Поездка на Кандры-Куль

   Трое приятелей отмечали день рождения в одном из кафе города Белебея Республики Башкортостан. Когда кафе закрылось, парни решили продолжить гулянку на озере Кандры-Куль.
   (Кандры-Куль — второе по величине озеро  Башкортостана. Расположено оно в Туймазинском районе. На берегу озера созданы многочисленные базы отдыха. Средняя площадь зеркала озера составляет 15,6 км;. Относится к числу крупнейших озёр лесостепной зоны Европы).

   Они тут же, рядом с  кафе поймали проезжающее мимо случайное такси. Водителю сказали, чтобы вез их на Кандры-Куль. Было уже темно. Поездка прошла в разговорах, поэтому за дорогой никто не следил. Да и незачем, водитель знает куда везти.  В скором времени таксист объявил, что приехали и,  высадив подвыпивших пассажиров, быстро свалил.

   Парни, оглянувшись вокруг, просто обалдели.  Они увидели перед собой небольшой прудик, больше похожий на огромную лужу, а рядом располагалась маленькая деревушка в несколько дворов. Явно это было не озеро Кандры-Куль с ее километровыми берегами и обилием на берегу турбаз.  Получается, что  таксист над ними так пошутил?  Даже номер у машины никто не запомнил.

   Молодежь пошла пешком по деревне. Освещения на ее единственной  улице не было. Деревня спала, только в окнах одного из  домов горел свет. Молодые ребята долго стучались в ворота. Появившаяся на крыльце старая бабуля, громко прокричала:
— Кто это?! Что надо?! Что шляетесь по ночам?! Сейчас милицию вызову!
— Здравствуйте, бабушка! Не надо милицию, мы только спросить хотели!  Скажите, пожалуйста, а что эта за деревня такая?!
—  Это деревня Кандры-Куль…
—  А какой это район?
—  Бижбулякский! 
—  А как нам отсюда выбраться?!
— Только пешком. Районный центр село Бижбуляк в четырех  километрах отсюда.
—  Спасибо, бабушка!

   Вот это да!   Таксист получается их правильно завез, только не на озеро Кандры-Куль в Туймазинском районе, а в деревню Кандры-Куль Бижбулякского района. Он, наверное, сам был из села Бижбуляк, поэтому он и привез их сюда. Сами виноваты, что не объяснили таксисту точное место поездки. С другой стороны, кто знал, что есть такая деревня и таксист повезет их именно сюда?

   Дойдя пешком до села Бижбуляк, молодые люди вызвали такси. Уже рассвело.
— Ну что, поехали на озеро Кандры-куль? — спросил своих приятелей виновник торжества.
— Мы уже ночью  там  были, спасибо! Так что  едим  домой! — ответили его друзья.
 Что-то отдыхать на озере Кандры-Куль, после этой поездки в деревню Кандры-Куль, им явно расхотелось, и  они решили вернуться в Белебей.


Рецензии