Мистический Монстр 2. Глава 2

Глава 2


  Он уже как-то посадил его за решётку, но после освобождения тот скрылся, хотя и ненадолго, напомнив о себе этим странным на первый взгляд вызовом.
  Узнав у билетёра сегодняшнее расписание поезда, Джефри остался на вокзале, ожидая прибытия – Джон собирался ограбить пассажирский поезд, в составе которого было два багажных вагона.
  Наконец, поезд показался на горизонте. Но, что это – он, кажется, не сбавлял темпа, подъезжая к перрону!.. Состав, на удивление ожидающих, но никак не Джефри, промчался мимо вокзала!
  Омутсон успел заметить, что у поезда был оцеплен пассажирский состав – в нём было только три вагона: грузовой с углём, и два тех самых багажных.
  Джефри подбежал к привязанному у перрона своему жеребцу по имени Гарольд, отвязав привязь, и запрыгнул не него. Поезд мчался не так быстро, чтобы его не смог догнать конь рысцой, поэтому Джефри поравнялся с ним уже через каких-то пять минут погони. И тут в него выстрелили. Омутсон по характеру звука выстрела определил, что это был винчестер. К счастью, произошла осечка. Судя по звуку, как определил Джефри, выстрел производился с кабины паровоза. Омутсон подбежал на лошади еще ближе, оказавшись на уровне с последним багажным вагоном, и достал из кобуры свой револьвер. Затем, на скаку прицелившись вытянутой рукой, выстрелил из него четыре раза.
  Быстрее лошадь разогнаться не могла, поэтому Джефри пошёл по плану Б. Его выстрелы утихомирили на время таинственного стрелка, кем был, само собой, Джон Экелбери, поэтому Омутсон тем выиграл немного времени для себя, чтобы на скаку встать на седло в полный рост и прыгнуть с него на вагон, зацепившись за ручки раздвижных дверей. Джефри свистнул  коню, чтобы он прекратил погоню, лишившись статуса мишени, и потянулся, вися вдоль стенки вагона, на его крышу. Ловко зацепившись за поручень у неё, шериф забрался на вагон.
  - Неплохо, Джон, неплохо, но я круче тебя, - вошёл в раж Джефри, идя по крыше вагона.
  Затем перепрыгнул на другой вагон, приближаясь к преступнику. Вот, шериф ловко перепрыгнул следующий, упав на гружённый углём. И тут поезд въехал в тоннель, погрузившись в его мрак. В нём ослепший на малое время Омутсон услышал хруст угля – и внезапно почувствовал на себе мощный удар по голове чем-то металлическим, отчего его ноги подкосились, и он упал на колени. Затем почувствовал еще один удар по спине чем-то тем же. Шериф быстро сообразил по источнику шагов по углям месторасположение противника, увернувшись вслепую от очередного удара, и выстрелив из револьвера в то место. В итоге прозвучал крик боли, и поезд выехал из тоннеля, показав шерифу своего противника – Джон Экелбери стоял с лопатой в руках, весь в раскорячку, раненный в ногу пулей Омутсона.
  - Сдавайся именем закона! – выговорил Джефри, целясь в него из револьвера.
  - Никогда, для таких минут я и вызвал тебя на поединок, - причитал Джон, и вдруг вскинул рукой, запорошив глаза Джефри углём!
  - Нет! – крикнул вновь ослепший Омутсон, потратив оставшиеся в зарядном барабане пули, которые, само собой, полетели мимо противника.
  Раненный Джон, понимая, что таким ему не стоит рисковать и продолжать бой, спрыгнул с вагона.
  Протерев, наконец, глаза, Джефри увидел, что упустил негодяя. Перебравшись в кабину паровоза, Омутсон увидел, что его никто не ведёт – поезд ехал сам. «Наверняка он уже разобрался с машинистом в первую очередь», - размышлял шериф, надавив рукой на рычаг тормоза, и засыпав топку песком. Колёса паровоза заискрили от трения, и поезд, сбавляя скорость, остановился в прериях. Джона нигде не было видно – шериф упустил его.
  - В таком случае, разберёмся в твоих мотивах, - подытожил себе Джефри, подойдя к ставням первого багажного вагона. – Что ты собирался ограбить?


Рецензии