес 38 кг... Говорят, что нет предела совершенству, но, глядя на этих мутантов, мне почему-то кажется, что есть.

Красота невозможна без гармонии, без баланса, без оглядки на здоровую анатомию.
Талия 45 см при росте 180 см - это не здоровая анатомия. А значит не красивая.

Очень часто встречаются пары, где она - пышка, а он дрищ, и они друг друга обожают. Инь-Ян в действии. Полные женщины нравятся, как правило, именно худым мужчинам, в чём они сами и признаются. И дело тут не в том, что другая на него не позарилась - он балдеет именно от этой. И самое интересное - вес таким женщинам идёт. Они не выглядят бесформенными жирухами, к тому же излучают оптимизм и тепло. Это не лишний вес, это такой тип фигуры, тип энергетики, который встречает своих поклонников. Таким женщинам не нужно заморачиваться диетами и комплексовать, на них всегда найдётся фанат, как и на худых. И объявит их красавицами.
Самое главное - это отсутствие комплексов и то, как вы себя чувствуете в своём теле.

Что будет, если такая сочная и уютная пышка начнёт измождать себя диетами и операциями, дабы выглядеть, аки неземной ангел? Получится уродство и болезнь, потому что им такой образ не пойдёт. Но это не значит, что на внешность надо плюнуть, забить на стрижки и поедать тоннами булки. Нужна мера.

Просто если у вас типаж Нонны Мордюковой, вам никогда не стать Твигги, и наоборот. Да и не нужно это. Ведь характер и внутреннее самоощущение соответствуют внешности, поэтому сложно представить Мордюкову в образе, скажем, Золушки. Это было бы нелепо.

Может, я вас удивлю, но есть мужчины, которые любят даже плоских и, вопреки поговорке, бросаются на кости. Разные мужчины - разные вкусы, и одного на всех стандарта не существует. Есть такие, которых возбуждает, например, ум, а то, как женщина выглядит, уже не очень важно. Нет такой женщины, которая нравилась бы абсолютно всем мужчинам. В это сложно поверить, но даже Моника Белуччи нравится не всем. Как и Наталья Водянова.
Мне, например, сложно поверить в то, что кто-то считает Софи Лорен красавицей. На мой взгляд, у неё грубое, вульгарное лицо, похожее на куриное.

И вообще, если вам кажется, что вы некрасивы, полюбуйтесь на победительниц мировых и российских конкурсов красоты. Ещё никому не удавалось так мощно поднять мою самооценку, как это сделали разные "мисс". Иногда хочется спросить: "А так можно было?"

Самое главное - любить себя, свой типаж, принять его, сделать акцент на свои сильные стороны, выделить их, вместо того, чтобы загонять себя в прокрустово ложе.

И уж тем более не стоит идти на поводу у мужчины, который хочет исправить что-то в вашей внешности. В этом случае найти другого будет лучше для собственного здоровья, счастья и психики.

В борьбе за красоту не нужно доходить до абсурда. А то вон некоторые в битве за права людей требуют считать их собаками. Я, конечно, за права человека, поэтому предлагаю этих борцов чипировать, кастрировать и продать в добрые руки хозяевам.

Как и стандартизированная красота, не знающая меры - это уродство.


Рецензии
Мне понравилось. Согласен с Вами, Дарья, по всем пунктам.

Виктор Томилов   11.10.2023 10:35     Заявить о нарушении