Зачем Бог создал мир

Многие из нас не раз задумывались и размышляли над тем, зачем Богу потребовалось  создать наш мир.

Уважаемые читатели, что касается ответа на этот очень важный философский и богословский вопрос: "зачем Бог создал мир",
то лично я сама в настящий момент склоняюсь к точке зрения, что прежде всего для ТВОРЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ Бог создал материальный мир.

И не только один наш мир (нашу Вселенную, сотворённую Им в момент Большого взрыва 13,8 миллиарда лет назад), но и различные иные миры, то бишь параллельные миры.

Вот что об этом мудро сказал наш Патриарх Кирилл:

// Бог обладает силой и способностью сохранять человеческую жизнь даже после того, как перестает биться сердце и разрушается человеческая плоть. Никто не знает, что означает эта жизнь за гробом, но она есть. Удивительным образом сегодня и ученые начинают размышлять о том, что наверняка есть некие параллельные миры, и даже пытаются научно объяснить это понятие, говоря о кривизне пространства и времени. Человеческий разум плохо понимает логику ученых, которые всерьез говорят о возможности параллельной жизни. Но нам после Христа Спасителя не нужно никаких научных исследований и изысканий – мы точно знаем, что эти миры существуют и там продолжается человеческая жизнь. А если говорить о Христе, Который разрушил оковы смерти, то это в первую очередь следует воспринимать как то, что через Воскресение Христово людям открылась возможность жить в этих параллельных мирах в общении с Богом, то есть иметь подлинную жизнь. //

Поскольку Бог -Троица, то Бог самодостаточен во взаимной любви (агапэ) Отца и Сына и Святого Духа и общения их, но для реализации бесконечных творческих демиургических потенций Бога Бог создал нашу физическую Вселенную с её пространством и временем (и, судя по всему, не только нашу, но и иные самостоятельные таинственные вселенные со своими пространствами и временами).

Как открыл нам наш Господь Иисус Христос, у Отца Его ОБИТЕЛЕЙ МНОГО!

И Дух Святой Божий пантеистически присутствует во всех этих вселенных, то есть не только в Вечности вне времени и пространства присутствует Бог.
И возлюбил Бог сотворённую Им Вселенную, мир, и особенно же нашу прекрасную маленькую дивную Землю.

И замыслил Бог населить нашу Вселенную, а более конкретно нашу Землю, человеком по Образу своему, родом человеческим.
Своими соработниками, сотворцами в этом мире.

Так что по Божьему призванию и предназначению (а не по греху) человек прежде всего демиург по Образу Божьему, человек-творец, а не страстный амбициозный потребитель (как пытались нас учить западные плутократы).

Считаю, что современный карго-культ, "богословие" плутократических амбиций типа "Бог любит богатых и меркантильно-амбициозных эгоистов и адептов своего демонстративно-потребительского преуспеяния" - всё это еретический грех, пришедший из США.

В человеческом ребёнке уже заложены и  с раннего детства проявляются творческие потенции: сочинять, рисовать, лепить из пластилина и т.д..

Так что в каждом человеке есть задатки демиурга, человека-творца.

И прежде всего человека-творца в добротворчестве (а не в злоумышленном злотворчестве как бесы и отпавшие от Бога внутрее повредившиеся падшие и выбравшие свою падшесть субъекты).

И эти творческие демиургические задатки в человеке от Бога.
По образу Которого человек.
Поэтому и сам Бог не упустил и не упускает возможность творить миры!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.