Удовлетворив себя, Гена встал с неё, оделся и выше

Геннадий рос без отца. Мать часто приводила в дом гостей. Они веселились почти до утра. Мать уходила к себе в комнату с одним гостей. Остальные продолжали петь песни. Гена прислушивался к звукам в спальне матери. Мальчику было непонятно. Зачем она туда водит мужчин, если стол накрыт на кухне?

Когда повзрослел, то ночью к нему в спальню пришла подруга матери. С ней он всё понял.

Окончив 8 классов, Гена поступил в ПТУ. Ему хотелось скорее получить образование. Потом работать и хорошо питаться, а не довольствоваться объектами со стола. И ещё и донашивать чью-то одежду, которую ему приносили подруги матери.

Отучившись Геннадий немного проработал сантехником, и его призвали в армию. Матери он не писал писем. А зачем? Она никогда не обращала на него внимание. Он сам по себе рос, как в поле трава.

Когда отслужил и вернулся домой, то дверь квартиры была заперта, а у него нет ключей. Обратился к соседке рядом.

— Так он давно в больнице. Поезжай туда и всё узнаешь. А ключик я тебе сейчас вынесу.

В больнице он мать увидел похудевшей с серым лицом.

— Сынок, ты вернулся! А я уже не та, как раньше. Лечат меня, и ничего не помогает.

Умирать Геннадий забрал мать домой. Ухаживать привёл девушку Зою, с которой у него раньше были отношения. Она стала ему помогать с матерью, и даже по хозяйству. Спали Гена с Зоей в одной постели.

— Гена, когда мы брак зарегистрируем? — Зоя уже устала ждать.

— Когда полюблю тебя. А пока жди.

Геннадий работал на старом месте. Помимо официальных заказов, его приглашали в квартиры что-то отремонтировать. Расплачивались деньгами, а молодые вдовушки даже натурой. Высокий и плечистый парень, да ещё с привлекательным лицом нравился многим девушкам и молодым женщинам. Выглядел он старше своих лет.

Зоя готовила еду. Справившись с домашними делами, ждала Гену. Домой он возвращался с продуктами. Он относил мать и сажал в ванну. Там девушка её купала. После уже Гена, взяв на руки мать, которая телом напоминала подростка, относил в спальню. Зоя делала женщине очередной обезболивающий укол, и та засыпала. Так продолжалось какое-то время. В одну из ночей мать Гены умерла.

После поминок Гена заявил.

— Тебе Зойка пора домой вернуться. Нянька мне больше не нужна. Жениться хочу на порядочной девушке. А ты гуляла с другими, пока я служил.

— Ты Гена неблагодарный. Что ж ищи такую. — Зоя собрала вещи и переехала к своему прежнему мужчине.

Геннадий в квартиру больше никого не приводил. Сам себе готовил еду, стирал вещи и убирался. Так же продолжал проводить время с особами женского пола, но на их территории. Нравилась ему девушка Верочка, которая проживала в доме напротив, но она училась в школе. Вот её он и решил ждать.

Вера окончила 10 классов и поступила в техникум на второй курс. А Гена всё не решался к ней подойти. О нём по району ходила нехорошая слава. Это ему и мешало. Когда он, проходя мимо Веры, с ней здоровался, то она отвечала. Но её взгляд на парня сообщал, что его не уважает. Только он решил своего добиться любым путём.

Это произошло зимой. Вера после занятий вернулась домой и в кухне на столе обнаружила записку от мамы:

«Доченька, стояк перекрыт, а вода только в ведре. Вызвала сантехника дядю Лёшу. Он придёт в три часа дня».

Гена как увидел у диспетчера этот заказ, то понял, что это для него шанс.

— Люсенька, вечерком загляну к тебе. Перепиши эту заявку на меня.

— Смешной ты Генка. Лариса замужем. Зачем тебе эта квартира?

— Люсик, приду и расскажу. — парень знал, что родители Веры на работе. Значит встретит девушка.

Так Гене повезло. К дому Веры парень летел, как на крыльях. У двери немного постоял, потом набравшись духу, нажал кнопку звонка. Его сердце трепетало. Похоже, что за все годы первый раз влюбился.

Когда Вера открыла, то он у двери задержался, осматривая фигуру девушки в коротеньком фланелевом халатике. Что-то внутри сработало, и парень схватил её в охапку и понёс в комнату.

***

Удовлетворив себя, Гена встал с неё, оделся и вышел. Вера лежала вся в слезах.

Девушка после того, как хлопнула входная дверь, вытерла слёзы на щеках. Затем, повернулась на бок. Уткнув голову в подушку, пролежала до вечера.

Когда в квартире появились родители, то всё поняли.

— Кто…? Дядя Лёша…?

— Генка… — произнесла Вера и заплакала.

Геннадия арестовали. Теперь ему грозит срок. Вера не хотела, чтобы её осуждали в своём районе и переехала к бабушке в Подмосковье. Оттуда на занятие она ездила уже на электричке в Москву. Далее на метро добиралась до техникума. Второй курс она окончила беременной.

После академического отпуска вернулась к учёбе. Маленького Витю оставила с бабушкой.

Получив диплом, Вера устроилась на работу технологом на местный консервный завод. К родителям она приезжала только в гости. Они не очень скучали, так как воспитывали младшую дочку Лену школьницу. Когда с Верой беда случилась, Леночка тогда была в детском садике.

Когда сын Веры учился в школе, она вышла замуж за коллегу. Он на заводе работал водителем. После свадьбы переехала в его дом. Через некоторое время поочерёдно родила двух дочерей. Витя остался в доме с бабушкой и дедушкой. Вера не смогла уговорить сына жить с ней.

— Верочка, у тебя свои заботы, а нам Витенька отрада. — просила бабушка.

Виктор, окончив школу, переехал в Москву к родителям Веры. Там он поступил в институт. От деда узнал, кто его отец. И у парня появилась мысль его разыскать. Но как? Он пока не знал.

Окончив юридический Виктор служил в милиции. Позже женился. Имея своих детей, всё же вынашивал мысль найти отца. Тем более родные ему давно сообщили, что парень на него очень похож и лицом, и фигурой.

И стал Виктор копаться в архивах. Так по цепочке всё же нашёл Геннадия. Оформив отпуск, улетел к нему на Сахалин. Там уже на месте разочаровался. Геннадий выглядел нехорошо. У него обрюзгшее лицо и нет зубов, а тело сильного мужчины. Работал он грузчиком. Когда начинался у него запой на неделю, то на работе его подменяли. Не стал Виктор сообщать отцу кто он такой, и вернулся в аэропорт. Там долго сидел в ожидании вылета и раздумывал.

Вот так человек сгубил свою жизнь.


Рецензии