Эпоха динозавров возвращается

Сегодня попробуем выяснить, что такое кривизна пространства с физической точки зрения. Представьте себе кубический метр вакуума в котором происходит спонтанное упругое столкновение за одну секунду 100 протонов, 1000 фотонов, и один триллион нейтрино, рядом находится другой такой же куб, но в нем происходит уже в сто раз больше похожих столкновений, как обычных протонов так и невидимых нейтрино.  Так вот если между двумя этими кубами поместить уличную метлу, так что бы один ее конец находился в одном кубе, а второй в другом, то произойдет ее смещение из большего давления частиц в меньшее. То есть чем то похоже на обычное атмосферное давление.  Остается вопрос по границе разделения среды или чем наш первый воображаемый куб будет разделен со вторым? Понятно, что ничем, кроме одного правила, которое гласит самая высокая концентрация упругих столкновений нейтрино будет располагаться между двумя, тремя одинаковыми по мощности излучения источниками. То есть между двух, трех звезд или двух, трех планет. А значит любое тело будет выдавливаться из области повышенного гравитационного давления в пониженную. Последнее, как раз возникает вблизи любого крупного космического объекта за счет выдувания частиц с его поверхности, как внутри объёмного газового взрыва, создается сильное разряжение воздуха и туда с силой возвращается атмосфера увлекая все за собой на пути. А внутри нашей Земли есть горячее ядро, которое каждую секунду порождает миллионы таких нейтронных взрывов, в результате которого, во все стороны расходятся ударные волны нейтрино, которые по пути выдувают все остальные частицы на периферию и не дают им упруго сталкиваться между собой. Таким образом гравитационное давление вблизи массивных и горячих тел сильно падает, когда как по мере удаления от них в космос снова растет. И получается кривизна пространства или разница давлений вблизи крупных тел и вдали от них. Помимо этого в галактике существуют подобия циклонов и антициклонов это такие газопылевые туманности, которые закручиваются в самостоятельные вихри. Вся Солнечная система раз в тысячу лет через них проходит и это вызывает уже внутренние подвижки внутри нашей Солнечной системы пыли и газа, что в свою очередь снижает общее гравитационное давление на все планеты. Это ведёт к тому что они начинают расширяться что бы это компенсировать. Появляются большие магматические трещины особенно на дне океанов и оттуда на поверхность устремляется избыточное тепло, которое нагревает воду и климат в целом. Но далее мы встретимся с сильным галактическим антициклоном и тогда все планеты снова будут сжаты  внешним пространством. Это придет к закрытию всех трещин и закупориванию тепловой энергии внутри Земли. А далее по мере накопления она может вырваться наружу в виде мощного извержения вулкана или суперземлятресения.
 А как мы узнаем, что попали в галактический гравитационный шторм или такой же сильный антициклон? А очень просто следите за барометром за его аномальными отклонениями от средних многолетних значений. Дело в том что наша атмосфера связана с твердой поверхностью. И если случился обычный антициклон в одном месте, значит это образовался обширный гравитационный подъем самой твердой поверхности, просто из за большой площади практически не заметна на глаз и нашими  спутниками возвышение поверхности на десять метров может быть проигнорировано. Ну подумаешь такой океанский прилив и отлив только на суше. А между тем поднятие твердой поверхности Земли провоцирует уплотнение воздушных масс над ними и они как бы растекаются по сторонам создают мощный ветер от центра к периферии и затем, когда поверхность резко опустится вниз начнется падение атмосферного давления и возвращение воздуха обратно. Поэтому гравитация и атмосфера действуют, как противовесы. Когда атмосферное давление падает, это значит что Земное притяжение усиливается, а когда оно растет то гравитация ослабевает. Теперь берем среднее количество Солнечных дней на планете, оно неуклонно растет и  выводим общую галактическую тенденцию, а именно в целом кривизна пространства вокруг нас ослабевает. И мы входим в затяжной период динозавровой эпохи со всеми вытекающими последствиями. Из плюсов можно назвать то что люди будут становится все сильнее и сильнее... Все будет расти, как в джунглях , так как больше падает ультрафиолета и другого более жёсткого излучения. Из минусов я бы  назвал высокое атмосферное давление, его не все хорошо переносят и жесткое излучение космоса, а мы это видим по участившимся сильным магнитным бурям, может привести к лишним шлакам в нашем организме и сгущению крови. А далее проблемы с сосудами и сердцем. Более того лишние антигены в нашем организме это повышенная нагрузка на почки и печень. Поэтому едим меньше и более легкую растительную пищу.
 Возвращаясь к кривизне пространства можно сказать это поле со своей напряжённостью ( количеством упругих соударений частиц)  это очень важная часть нашей жизни, так как мы постоянно к нему приспосабливаемся.


Рецензии