Провидица Анна Катарина Эммерик
Во время пребывания в монастыре она часто страдала от сильных болей, а также испытывала чувство отчуждения со стороны других монахинь, которым не нравилось её рвение к благочестию. Когда монастырь был упразднён в ходе секуляризации в декабре 1811 года, Анна Катарина стала управляющей в доме священника Жана Мартена Ламбера (Jean Martin Lambert). Вскоре она так сильно заболела, что не могла уже выходить из дома. На её теле появились раны (стигматы), которые были истолкованы как раны Иисуса Христа — протоколы различных обследований подтвердили их наличие. Кроме того, согласно её собственным утверждениям, у неё были сверхъестественные видения из библейской истории.
Вся компиляция этих видений о неизвестных подробностях жизни Иисуса, апостолов, зарождающейся церкви, героев Ветхого и Нового Заветов собрана немецким писателем Клеменсом Брентано (Clemens Brentano) и издана в нескольких томах. Эти видения содержали культурные, религиозные, географические, демографические данные, которые не были известны в то время, но были подтверждены позже. Между 1819 и 1824 годами Брентано постоянно жил в Дюльмене, регулярно посещая больную монахиню и задавая ей вопросы о её откровениях. Эти беседы он позже переработал в книги. Видения Анны Катерины в последние годы сосредоточились на жизни и страданиях Христа, а также относились ко всевозможным библейским эпизодам и религиозным темам, таким как таинства, чистилище и будущее Церкви.
В общей сложности за шесть лет, проведённых Брентано рядом с Анны Катариной, он записал примерно 16 000 страниц. После её смерти он впервые опубликовал «Страдания Господа нашего Иисуса Христа». Однако эта книга и последующие публикации Брентано не являются точными словами, продиктованными провидицей, а представляет собой их переработку с дополнениями из других источников. В течение 10 лет, когда провидица была прикована к постели и до её смерти, она испытывала сильные боли. Несмотря на страдания, она стремилась быть полезной нуждающимся, принимала посетителей и занималась шитьём. Анна Катарина Эммерик умерла в 1824 году. Её кости были перезахоронены в 1975 году в склепе церкви Святого Креста (Heilig-Kreuz-Kirche) в Дюльмене. Фильм Мела Гибсонса «Страсти Христовы» (2004) основан на тексте евангелистов и откровениях Анны Катарины Эммерик.
Свидетельство о публикации №223092200391