Человек-Талисман 1. 14

ГЛАВА 14
В Гонконге, среди древних развалин дворца Шендю, американские археологи из Сан-Франциско проводили раскопки. Они прекрасно знали историю многих древних цивилизаций. В том числе знали и о Шендю, о том, что в своё время этот волшебный дракон собрал множество интересных магических артефактов. Помимо талисманов, Шендю полагался и на другие волшебные предметы.
- Вот, она! Какая ценная находка! – зачарованно произнёс один из археологов, откопав в одном из древних сундуков маску какого-то странного рогатого существа с жёлтыми глазами, пышными белыми бровями, усами и бородой. Само коричневое лицо маски напоминало чем-то тигриное.
- Очень ценная находка, парни. Это волшебная маска  давала Шендю силу и власть над армией клана теней. Это маска Таракудо. В Древней Японии, ещё до времён Лопея и Шендю, этот повелитель теней Таракудо с помощью своей грозной армии тёмных воинов из мира теней держал в страхе всю Японию и уже хотел было распространить свою власть на весь остальной мир. Но древние могущественные светлые волшебники сокрушили Таракудо, а его дух заточили в эту маску. Ведь, будучи духом, повелитель теней был также достаточно силён и грозен. Поэтому волшебники сделали так, чтобы и телом, и душой Таракудо никак не мог функционировать. Но есть одно кое-что – тот, в чьих руках данная маска, может управлять армией повелителя теней. Смотрите сами, - археолог вознёс маску над своей головой, коллеги первого с интересом и небольшим трепетом смотрели на то, что будет дальше. А дальше из тьмы выросло несколько теней-ниндзя с красными горящими глазами, которые, склонившись вокруг того, в чьих руках была маска, ждали указаний от обладателя маски повелителя теней.
- Не правда ли завораживает? Почему нам не попросить этих ниндзя помочь нам разгрести эти завалы и найти как можно больше интересных и волшебных артефактов, которые в своё время собрал Шендю, - восторженно заявил археолог, а ниндзя послушно принялись разгребать останки замка своего прежнего хозяина. Но вскоре произошло нечто весьма непредсказуемое: маска Таракудо сама собой вылетела из рук того, кто её обрёл, повисла в воздухе, и в яркой голубой вспышке разбилась вдребезги. Перед археологами повисла в воздухе голова Таракудо, которая сверлила охотников за древностями своим хмурым взглядом горящих жёлтых глаз под пышными белыми бровями. Археологи так и застыли в оцепенении, широкими от страха глазами глядя на возникшую голову-привидение. Таракудо заговорил густым неземным басом:
 - Жалкие глупцы! Благодарю за подаренную свободу. Вы, как и почивший Шендю, видимо, не догадывались, что, используя мою маску для управления кланом теней, вы постепенно, мало-помалу протаптываете мне путь на волю. И вот, ваше призвание моей армии стало последней каплей для моего выхода на свободу. Я намереваюсь выпустить в мир людей ТАКУЮ армию теней, о которой Шендю мог только мечтать! Так что, рад был бы с вами поболтать, но меня ждут великие дела.
   Дух Таракудо вместе с кланом теней ниндзя перенёсся в Японию, в один древний, заброшенный замок, в котором в своё время находился дворец повелителя теней. Таракудо повелел ниндзя навести порядок в одной из комнат замка, где располагалась колдовская лаборатория хозяина и приготовить всё для возрождения своего господина. Когда тени навели порядок, они поставили котёл с синим зельем на огонь, залили в него определённые жидкости из колбочек и пробирок, а затем, в течение 3-5 минут сам Таракудо произносил над котлом с кипящим варевом длинные, грозные заклинания, от которых затем из котла по всей лаборатории расползся синий мерцающий пар. Когда пар рассеялся, Таракудо, будучи уже не в виде призрачной летающей головы, а плотным, могучим, высоким, грозным воином, предстал перед своими ниндзя. Последние поклонились возрождённому повелителю. Таракудо призвал остальную армию своих грозных, смертоносных теней. И вот, со стен, пола и потолка стал сгущаться мрак, а из мрака высвечиваться рой красных огоньков. Вокруг Таракудо из тьмы материлизовалась целая армия теней, не только ниндзя, но и ещё восемь видов тёмной армии, а именно: крылатый клан, тени которого были похожи на горгулий. Огромные широкие тени-исполины с красными горящими глазами, в масках, как у ниндзя.  Худые высокие тени с головой, в форме ромба и длинной шеей. Вместо ног длинные шипы, а вместо пальцев длинные, острые ножи. Клан теней в форме богомола. Высокие мускулистые тени-исполины с крабовыми клешнями. Высокие тени в форме кальмаров с щупальцами вместо рук и с извилистым телом без ног. Клан теней-самураев в тёмно-синих рыцарских доспехах и с самурайскими мечами. Ну и безглазые тени в форме капли на коротких паучьих лапках и с широкой зубастой пастью. У каждого племени теней, кроме больших и обычных ниндзя и безглазых сущностей, вместо глаз на безликих лицах был узкий, длинный, треугольный разрез, светящийся красным.
- Теперь я господин в этом мире, а армия моих теней – верная, непобедимая, непоколебимая, смертоносная и беспощадная машина! С возвращением, мои братья! - с коварным ликованием провозгласил Таракудо, сияя своими жёлтыми кровожадными глазами, а все девять видов клана теней склонились перед своим повелителем.

- Единственный подлинный господин в этом мире – это Господь Бог, Иисус Христос, перед Которым трепещет от ужаса всякая тёмная тварь. Может, ты и восстал, Таракудо, в своей силе и славе, но на земле есть и другие служители света, которые смогут обуздать и ограничить твою армию тьмы, - неожиданно промолвил чей-то спокойный, ровный голос и из появившегося света материлизовался один невысокий, немного сгорбленный старец с палочкой в руках. Это был дух одного святого Божьего человека.
- Ха! Какие смешные и нелепые слова! Если твой Бог господин в этом мире, то почему большинство людишек служат не Ему, а моему самому главному хозяину? Чем больше людишек склоняется на сторону зла, тем сильнее мы – слуги тьмы, а твой Боженька слишком сентиментален, чтобы жёстко и решительно преградить нам путь к нашей цели. Он же ведь ничего не предпринял, когда Его били и распинали на кресте, - с глумливой и ехидной усмешкой отвечал Таракудо, с презрением глядя на светящийся призрак старца.
- Тут ты глубоко заблуждаешься, демон. Господь лишь на какое-то время попускает злым силам потешить свою гордыню и злую похоть, но потом, в конечном итоге, зло остаётся посрамлённым, а добро и свет торжествуют. Тебя ждёт ужасная гибель, демон, если ты, конечно, не раскаешься. Но, к сожалению, последнее для тебя уже невозможно, - с горечью и состраданием произнёс дух старца и исчез.
    - Наивный болван! Эти святоши из Царства Светлого Царя всегда суют свой нос в те дела, которые их не касаются! Что ж, кланы теней, ступайте по всему миру, и покройте эту планету тьмой! Тех людишек, которые захотят примкнуть к моему тёмному царству, оставляйте в живых, а кто будет вам сопротивляться – тех беспощадно убивайте! – грозно и кровожадно распорядился Таракудо, а его армии теней, слившись в огромный сгусток мглы, стали расползаться по всей округе, покрывая своей тьмой землю, воды и небеса.


Рецензии