автобиография

Автобиография творческого пути Вяччеслава

Я, Вячеслав Владимирович Чабан , родился в роддоме центральной районной больницы №2 рабочего лесопромышленного посёлка Мухен района имени Сергея Лазо Хабаровского края, 4 февраля 1972 году от рождества Христова. С этого времени проживал до июля  1989 года на поселковой улице Уфимской, 2, в жилом доме с обширным земельным участком совместно с отцом Владимиром Алексеевичем, матерью Валентиной Юрьевной, старшим братом Алексеем и по линии мамы дедушкой Юрием Тарасовичем и бабушкой Просковьей Семёновной Волкотруб.
С ранего детства замечал за собой тягу к к творчеству, в частности написанию стихов, рассказов, коротких повестей.
С бабушкой и мамой, в разные периоды исполняли популярные на то время музыкальные произведения.
Принимал участие в выступлениях в детских коллективах на подмостках Дворца культуры  и трудовых коллективов лесокомбината. Думаю с этих пор начилось формирование меня как творческой личности.
Дальнейшее влияние на формирование творчства оказала школьная программа по литературе. Особенно впечетляли произведения великих русских писателей Александра Сергеевича Пушкина, Михаила Юрьевича Лермантова, Николая Васильевича Гоголя, Сергея Александровича Ессенина. А позднее, когда стало доступнее, то и творчество Владимира Семёновича Высоцкого.
Старший брат Алексей, страстный любитель чтения книг. Он во время приёма пищи читал, поставив книгу к чайной кружке. У него родители отбирали фанарики, что бы он ночью под одеялом не читал книги. Он мне рекомендовал ознакомиться с творчеством писателей об древней истории, о Великой отечественной войне, о Дальневосточной природе, о таёжниках-лесозаготовителях, охотниках, геологах. Знакомил с творчеством Владимира Клавдьевича Арсеньева, Джека Лондона, Антона Семёновича Макаренко.
Я являлся активным абонентом детской библиотеки, а затем и взрослой.
С отцом беседовали о мемуарах военоначальников Великой отечественной войне о Дальневосточной тайге и её флоры и фауны.
Посещал клуб любителей научно-популярной фантастики. Принимал участие в творческих вечерах начинающих поэтов, писателей.
Бывало дед застовал меня за чтением Библии, с ним расуждали о бытие о истории человечества, а также я слушал его расказы как участника Великой отечественной войне об ожесточённых боях.
С 1989 по 1996 годы обучаясь в Владивостокском государственном медицинском университете, отмечалось снижение творческой активности, что можно объяснить коллосально сложным учебным процессом с сочетанием бытовых сложностей. Ведь годы эти вошли в историю как «лихолетье девяностых». Приходилось подрабатывать в неурочное время, как правило в ночное.
По окончанию университета, приехав, в город Биробиджан Еврейской автономной области, помимо трудовой деятельности вернулся к любимому творчеству. С сыном Николаем занимались написанием расказов и малых повестей о природе.
В 2018 году после потери зрения и в последствии семьи, работы, принятия и смирения сложившегося положения, прохождения трасформации сознания, утвердился в убеждении, что нужно продолжать жизненный путь, используя имеющиеся ресурсы в том числе физические. Пройдя реабилитацию в городе Бийске Алтайского края, реализовал давнившую мечту – переехал в город Горячий Ключ Краснодарского края, где познакомился с известным незрячим писателем, журналистом Сергеем Антоновичем Ничипарюком. Сергей Антонович поддержал мои желания к литературному творчеству и убедил о возможности создавать произведения, публикуя их. Тем более при освоение мной пользования компьютера при помощи программы экранного доступа «ДЖОЗ». Так я возобновил в очередной раз любимое дело.
В настоящее время начал публиковаться на сайте proza.ru. В свободное время практикую игре на гитаре.
В соответствие с планированием путешествую по известным местам России и не только, об этом можно ознакомиться в социальной сети В Контакте – на странице Вячеслав Чабан 04.02.1972 Владивосток. 
Продолжение следует…


Рецензии