Против шерсти. 76. Девок замуж не берут

                76. Девок замуж не берут.

С этим постоянно что-то не так, ибо берут при любом раскладе, только всё чаще уже «с надкусанными бочками». Ага, прямо какая-то безнадёга расплодилась. Приплюсуйте к этому свободу нравов и мораль с надорванным ушком. Вот-вот, куда не ткнёшься, а там уже кто-то «поработал над телом». Безобразие…
Давайте порассуждаем. Во-первых, в самом начале мечтаешь об одном, а потом сталкиваешься с чем-то среднестатистическим. Так вот, если почувствовал сие, беги, куда глаза глядят. Во-вторых, не сумел увернуться, в самый раз садись за сочинение некролога о себе. Можно не торопиться и до пенсии что-нибудь, да и получится в двух-трёх абзацах. В-третьих, бывает, что появляется желание с этим как-то ужиться. Подобных примеров куча, а может и больше. В-четвёртых, если всё же семейная жизнь пошла не по той колее, «бить в набат» уже не имеет смысла. В-пятых, выход из всего этого такой: быт и материальные какие-то задумки могут отсрочить распад семьи. Тут без дураков. Главное иметь перед собой список того, что требуется приобрести: квартира, машина, дача, шмотки, всякие цацки. Во многих случаях это работает и расставания откладываются. Объясняется это так: жаль делиться нажитым добром. Да, можно извернуться и придумать сценарий ухода из жизни одного их супругов. Криминал? Он самый. И потом, наше телевидение активно тиражирует подобные ситуации, где есть и вполне приемлемые варианты, когда следствие заходит в тупик и никакого наказания за содеянное не бывает. Одно предупреждение: с этим потом придётся жить все оставшиеся годы. Не каждому это под силу.
И какой выход? Надо водить дружбу с бдительностью. Что касается меня, то с годами стал во всём этом разбираться на расстоянии. И потом, учился на собственных ошибках. И сегодня всю напускную загадочность особей женского пола распознаю без посредников за шесть секунд. Когда слышу о целомудрии, улыбаюсь. Если что-то подобное и встречается, то только в книжках. Это надо принять. Ещё пора знать, что любовь – это болезнь. Всё, что сегодня пытаются подтянуть к этому, и рядом не стоит, ибо страсть, увлечение, шалость – это другое. Если в отношениях не присутствует ответственности, нет смысла их и начинать. Целей будете.
Замечу, что в последнее время участились случаи, когда отношения строятся, не взирая на большую разницу в возрасте. Тут каждый сам хозяин своей судьбы. Да, есть случаи, когда всё и ничего, но их мало. Кстати, сегодня уже стало таким трендом брать в жёны особей с опытом. Наверное, это происходит по причине того, что мальчики вырастают в семьях без отцов. Ещё одно доказательство тому, что женщины могут вырастить, но не воспитать будущего мужчину. Это не моё утверждение. Так сказали когда-то писатели-фантасты браться Стругацкие. Приплюсуйте к этому и тот факт, что и в системе образования, где дети проводят много времени, мужчин, как кот наплакал. Куда не сунься, всюду «рулит женское начало». Замкнутый круг.
И? Так имеем то, что имеем. Приведу несколько примеров, когда всё обошлось, но это не показатель того, что у проблемы этой есть решение.
Знаю одну пару, где у супруги было неадекватное прошлое. С 14 лет куснула взрослости. К 17 годам уже имела кое-какой опыт и с лёгкостью легла под зрелого мужчину. На кой? А чёрт её знает. Ну, потом получила филологическое образование и даже могла засветиться в науке, но случилось замужество. Переехали с супругом в Подмосковье. Родила. Пытаются заработать копеечку, занимаясь культурным досугом. Как бы вот он вариант, когда девка не осталась без второй половинки. Тут кому как повезёт. Ей удалось вытащить «счастливый билет». Браво… Одна только ремарка: не надо раньше времени раздвигать ноги.
У другой истории тоже душок ещё тот. Во-первых, супружница с весьма внушительным послужным списком: гражданский брак, всякие случайные связи уже после и только потом замужество. Во-вторых, сегодня постоянно стреляет глазами по сторонам. Не догуляла девонька. Ну, пока она вся такая, супруг зарабатывает на квартиру, машину, дачу… Красавчик… В-третьих, на лицо вариант, когда мужик понял, что лопухнулся и решил себя занять конкретно семейным бытом. Выход? Да.
Или вот такая история. «Красный диплом» и начитанность не помешали девоньке хапнуть взрослости раньше срока. Пока она кувыркалась с одним перестарком, параллельно подыскивала себе пару на будущее. Нормально… И этой повезло: нагулявшись выскочила замуж за одного богобоязненного малого. Растят сына и молятся на пару Создателю. Почти классика: причастилась и всё своё прошлое под замок. Супруг проглотил это в одно касание. Молодец…
И ещё вот это: сейчас живёт в городе на Неве. Семья. Как бы копеечка имеется и можно уже подумать о продолжении рода, но… Этих «но» куча. А у кого их нет? Тут всё куда круче, ибо прошла такой «курс молодого бойца», что могла бы запросто подрабатывать в столице на Тверской. Ну, жизнь решила её не опускать до этого уровня. Собственно, «диплом красный» и голова на плечах, а не казан с пловом. Как бы всё в масть и креативна в меру. Приплюсуйте и то, что супруг смирился с её распакованностью до свадьбы. Теперь вот играет на трубе. Можно сказать, что счастлив временами, ибо при его работе дети это лишний «атрибут», а детей Создатель им решил не давать. Пока вместе…
Во всех подобных историях меня удивляет одно: мы весьма неразборчивы в выборе себе «пассий». Как говорила моя тёща, что все мужики бараны. Прямо в точку. Кстати, и я тоже из этого списка. Ну, это было раньше. Ага, молодым был и никакого опыта не имел. Сегодня всё иначе. Поумнел.
И вывод какой? Девок разных берут за муж, а потом «хлебают из своего корыта» и ждут конца всему этому. Классика… Печально как-то…


Рецензии