Молоко

          
         Родом из детства

   Ох уж это молоко, не молоко, а настоящий млечный путь.
В семье все пили молоко.
Потому что была корова.
Весной корова отелилась и молока у нее ещё не было.
  Мама работала в школе,где все дети учились и Ева тоже.
  Один раз мама попросила Еву унести домой бидон с молоком, аж три литра.
Ева тогда училась во втором классе.
  Одела  она портфель ранец на плечи , взяла у мамы
бидон с молоком и пошла домой.
Дорога была не близкая и самое главное, шла она через железную дорогу и лесопилку. .
Холодно было , варежки мокрые были почемуто и Ева хотела  руки погреть, Она поставила бидон прямо на рельсы.
Бидон опрокинулся и молоко белой молочной лужой вылилось на рельсы.
  Ева  не поняла даже,  как это произошло. Девочка подняла бидон и пошла домой.
Поставила его а холодные сенцы.
Вечером семья вся собралась на ужин.
Брат, самый старший и автор авторитетный,пошел за молоком, открыл бидон.
Бидон был пуст.
Кстати , брат был большим оригиналом.Один раз он ел картошку,Привычку имел перед зеркалом это делать. Взяв тарелку с картошкой, пошел к зеркалу и свалился в подпол,его забыли закрыть.
Однажды Ева все картинки брата со спортсменами оторвала со стен и унесла в школу.
Тогда вот с пустой тарелкой гордо поднялся из подполья.
И никто даже не посмеялся над ним.
Вернёмся к молоку.

Все конечно к Еве, где мол,  молоко?
Ева рассказала,  что бидон упал на рельсы и молоко убежало.
Брат конечно ругался, вспомнил про картинки, и за них тоже Еве досталось

Хотя, молоко обратно уже было не вернуть.


Рецензии