Главное, чтобы союз был во Христе

- Я заметил, что у нее твой где-то тип внешности - т.е. в принципе друг другу подходите - хотя, конечно, чувствуется, существо внутренне незрелое, хотя и не плохое, не злое. – Э.В.
- Может быть)) Конечно, незрелая, да и я тоже, молодые еще))
- Это хорошо, что ты сознаешься в незрелости - потому что ведешь себя как очень зрелый мужчина - а это не так...
И я до сих пор не чувствую себя зрелым - все учусь, как жить, и не могу никак научиться...
Выход всегда в любви - люби ее и прощай ее слабости - и будет лучший вариант.
Знаешь, в каком-то смысле все равно, на ком ты женат - они все одинаковы - главное, чтобы союз был во Христе - и с твоей стороны пусть так и будет. В худшем, а может, лучшем случае - будешь мучеником, а если нет - ее тронет благодать Божия, и она станет твоей настоящей супругой. Просто главное должно быть не в ваших отношениях друг к другу, а в ваших общих отношениях к Богу, к тайне жизни и смерти, добра и зла.
Единственный способ тронуть чужое сердце - через смиренную любовь, или хотя бы кроткое незлобие.
Тогда либо освободишься, либо раскроешь ее с лучшей ее стороны - кто знает, может, поблагодаришь еще Бога за нее.
сентябрь 2011 (из переписки с сотрудником)

http://proza.ru/2024/03/01/45


Рецензии