Двенадцать способностей. Глава 8

Я собрался, готовясь к прыжку, сердито зашипел. Негодяи рассмеялись и метнули сети, которые так же были сплетены из антимагических нитей. Но, получили убийцы совсем не то, на что рассчитывали, поскольку обезвредили лишь чары, которые заставляли мое тело оставаться маленьким, начал расти, принимая свой истинный облик. Теперь недругам стало совсем не до смеха, принялись медленно отступать, тем паче, сетки предназначались для твари куда более мелкой, остались на спине и голове, стряхнул легко. Ещё и своей человеческой рукой схватил и накинул на ближайшего преследователя, и вот он как раз запутался, забился, крича от ужаса. Я же приметил неподалеку ствол сухого дерева, прыгнул к нему, ухватил, вонзив когти в кору, и метнул, сметя сразу двоих противников. Оставшиеся захотели продать свои жизни подороже, обнажили мечи, но тут раздался свист, один за другим два болта ранили злодеев, уронив на землю.


— Мой добрый совет, — я оскалился, — убирайтесь из леса, пока живы, и больше никогда не возвращайтесь, забудьте о дереве или вернёмся, найдём и мало не покажется, в следующий раз, царапинами не отделаетесь, обещаю.
Охотники зубами скрипели, ругались грязно, но в драку лезть боялись, даже если бы и смогли, боялись, принялись сползаться, держась друг за друга, и кое-как повытаскивав стрелы из ран, кому можно было и не рисковал истечь кровью, поползли прочь, со стоном. А мы поспешили к дереву. Зарубку оставили изрядную, непонятно не засохнет ли?


— Спасибо за все, но зря вмешались, — лесной мудрец вздохнул, — потом явятся уже в приличном количестве и добьют, если и сможете помочь, то иначе.


Собеседник раскашлялся и выплюнул семечко большое, размером с кулак.


— Посадите его в безопасном месте, умоляю, — попросило дерево, — куда люди и за сто лет не доберутся, в нем память всего моего рода и знания содержатся. Однако, за все обязан поблагодарить, задавайте любые вопросы, дам на них ответ непременно, если он существует, разумеется.


— Проклятье испортило мою медаль, — Доб показала свою руку, — не знаете, как его можно снять, а то очень мешает?


— Способов много, — начал собеседник, — смотря на что готовы пойти, есть три типа подобных артефактов. Первые перекладывают проклятье на кого-то другого, но вряд ли согласитесь на подобное в принципе.


— Я бы так не сказал, — возразил я, — быть мною, довольно приятно, на самом деле, если же найти человека, который, ради таких сил и возможностей, с радостью расстанется с человеческой плотью, какого-то инвалида, смертельно больного или просто безумца, он ещё и за благодеяние примет, так что не будем сбрасывать со счетов и это. Тем паче, такие штуки, наверняка, и найти проще.


— Мое дело дать ответ, а дальше сами решите, — дерево махнуло веткой, — продолжу, с твоего позволения. Второй способ - чистое очищение, но стоят целого состояния и завладеть труднее всего, больше шансов погибнуть, чем завладеть. Третьи, самые редкие, есть один или два на всей планете, позволяют вернуться в прошлое и не дать врагу произнести соответствующие слова, или самим не сделать глупости. Правда, есть риск, что не получится или сделаешь хуже в разы.


— Проблема в том, что, если бы речь шла исключительно обо мне, подошло все, а вот волшебник нуждается именно в полном очищении, — соратница нахмурилась, — значит, требуется нечто многоразовое и мощное. Нельзя подыскать такое, что находиться поблизости отсюда, чтобы могли добраться за пару часов?


— Конечно, нет, — возразил лесной мудрец, — так не бывает, но есть иное, можно призвать Чёрную Свиллу.


— Это ещё кто? — нахмурился я. — Имя не звучит, как доброе.


— Она и не добра, — пояснило дерево, — зато, питается энергией тёмных заклятий и проклятий. Правда, может и лишнего хватить, забрать и часть магической энергии, но она как раз восстанавливается. Опишу соответствующий ритуал. Запомните так же и остальные варианты, перечислю.


Главная наша проблема была в том, что даже не знали, куда направит медаль, и как далеко окажемся от схоронов с волшебными предметами, проще дождаться, пока закончим и лишь тогда на поиски отправимся. Подумал, жаль, волшебнику, влюблённому доверять нельзя ни в чем, а то попросили перенести, куда надо. Но, то, что хоть знали, примерно, чего требуется, радовало. Пока же, поспешили уйти подальше от места битвы, маскируя свои следы тщательно, чтобы охотники за нечистью и нежитью не нагнали и не прикончили. Белка сопровождала нас, показывая самый дикий и глухой уголок, куда не добрался ни один из противников. Находился он на охотничьем участке старого дракона, отличавшегося весьма мрачным нравом и вспыльчивостью. Людей ящероид терпеть не мог, просто на дух не переносит, и одолеть его было бы непросто даже и сотне воинов, как и все гиганты, достигнув определенного возраста, вырос настолько, что уже не опасался никого, по описаниям, не меньше пятидесяти футов в длину и двадцать в холке, огнедышащий вполне. Далеко заходить не стали, от греха, спрятались под стволом поваленного бурей дерева. Только устроились, явился все тот же надоеда маг, доложил, что почти все деньги раздал, осчастливил многие сотни нуждающихся, не мог не порадовать и не похвастаться немного.


— Молодец, — кивнула моя подопечная, — скажи, любишь ли меня?


— Больше жизни, — подтвердил кудесник.


— Тогда стой здесь, молчи, кто бы и чего не говорил, и не вздумай сопротивляться, — приказала девушка, — одно слово или движение и прогоню от себя навсегда.


— Слушаюсь и повинуюсь, — проклятый поклонился.


Только начала воительница читать заклятье призыва, как, прямо из воздуха, ударила струя пламени и превратила мою подругу и горе ухажера в прах. Правда, уже горя, маг растаял, знать, то был гомункул. Интересно, если похищать проклятье у копии что-то выйдет? Меж тем, дракон стал видим, зарычал гневно.


— Как посмели люди проникнуть на мою территорию? — возопил он.


— Вообще-то, спасались от преследования охотников за нечистью, — я кашлянул, — моя девочка уже не являлась, в полной мере, человеком, а чародей вовсе оказался двойником. Вот чего наделал, из-за тебя у подопечной медаль разрядится полностью, понадобятся чары, а нет, можно и проиграть важную битву. Почему нельзя просто придти и по-хорошему попросить удалиться, раз негостеприимный такой?


— Я с детьми Адами и дочерями Евы не разговариваю, — монстр сверкнул на меня глазами, — и не важно, насколько они так уже не люди, есть лишь один способ, как с ними общаться, уничтожил и все.


Меж тем, в воздухе появилась абриса человеческого тела, начала материализовываться, обретать плотность, и вот превратилась в воительницу, единственно, из одежды на ней остались лишь детали лат, наручи, и латная рукавица, а имущество вовсе сгинуло, включая и оружие, но, страшнее всего, что сгорело и зернышко дерева, которое обещали посадить.


— Как страшно, — воительница обхватила себя руками, — невероятная боль, длилась мгновения, а показалось, что целую вечность!


Дракон рыкнул, собрался снова поджечь, но я собой немедленно закрыл, принял свой истинный облик немедленно.


— Только попробуй, посмотрим, как понравятся шипы в морде, — прошипел я, — и так уже наделал дел. Мы хотели возродить древесного мудреца, которого почти срубили охотники, а ты от зернышка не оставил и воспоминаний.


— Какого ещё «лесного мудреца»? — удивился чешуйчатый.


— Живое дерево, дающее советы, — пояснил я.


— Этого лжеца? — крылатый фыркнула. — Нашли, кого слушать, его цель в жизни как раз всех губить, учит смертных призывать демонов, которые их и пожирают благополучно. Какой совет он дал?


— Чёрную Свиллу, — пояснил я.


— Ну, и остались бы без капли магической энергии, ещё и душу потеряли, и это все ещё в лучшем случае, — дракон пока ал головой, — как вообще, в таком возрасте, можно быть настолько легковерными?


— Но, белка сказала, — рискнула подать голос Доб.


— Эта та самая верная прислужница дерева? — чешуйчатый вздохнул. — Она ведь вам и сюда придти предложила, не так ли? Посмотрите, где она ныне, кажется, сбежала, побоявшись наказания.


— Вот ведь, — спутница сплюнула, — нашли кого слушать, и врага обрели, заодно опасного, вернёмся и добьём обманщика?


— Охотники за нечистью и нежитью сами справятся, — отмахнулся я, — не станем время терять, достаточно и того, что злое семя не упадёт в землю никогда.
Раздался чей-то вопль и перед нами появился влюблённый маг, в полном доспехе, вооружённый до зубов.


— Ты посмел навредить даме моего сердца! — воскликнул кудесник. — Так приготовься же к жестокой битве, не оставлю мяса на костях.


— Уймись, мы уже и так договорились, — отмахнулась моя девочка, — явился, не запылился, за это время могли ещё сто раз убить, пока готовился.


— Во-первых, моя связь с гомункулами довольно велика, — чародей смутился, — оправился от внезапного удара нескоро, во-вторых, чтобы облачиться в латы, нужно время, даже если умеешь колдовать. И ещё, позволил себе собрать кое-что, тут одежда, снаряжение, кошель с деньгами. Все, потребное в дороге.


— От тебя ничего не возьму, лучше уж разгуливать, в чем мать родила, — моя спутница нахмурилась, — и нечего так пристально разглядывать, это просто не вежливо. Скройся с глаз, все одно теперь не знаем способа, как избавиться от проклятия. Если такой воинственный, сходи и поджарь лживое дерево до состояния пыли, да ни один корень не пропусти или листочек.


— Слушаюсь и повинуюсь, — колдун исчез.


— Зря ты с ним так, — дракон улёгся прямо в воздухе, (приземлиться не сумел бы, потому как слишком много деревьев вокруг переломал. Видать, охотничья территория и место, в котором живет, это разные вещи). — Не всякий рискнул мне бросить вызов.


— Точно зная, что не допущу поединка, тот ещё героизм? — Доб передернула плечами. — Кровный враг, тем паче проклятый любовью, не тот, с кем стоит общаться, мягко говоря.


— Ну, я как бы то же немного виноват, — крылатый кашлянул смущенно, — рядом с моей пещерой много недоеденных останков людей, коли не побрезгуешь, можно выбрать кое-что из одежды, и снаряжения, не все сжигаю, чтобы приманивать мародёров.


— Брать что-то у мертвецов, это не очень хорошо, — воительница поежилась, — с другой стороны, скромность не позволяет так разгуливать, полетели, посмотрим, какими сокровищами располагаете.


— Сокровища не трогать, — рыкнул дракон, — ни одной монетки не дам, даже самой мелкой, даже не мечтайте. А попробуете похитить, полагаю, уже поняли, что с такими негодяями случается, прожарка до хрустящих корочек, и это в случае особенного везения. Вправду разозливших разрываю на кусочки и сбрасываю в груду, к другим.


— Вы не поняли, я имела в виду исключительно вещи мёртвых, — поспешно возразила моя подопечная, — о том, что у вас есть ещё чего-то, узнала только миг назад и от вас же. Не бойтесь, поселили в моем сердце такой страх перед смертью и болью, что точно не стану ссориться и брать запретное.


Рецензии
Надо же ,как можно ошибиться!
С удивлением)))))

Ирина Черезова 2   25.12.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Да все бывает, увы:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   25.12.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.