Плачут Господь иногда небеса. эксом

Импровизация с вариацией на тему- "Смоет дождь грехи людские "  на стих талантливого поэта-Бориса Воловика.

http://stihi.ru/2023/09/20/2010

Как  много в жизни  испытаний на долю выпадет порой.   Тропой раздумий и скитаний идём  за трудною судьбой.    И с непокрытой головой нас встретит ветер озорной, причешет кудри шаловливо и поцелует в лоб игриво.    Осенней сказочной порой закружит листьев жёлтых стая, и вдохновение проснётся; лучом разбуженным, сверкая ,взойдёт в короне снова солнце, и на престоле восседая, нас озарит,  судьбу листая.   Пройдут деньки тепла и света ,и затеряются они ,а это мрачная примета-грядут ненастные нам дни.    И под дождём идём уныло, и сердце пламенно остыло, и грусть дождливая в душе заполонила нас уже.    Мечты развеялись с годами-с любовью дивными садами и с трелью звонкой соловья, покинув милые края; воспоминания лишь только ,остались в памяти у нас, пусть очень маленькая ролька эпизодическая враз- дана нам в жизни Свыше , и статуса  желаний ниша..   Мы все актёры нашей сцены, ждём в этом мире перемены, играем роли ,кое- как, и в головах у нас бардак.   Смурные серые пробелы ,обид отточенные стрелы вонзили мы в своих врагов у дальних сердцу берегов.   Остыло чувства братства тоже, мы очерствели , нам негоже  быть милосердными под час, и добротой вершить рассказ о житие и бытие.   На рассмотрение судье  вверяем судьбы мы, "не отрекаясь от сумы".   Пусть плачут горько небеса и жизни зебра- полоса так удручает нас порой, что с ложью мы вступаем в бой.    Победу разумом куём,  и слёз небесных водоём разлился шире по земле и мы живём в кромешной мгле.    Не смоет дождь грехи людские, и облаченья шутовские промочат небеса.   А правды нашей голоса, как гром, настигнет зло врасплох и испугает, словно блох, раздавит истина лжецов, и сбросит цепи всех оков.   Пойдём свободно к миру ,свету  мы соответственно Завету.

23.09.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии