Мистический Монстр. Часть 1. Глава 4

4



  Тремя часами позже.
Г. Атланта, США.
Городской аэропорт.

  Оделись как можно скромнее. Переделали паспорта – мол, один - библиотекарь, второй – электрик. Мало ли что, ещё вычислят. Просидели в зале ожидания до 11-ти вечера и пошли.

 ФБР было осведомлено обо всём, поэтому друзьям предоставили машину, а также аварийное подкрепление – троих лучших агентов со всех Соединённых Штатов. Друзья должны связаться с ними, если возникнут затруднения.
 - Пошли! – проговорил Джек, остановив машину на Седьмой улице.
 С ним был только Крис.
 - Так просто они не покажутся, - проговорил Крис, поворачивая в тёмный сырой переулок, названным Шестым стрит.
 Он был тупиковым, и здесь вполне могла обустроиться какая-нибудь криминальная банда.
 Посреди бесконечно-высоких стен из красного кирпича Джек увидел старую полусгнившую деревянную дверь. Она была немного ниже дороги, и к ней вела узкая каменная лестница, ведущая вниз на два метра.
 - Здесь, похоже, чёрный ход, аварийная дверь должна быть, - догадался Крис. – Вернее, была ею, а сейчас мы узнаем, что там такое!
 Друзья спустились к двери, обнаружив на ней покрашенной белой краской букву «Л». Она почему-то была перечёркнута красной полосой.
 - Всё верно, - проговорил Джек. – Точно вычислили мы их, а!
 - Это верно, - обрадовался Крис. – Ну, кто первый?
 - Давай уж я, – ответил Джек.
 Он осторожно открыл тяжело поддающуюся дверь. В плохо освещённом маленьком коридорчике стояли два больших бугая, одетых в чёрные плащи с капюшонами. Они охраняли металлическую запертую дверь.
 - Я так и думал… - высказал Джек.
 Охранники достали пистолеты.
 - Кто вы, пароль!
 Джека, как и Криса, охватило чувство замешательства.
 «Господи, пароль, какой у них должен быть пароль?!» – бегали мысли в голове у Джека.
 - Ну же! – скомандовал сторож, начиная сомневаться в гостях. – Если не скажете, придётся вас застрелить.
 - Ладно, Керкус, хватит уже, они не наши. Кончай их побыстрей! – не выдержал второй охранник.
 Мысли у наших героев уже перестали искать что-либо для нужного ответа, как Джека вдруг осенило.
 - Энтис! – вспомнив слово в загадочном предложении, проговорил Джек.
 Охранник, никак не среагировав, молча поднял пистолет, поднеся его дуло ко лбу перепугавшегося Ротенса. Через секунду он опустил оружие, сказав:
 - Прошу прощения. Заходите.
 Друзья кое-как сдержали пот и побрели в раскрытую металлическую дверь.
 -  Ну и ну, пронесло же! И как ты только догадался? – удивленно произнёс Крис, видя, что  дверь за ними закрылась, оставив тёмный коридор, уводящий вниз лестницей.
 - Я прикинул, что сперва идёт город. Это - Атланта. Затем - номер улицы, ну а следующее слово в предложении, значит – Энтис, то бишь – пароль. Все просто, оказывается…
 Друзья подошли к двери. Затем открыли её. Большой зал освещался множеством огромных кирпичных горящих котлов, изрисованных, как и стены, баллончиками в красно-черный цвет: тут были и латинско-сходные слова, и черепа, и знаки, и вообще непонятные рисунки, нарисованные «корявым стилем».
 В зале находилось примерно с полтысячи (Джек почти не ошибся в численности этой банды) одетых в чёрные плащи, фанатиков. Капюшоны они все, почему-то не одели, показывая свои наголо бритые головы. Женщин среди них не было. Только юноши лет 17 и молодые люди возрастом 20 – 25 лет.
 Все они о чём-то разговаривали, иногда смеялись, причём, злобной и жадной улыбкой, сидя за деревянными столиками. Друзья встали у порога двери, не зная, что дальше делать.
 Тут один из фанатиков встал из-за столика (на них на всех стояли только по одной длинной горящей свече), и стал подходить. Он был крепкого телосложения, 26-27 лет. Друзья чуть попятились, но тип остановился и произнёс:
 - Идите, надевайте плащи. Татуировщик у пятого котла. После него вы сразу станете нашими членами. Вы можете смело называть себя Раноками!
 Джек слегка подтолкнул Криса вбок, и коллеги пошли за сектантом. Протиснувшись между несколько плотно стоящими столиками, друзья подошли к татуировщику. Он был настоящий толстяк, кило сто двадцать вместе с увесистой бородой весил точно! Одет в чёрный плащ, как и все остальные, только на кисти выгравирована большая татуировка буквы «Р». Ему было лет 30.
 - Подождите чуток. Сейчас нагрею инструменты, – басистым голосом выговорил детина, и вышел в около стоящую от него дверь.
 - Что будем делать? – взволнованно проговорил Крис, с презрением оборачиваясь на фанатиков, которые будто не замечали их.
 - Ничего, - ответил также тихо Джек. В зале стоял многоголосый говор, поэтому коп не боялся, что его услышат. – Мы, как видно, вписались в роль. Остаётся только узнать как можно побольше об этих подонках, а потом, в подходящий момент, арестовать.
 - Э… я думаю, что этих сумасшедших убедить поднять руки вверх будет несколько сложновато… - проговорил в ответ Крис, смотря на «колдующую» со свечой тройку…
 - Не удастся взять нам, вызовем подкрепление, – произнёс Джек, - что с тобой, испугался татуирования?
 - Вот именно, - ответил Крис. – Я лично не такой сумасшедший, чтобы дать этому садисту втыкать мне в кожу горячие иголки! Джек, по-моему, сейчас самое время дать им фору.
 - Не волнуйся ты так. Это обычная татуировка, - злобно опротестовал Джек, показав уверенную улыбку.
 В тот же момент детина вышел из двери, подняв в руке огромные светящиеся нагретой температурой щипцы.
 - Ну, начнём с первого этапа; снимайте штаны! – проговорил он.
 - А… я переменил своё мнение, - тут же сказал Джек Крису.
 - Ладно, на счёт три, - высказал тот, готовясь выхватить оружие.
 - Эй, о чём это вы? – выкрикнул татуировщик.
 - Раз, два… - Джек не договорил, выставив пистолет в сторону бородача.
 Крис поднял оружие на ближайшего фанатика.
 - Стойте и не двигайтесь! Вы арестованы! – прокричал Лингрот.
 Татуировщик отшатнулся.
 - К тебе это тоже относится, - выговорил Джек, сняв дуло с предохранителя.
 Детина бросил свои щипцы на пол, подняв руки. Все встали, открыв рты от неожиданности.
 И тут из дальней входной двери вышли те двое охранника, направив пистолеты на наших героев.
 - Джек, ложись! – Крис рывком прыгнул на друга, сбив его с ног, когда двенадцать выстрелов прозвучали у них в ушах.
 Джек обернулся. Татуировщик лежал на полу, простреленный в разных местах четырьмя пулями.
 - И что теперь? – риторически спросил Крис, прячась за рядом расположенным столиком.
 - Стреляй в них, и всё! – прокричал Джек, и, выпрыгнув из укрытия, коим служил сейчас опрокинутый кем-то стол, выпустил всю обойму.
 Пули пробили штукатурку на стене, оставив пулемётный след. Охранники успели отбежать и прыгнуть за два противоположных котла.
 - Они перехватили инициативу, - иронично заметил Крис, готовясь спрятаться за ближайшим котлом.
 - Сам знаю, беги! – крикнул Джек, и друзья побежали, пригнувшись, между столиками, к стоящему в двадцати метрах от них укрытию.
 Охранники вынырнули из-под котлов, достав автоматы.
 - Дже-ек! – Криса чуть не задела пулемётная очередь, когда он бежал к котлу.
 Джек бежал к противоположному. Столы и стулья близ него взрывались осколками от частой пулемётной очереди, но коп успел прыгнуть под кирпичную защиту.
 - Ты в порядке? – крикнул он Крису, переводящему дух за другим котлом.
 - Эти приятели только прибавили мне адреналина, - попытался пошутить агент, придерживая рукой рану на плече.
 - Вот чёрт! – выругался Ротенс, - ничего, друг, мы их  «сделаем».
 Джек вышел из-под прикрытия, пробив охраннику, готовившемуся пристрелить его, ногу. Тот скорчился, начав стрелять во все стороны.
 - Второй, выходи! – скомандовал Джек.
 Из котла появилась рука. Она кинула дымовую шашку в его сторону.
 - Вот ведь чёрт, а! – выругался в который раз Джек. – Крис, заткни нос.
 Шашка затмила радиус в 20 метров жёлтым дымом. Многие фанаты, до сих пор застывшие от страха, бежали в надежде спастись, но лишь падали, задыхаясь от отравы.
 - Больше не могу, - прогнусавил Крис, заткнув нос рукой, и, выпрыгнув из котла, вытащил второй пистолет.
 - Крис! – Джек выпрыгнул из укрытия, кинувшись к палящему из двух оружий другу, но тут же споткнулся в дымовой завесе об лежащего секстанта.
 Крис прострелил охраннику голову, и тот рухнул на второго, не успевшего спрятаться за следующим котлом.
 - Всё! Ещё будете рыпаться, схлопочете как эти подонки! – закричал Лингрот, выстрелив в потолок.
 Те секстанты, что ещё не отравились, медленно встали, подняв вверх руки.
 - А теперь объясните, что здесь происходит, чем вы занимаетесь тут? – потребовал агент, наставив на ближайшего фанатика пистолет.
 - Крис! – Джек прыгнул на фанатика, затаившегося за спиной  друга, и, уронив на пол, выхватил у него оружие.
 - Кто вами заправляет? – крикнул ему Джек, направив на него его же пистолет.
 - Ну! – не выдержал молчания Ротенс, и тот произнёс:
 - Ладно, я скажу, только дайте мне встать, хорошо.
 Джек кивнул, не отпуская оружия.
 - Я не буду скрывать. Меня тут насильно держат, - ухмыльнулся бритоголовый, смотря на дуло пистолета. – А главный у нас тот, с кем вам я бы не посоветовал связываться!
 - Кто он? – спросил Крис.
 - Мы называем его Ранокиус, - произнёс фанат.
 - Ну что ж, ваш этот, как его, я полагаю, находится сейчас среди вас, - высказал Джек, держа на мушке толпу.
 Ребята поменяли позиции.
 - Я… не знаю, где он сейчас…, но я… - фанат не договорил, всмотревшись вдруг в сторону близкого котла.
 - Что но?! – крикнул Крис.
 - Но я советую вам уходить и не трогать его, - произнёс фанат.
 - Что ещё за нов… - Джек вдруг обернулся, смотря на потрескивающие угли в жаровне.
 Они подскакивали всё чаще и выше. Лёгкий треск сменился невыносимым шипением. В ту же секунду тлеющий котел вспыхнул.
 - Я же говорил, убирайтесь отсюда пока не поздно. Я сам жалею, что здесь нахожусь, но теперь уже поздно думать о побеге. Стоит вызваться добровольцем, и всё… - испуганно бормотал фанат, смотря на всё разгорающуюся с каждой новой секундой жаровню.
 - Тогда почему ты защищаешь нас и просишь спасаться, когда сам нас чуть не прихлопнул? – высказал Крис, подперев его подбородок дулом пистолета.
 - Я понимаю, что вы мне не верите…. Я должен был сделать это. Я знаю, что если этого не сделаю, он убьёт меня! – испуганно бормотал фанат. Его голос дрожал, а глаза испуганно уставились в сторону полыхающей метровым огнём жаровни.
 - И что ты туда всё время смотришь?! – озлобился Крис.
 - Возьмите книгу. Найдите её, иначе будет поздно. Ранокиус уже готовит свою миссию. Найдите Лаинов! – кричал фанат.
 - Какую книгу? – не понимал Крис.
 Джек испуганно смотрел на полыхающий котёл. Стальные обручи и решётки взрывом слетели с неё.
 - Что за… - Крис недоумённо уставился в кирпичное строение.
 - Крис. Бежим! – крикнул Джек.
 Лингрот резко отскочил от злополучного места, прыгнув в сторону, как в тот же миг тот котёл взорвался мощным взрывом, разнесшийся кирпичами по всему залу. Фанаты метались и пытались выйти, но гигантский столп огня, вырвавшийся из бывшего котла, огненной струёй поразил оцепеневшего от страха секстанта, выдавшего секреты секты. Через секунду уже все котлы в зале разнесло огненными столбами, и огромной силы взрыв разнёс всё, что только было в этом помещении, вышвырнув на улицу выбегающих коллег. Они вылетели из коридорчика, ударившись о стену противоположного дома, а затем упали в мусорные ящики.
 - Вот это да! – высказал, задыхаясь от бега и волнения, Крис.
 Джек открыл закрывшуюся крышку ящика, спросив:
 - А что тебе не нравится?
 - Не думал, что завершу эту операцию с бананом на голове!



  Через день.

Г. Филадельфия, Центральный музей.

 - Да, можете ознакомиться с историей этого региона завтра. Я работаю до семи, до свиданья, - вежливо попрощался сторож музея, закрыв за последним в этот день посетителем дверь.
 Едва он задвинул щеколду, как в неё постучались. Старик что-то пробурчал про себя, недовольно повернувшись к двери:
 - Кто там? У нас закрыто. Приходите завтра! – крикнул он.
 - Мне нужно Рогвиса. Теодера Рогвиса. Будьте любезны, мне нужно с вами поговорить, - сказал в ответ вежливый голос.
 Сторож открыл дверь, и в помещение вошёл интеллигентный, лет сорока, с бородкой, монах.
 - Прошу прощения, - зло ухмыльнулся он, смотря прямо в глаза перепугавшегося сторожа.
 - Чего тебе надо? – выкрикнул он, отходя назад, и лихорадочно ища опору руками, чтобы не упасть под напором этого невыносимого взгляда!
 - У меня нет книги. Она давно потеряна! – выкрикнул старик и ринулся, сам не зная куда.
 В тот же момент он споткнулся, упав на пол.
 Монах нагнулся над ним, произнеся:
 - Ты скажешь, где она? Всё равно, выбора у тебя сейчас нет!
 - Никогда! – выговорил старик, ударив монаха по лицу откуда-то взявшейся музейной статуэткой.
 - Глупец, - выругался монах, встав с пола, и произнёс, – за это ты умрёшь!
 Старик не добежал до раскрытой двери, сбитый свалившейся грудой деревянных строений. Монах обошёл весь музей и, не найдя книгу, вышел из помещения, готовя в голове новый план.



                К О Н Е Ц   П Е Р В О Й   Ч А С Т И


Рецензии