Переход на новый уровень

Вы знаете, что такое переход на новый уровень? Вы знаете)

Когда-то давно в журнале "Вокруг света" прочитала роман "Пасынки Вселенной". Жаль, что по нему до сих пор не снят фильм. Там люди жили на космическом корабле уже много поколений. Для них это был весь их мир. Они жили на нижних палубах, где была привычная гравитация и всё их общественное устройство. Ну такое себе, надо сказать) Но так уж они жили, связь с прошлым человечества была безвозвратно утеряна. Они никогда не видели неба, звёзд, солнца, космоса, ничего такого. По мере перехода на верхние палубы (куда ходить было запрещено, там обитали мутанты и бунтари) гравитация ослабевала, подниматься на очередной ярус становилось с каждым разом всё легче. И на уровне командной рубки была чистая невесомость.

Так вОт. Переход наверх - это всегда благодаря освобождению от лишнего груза, привязок и прочих тянущих якорей. Главный герой добрался-таки до мостика и увидел всё. Что его мир не только не идеален, но и не статичен, а это всего лишь корабль, который движется в безграничном пространстве. Представьте, как он тогда впечатлился))

И здесь на самом деле и должна начинаться настоящая история и та самая жизнь) Умение управлять всей этой махиной, не оглядываясь назад и не глядя вниз - это стоит многого. И ни один путь со всеми его препонами - не пустая трата времени и сил. Тем более, при подъёме наверх. Всё будет хорошо. И даже ещё лучше)


Рецензии