Трудные встречи

Стоим во дворе, он не хочет разговаривать со мной на научные темы. Вместо этого звонит моему знакомому – назначает встречу прямо здесь, на Мамина-Сибиряка, как они узнают и найдут друг друга? Тем не менее, он приглашает меня на обед на гуся, на свою старую квартиру, а я уже и забыл адрес. Пока что идем с ним по Восточной, подходим к моей бывшей школе, что на Первомайской. Надо бы зайти с главного крыльца, но он хочет через двор, с черного хода. Там тяжелая железная дверь, ходят работяги, с трудом открывают ее, что-то таскают. Он решительно туда, проникаем вслед за ними, идем по темной лестнице, подходим к вахте, дальше непонятно куда, здесь тайна. Нам нужен класс 9а, как раз вижу в ряду дверей нужную табличку, заходим – там занимаются дети, дороги нет, разве что обратно на Первомайскую. (Это как в анекдоте про бордель – открываешь несколько дверей и снова выходишь на Дерибасовскую.)
По такому поводу разражаюсь речью: Отец думал, что ты закончишь его дело, но у тебя не вышло. Здесь многоэлектронная задача – самая сложная в физике, на каждом шаге рождение пар спинонов и голонов, это вам не диаграммы Мигдала.
Получилось не слишком вежливо, но он задумался. Тем временем беда с нашим третьим спутником, оставшимся на верхнем этаже, – ему плохо, он может умереть. Мы вынуждены оставить его, ему должны помочь местные.


Рецензии