Осенние лакомства. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Эндорфины счастья"  на стих поэтического, талантливого союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/09/21/887

Ах, осень ты ,богатая дарами, но холода не за горами..   Скупое солнышко в окошко  заглянет невзначай, а мы смакуем чай  с вареньем  из морошки, румяны пироги, блины с малинкой.     Не с той проснёшься ты ноги, жена, Настасья- половинка твоей души хлопочет утром рано.   - Вот мёд любимый и сметана, ешь, наслаждайся Ваня, потом парная  баня, попаришься слегка и хворь ,наверняка ,уйдёт любовь моя.   Идиллия, семья-вот ценное для всех: заботы, звонкий смех  любимой ребятни.    Устал порой от беготни их крепких ножек, свернулся, словно ёжик, под одеялом ты устало, и так проходят ночи, дни  с  весёлым карнавалом  листвы, шуршащей, за окном.    Уютен быт  и  дом, где лакомства и чай, и  добры шутки невзначай.    На небесах зажжёт огни божественная сила, и при луне так мило мечтать с супругой,- нет лучше друга, чем жена.    И на душе цветёт Весна, свистят  задорно  соловьи , и мысли добрые твои направлены на созидание ,и великИ трудов старания, когда стол ломится от изобилия еды, нет горя, нет беды.    Ты во главе стола  и жизнь прекрасна , и светла.

22.09.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии