Мистический Монстр 2. Глава 1

 
Мистическая повесть-вестерн



Глава 1


1879 г. Н. э.


  Сегодня был, как обычно в этих краях, солнечный, порой чересчур душный день без намёка на влажность в воздухе. Городок Аллибест утопал в пыли и жаре.
Но Джефри Омутсон прибыл сюда не ради того, чтобы предаваться меланхолии по этому поводу; его больше интересовало то – свободно ли место шерифа, как ему обещали, или он уже опоздал занять эту почтенную должность?
  Прискакав на своей вороной лошади в город, он первым делом остановился у здании почты, привязав узду около него.
  Внутри было немноголюдно – всего пара человек, и то – служащих. Они сразу обратили внимание на вошедшего – и было из-за чего: в брутальной ковбойской шляпе с тесёмками, кожаном жилете, ковбойских шароварах с металлическим бандажом, и высоких сапогах с острыми шпорами, этот человек, безусловно, мог внушить уважение и страх любому встречному! А если добавить к этому невозмутимое и, в то же время, суровое лицо, на вид, лет сорока пяти, шрам на всю правую щёку и рыжие усы, то никто не засомневался и не усомнился бы в его кандидатуре на место стража этого городка!
  - Здравствуйте, - деликатно, но всё равно, с жутким выражением лица произнёс Джефри, пристально смотря на служащих. – Доброго времени суток.
  Один из сотрудников почты зачем-то посмотрел на висящие позади него часы, но второй быстро сообразил, что от него хотят, сказав:
  - Добрый день. Вы, я полагаю, наш новый будущий шериф? Так что вам угодно?
  - Всего лишь хотел уточнить – звезда есть у вас в наличии? В моём городе мне сообщили, что бляху и оружие выдадут у вас здесь.
  - Вы не ошиблись, - улыбнулся первый служащий, и тут же скрылся в кабинете.
  - И… как вас величать? – чтобы не терять времени, спросил Джефри.
  - Меня – Томасом, а его, - служащий показал на открытый кабинет рукой с белым служебным нарукавником, - его – Майклом.
  Омутсон назвал себя, представившись, и добавил к этому: «Как вы, возможно, знаете, я служил шерифом у себя в Юте, так что не переживайте по поводу умения обращаться с хорошим оружием».
  - А мы и не сомневаемся, - вернувшись с кабинета с бляхой шерифа в одной руке и поясом с револьвером в кожаной кобуре в другой, Майкл, вручив это Джефри с нескрываемой гордостью.
  Омутсон сунул бляху в карман шаровар, и ловко прокрутил большим и указательным пальцами выданное оружие, быстро зарядив его в надетую кобуру.
  - Теперь город можете считать, что в безопасности! – гордо и мрачно сказал новый шериф, тут же переведя тему на профессиональную:
  - Так по какому поводу я здесь?
  Томас достал из ящичка с письмами одно из них, вручив Джефри. Тот перевернул его, посмотрев на печатную ратуш, пробормотав:
  - Штамп из соседнего городка, - и, взглянув на служащих, кивками голов подчеркнувшими его правоту, посмотрел на лицевую сторону письма.
  - Джон Экелбери, хм… - задумался шериф. – Это точно он; в его стиле демонстрировать себя на показ; в противном случае была бы анонимка. Даже не знаю, зачем он… - Омутсон замолчал, затем произнёс, махая письмом перед собой: - Я пойду к себе в участок, разберу это дело по полочкам.
 
  И там его ждал сюрприз: открыв адресованный ему конверт, он прочитал письмо. Там было написано: «Я намерен ограбить поезд сегодня вечером. Жду встречи!»
«Уж, а я как её жду» - подумал про себя Омутсон.


Рецензии