1. Предисловие

        Из моей книги "Жениться и не пожалеть об этом. Юношам, вступающим во взрослую жизнь".

                Ни один мужчина не стоит женщины, если               
                это по-настоящему хорошая женщина.
                Джордж Бернард Шоу.
 
        Хорошо быть молодым! Впереди огромная жизнь, сил много и кажется, что всё будет так, как ты задумал. Вокруг много всего интересного: наука, спорт, путешествия, шедевры мировой культуры, друзья и девушки. «Человек создан для счастья, как птица для полёта», — написал Владимир Галактионович Короленко, и эта фраза стала одной из самых часто цитируемых. С древних времён философы размышляли о том как жить разумно и счастливо. Не всё зависит от самого человека, — с понятием «судьба» соглашалось большинство мудрецов. Но и от действий самого человека зависит очень многое и, пожалуй, решающее значение имеют три выбора: профессии, друзей, а потом и главный выбор — с кем ты создашь семью. Молодые люди, не имея жизненного опыта и не представляя тяжести последствий, относятся к выбору спутницы жизни очень легкомысленно. С добрым намерением предостеречь их от ошибок, с высоты своих семидесяти с гаком лет, попытаюсь поделиться соображениями в этой области. На роль безупречного учителя жизни решительно не претендую. Область взаимоотношений мужчин и женщин настолько разнообразна и сложна, что однозначных рекомендаций быть не может. Просто прочтите и примите к сведению. В тексте использовал обращение на "ты", поскольку писал для своих внуков.
       


Рецензии