2. Я встретил девушку...

 
        Из моей книги "Жениться и не пожалеть об этом. Юношам, вступающим во взрослую жизнь".

        Так называется песня из репертуара азербайджанского певца Рашида Бейбутова,  знакомая людям послевоенного поколения с детства. Это был мегахит 1957 года. Она часто звучала в концертах по заявкам радиослушателей, а позже и телезрителей.
 
Я встретил девушку:
Полумесяцем бровь,
На щёчке родинка
И в глазах любовь.
Припев:
Ах, эта девушка
Меня с ума свела,
Разбила сердце мне,
Покой взяла!

     Невысокий, склонный к полноте, певец честно признавался, что после этой встречи у него стало не всё в порядке с головой, и что от внезапно возникшего беспокойства он не может нормально спать, а возможно и регулярно питаться. Тем самым он предупреждает всех представителей сильного пола: есть такие девушки, встреча с которыми может быть опасна! Чем же? А тем, дорогой читатель, что ты можешь внезапно, сдуру, влюбить в особу, которая этого не заслуживает, или ты не дотягиваешь до её уровня, то есть вы друг другу совсем не подходите. Влюбишься и будешь мучиться, как Рашид Бейбутов. Разберём ситуацию подробнее.

     Допустим, в какой-то компании ты увидел незнакомку и она тебе очень понравилась. Не надо сразу распускаться, таять, как пломбир на батарее. Наоборот, соберись, включи бдительность, мысленно найди, к чему можно придраться. Во внешности:
     — безвкусно или неопрятно одета;
     — грязные волосы;
     — склонна к полноте (потом разнесёт в ширину!) или худая (анорексия?);
     — короткие или кривые ноги (будет неудобно перед друзьями).

     В поведении:
     — много и громко говорит, хочет быть в центре внимания;
     — пытается всех организовать, фонтанирует идеями;
     — курит и налегает на спиртное;
     — «стреляет глазами» и пялится на парней;
     — у неё неприятный смех (очень плохой признак, касается представителей обоего пола);
     — сама первая лезет знакомиться.

      Прислушайся к её речи — возможно она просто дура. Но самой отвратительной чертой женского поведения является наглость. Синонимы: развязность, бесстыдство, нахальство, хамство, нахрапистость, беспардонность. Послушайте очень важный совет: с такими опасно сближаться даже на шаг, а не то что вступать в близкие отношения, — потом она не отвяжется, будет преследовать, а возможно и мстить. Возможен и такой вариант: некоторые лезут знакомиться, чтобы потом вместе с тобой «случайно» показаться на глаза своему любимому, мол, у меня от ухажёров отбоя нет. Просто попросит проводить её до дома. Тогда тебя будут ждать серьёзные неприятности, ведь влюбляются эти особы не в интеллигентов-очкариков, а в тупых отморозков.

      Допустим, что на первый, не очень придирчивый взгляд, девушка тебе понравилась. Подойди, представься, а лучше попроси об этом общего знакомого. Поговори немного и попроси номер телефона. Не спеши, позвони через пару-тройку дней и напомни о знакомстве. Если в её голосе не будет радостных интонаций и она отложит встречу на неопределённый период, — вежливо, без обиды, попрощайся и больше не звони. Если девушка явно рада слышать твой голос — назначь время встречи в приметном месте твоего города (в плохую погоду лучше под крышей и в тепле — в торговом центре или в кафе). В назначенный день прими душ, побрейся, освежись дорогим парфюмом (у женщин нюх как у волков), оденься в чистую и выглаженную одежду. Готов? Пошли!

«Надо судить человека прежде чем полюбил его, ибо полюбив, уже не судят»
Марк Туллий Цицерон               
«Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет» (М. Булгаков).
«Я совершенно убеждён, что можно покорить любую женщину, без конца фотографируя её» (Сергей Довлатов).


Рецензии
А как быть, если внезапно, до потери соображения влюбишься?

Валентина Забайкальская   22.09.2023 10:31     Заявить о нарушении
А песня эта и голос Бейбутова прекрасны.

Валентина Забайкальская   22.09.2023 10:32   Заявить о нарушении
Валентина, если влюбишься, надо наслаждаться этим состоянием!))) Спасибо за отклик! Всего вам доброго!

Александр Сумзин   22.09.2023 12:36   Заявить о нарушении