Дневниковые записи. Часть 2

Fr. Vorago
(Артем П.)

ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ
(часть 2)


Посмотрите – червь Шамир взял вас в свои кольца, сдавил, и вы не можете больше рассуждать, что лучше – его голова или хвост?

Вот, червь Шамир сделал вас своей частью – кто вы, как не звено среди звеньев?

Посмотрите – червь Шамир стал вами, и вы не можете ничего - только вопрошать, всех ли достойных съел сей червь?

И, наконец, не мое ли лицо у червя Шамира?

04.05.2012. 1. Индивидуальная «душа» не перевоплощается. Можно сказать, что перевоплощается сама жизнь, Пан. Если угодно, бытийный поток. Представьте такую картину (полезно для медитации!): из бездны вырывается бурлящий огненный поток, он вздымается, опадает, в нем возникают и исчезают некие формы, он ввергается в другую бездну. Эти едва уловимые, текучие, зыбкие формы – все явления мира, включая нас, людей. Формы преходящи, сохраняется огненная субстанция «жизненного потока».

2. Хорошо, что «душа» не бессмертна. Как раз это – причина для оптимизма. Представьте продление какого-нибудь «Владимира Владимировича» в вечность! Вот ЭТО будет всегда! Если серьезно, я не смогу найти ни в себе, ни в окружающих меня ничего, что заслуживало бы вечности. Что мы хотим сберечь? Собственные границы? Заметьте, что мы полностью сконструированы внешними факторами. Мы все получаем извне – гены, речь, способность воспринимать, информацию… Мы как будто «собраны» из кубиков природой и обществом. Что же такого драгоценного в этой башенке из кубиков, что мы так хотим перетащить ее за могильную черту?

3. Человек вообще «умирает» каждое мгновение. Если взять меня сегодняшнего и меня в возрасте 1 год, то много ли обнаружится сходств?

4. Есть такое хорошее упражнение: умирание. Ложишься, всей силой воображения настраиваешь себя на то, что через 5-10 минут ты умрешь, сознание угаснет, и это неотвратимо. Есть только эти последние несколько минут. Смысл в том, чтобы проиграть ситуацию реального предсмертия. Практически обязательно перед глазами начнут пробегать воспоминания. Так вот: ничего особенно интересного и важного в нашей жизни попросту нет. Передо мною прошли несколько приятных моментов из детства и юности, природные красоты, потом стали появляться люди, к которым я испытывал какие-то чувства, в основном, эротического плана. Ни работа, ни прочитанные книги, ни новости России и мира, ни принятые концепции в эти торжественные минуты на ум не пришли. Абсолютно также не беспокоило, «что я оставил после себя на этой земле». Конечно, надо сделать скидку на мою личную способность смотреть на вещи с точки зрения вечности. Если же считать свои отношения с тетей Мотей и спор из-за унаследованных «Жигулей» с дядей Петей событиями величайшей важности, до которых Господу Богу есть самое прямое дело, то может быть иначе, допускаю.

5. Доклад брата Марсия, который мне представилась возможность прослушать на конференции, приятно отличался от попсового представления о реинкарнациях, карме и т. п. Здесь также можно вспомнить «Книгу Алеф», гл. 192-194, где Кроули рассматривает ситуацию, когда привязавшийся к телу Разум некоторое время после смерти «блуждает по Земле, подыскивая себе (в Заблуждении своем, порожденном страхом Перемен) новую Скинию в неком другом Теле», пока не распадется, а также иной случай, когда Разум в исключительных случаях может «прилепиться» к Звезде (или Богу), за счет чего иногда («если Звезда связана Великой Клятвой беспрерывных Перевоплощений») может быть обеспечена некая преемственность существ, в основном, на уровне характера. При этом «прилепившийся» Разум все равно неизбежно отмирает. Важно, что относительно обоих описанных путей Кроули замечает, что это не есть Истина, то есть он считает их возможными, но не оптимальными. Истинным же является Наивысшее Бракосочетание – растворение в поцелуях Нуит. Причем под этим, в сущности, понимается мистическое уничтожение Эго, исцеление от порождающего страдания чувства Отделенности, которое может произойти ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ. Действительно, если адепт достигает Понимания Единства Всего, говорить о смерти бессмысленно: нет индивида, который может умереть. Имеется у Кроули также идея жизни как подготовки к смерти. Так, в Комментарии Д он указывает: «Предполагается, что само течение жизни должно стать произведением Искусства, и следует стремиться к смерти, как к кульминации. Следует умереть доблестно… Степень великолепия смерти зависит от силы и смелости, потребовавшихся при ожидании ее. Чем дольше человек живет и чем сильнее желает умереть, тем более величественна его природа». Разумеется, такое представление возможно только при допущении окончательности смерти. Смерть «понарошку», подобная смене одежды, когда все то же самое, только вот тело стало тонким, не совместима с мыслью о смерти как завершении пути героя.

6. Обратим внимание и на то, что Кроули, утверждая, что вспомнил свои прежние воплощения, одновременно признавался, что не располагает личным опытом относительно промежутков между разными жизнями: «Довольно догадок, предположений и прочей пустопорожней болтовни! Для меня является фактом, что я ничего не помню из того, что происходит после смерти, и никогда не знал кого-то, кто смог вспомнить это» («Магия без слез»).

08.05.2012. Сон. Я присутствую на собрании телемитов. Внесен огромный стол, нам предлагается разместиться вокруг него на скамьях. П. говорит мне, что наши Братья, создавшие музыкальную группу, покажут сейчас свое искусство. Однако надо заплатить деньги за участие сидящему во главе стола черноволосому парню в очках. Я подхожу к нему, спрашиваю цену. Он называет: «Триста рублей». Я неприятно удивлен, так как уже потратил здесь немалую сумму, говорю Павлу, что это очень много, но он отвечает, что ему некогда, надо срочно отойти. Я кладу деньги перед парнем, занимаю свободное место у другого конца стола. Начинается церемония. Некие музыканты играют и поют, а молодой азиат танцует на столе, прямо надо мною. Это продолжается недолго, но торжественный распев «Чашу воссоздам!» все звучит у меня в ушах. Закончив, они резко сворачиваются, со смехом переворачивают большой массивный стол на бок, чтобы его унести, едва не раздавив меня. То, что лежало на столе, небольшие сосуды, какие-то хлебные крошки, ссыпается на пол. По мотиву сна я написал стихотворение.

25.05.2012. О Церемонии Самех. Я обычно визуализирую себя в образе Фаллоса. В четвертях он имеет цвет соответствующей стихии и удлиняется с каждым произносимым варварским словом, как бы пробиваясь через некую преграду. Сложнее с разделом F. Сказано: «…простирая свою Волю таким же образом, что и прежде, но вертикально вверх. В то же самое время он расширяет Источник этой Воли – сокровенный символ «Я» - во все стороны вокруг себя и вниз, как бы утверждая тем самым, что это «Я», будучи по форме двойным, не желая смириться с тем, что ему не удается полностью совпасть со Сферой Нут». Здесь я визуализирую тестикулы. Либо – второй вариант, возможно, более близкий к задумке Кроули, - т. н. Йонилингам. Это лингам, вставленный в основание-йони, как бы «произрастающий» из йони вверх. Зачастую я также представляю сразу два Фаллоса: один – огромный, «космический», второй – совпадающий с моим позвоночным столбом. Делаю я это для того, чтобы инициировать посредством этого ритуала подъем Кундалини (змея Хадита к Нуит). Роса – это естественная смазка, выделяющаяся при возбуждении. В Разделе G фактически указывается на сексуальный контакт с Ангелом, который «объемлет» Волю-Фаллос, вызывая его содрогания, а затем и извержение. Вместе с семенем (легионами сперматозоидов-Змеельвов) выбрасывается сама сущность мага, что может привести к оплодотворению, с возникновением спонтанного образа, с которым я отождествляюсь. Завершение этой Церемонии всегда разное, так как здесь уже используется метод активного воображения. Надо сказать, что ритуал требует много энергии, кроме того, он неизбежно активирует вытесненные части бессознательного (юнгианскую Тень или «Злого Гения», вернее, САХ в его темной ипостаси). После данной церемонии мне очень часто снится некая устрашающая демоническая фигура (Людоед, Великан и т. п.) или инициатические сюжеты. При выполнении в физическом теле эффект может отличаться.

08.06.2012. Добродушие – интересное слово. Добро-душие. Добро-душный. Добро, которое душит. Душное добро. Душный от добра. Мне душно от вашего добра!

22.12.2012. Сон. Я беседую с довольно отвратительным стариком. Он с неприкрытым цинизмом поучает меня жизни. Беззастенчиво рассказывает, как манипулировал людьми, в результате чего они его содержали всю жизнь. Например, зная, что его сын (которого он не растил) – военнослужащий, любящий дисциплину, старик рассказывал ему про свою «героическую» службу, хотя никогда не служил в армии и вообще ни одного дня нигде не работал. Далее он повествует о том, что с детства убивал людей, женщин, и об этом никто не знал. Например, свою жену он забил насмерть чем-то вроде деревянной трости. Старика слушать и неприятно, и страшно. Когда он переходит через улицу, неожиданно на него несется троллейбус. Старику удается увернуться, но тут на него наезжает автомобиль. Он падает с переломанной шеей. Я подбегаю, старик умирает, но на прощание успевает сказать мне несколько слов. Он передает мне свой жезл, тот, которым убил жену, напоминающий длинный выструганный из дерева фаллос с массивным набалдашником, со следами крови. Он говорит мне о демоне, который переходит по наследству представителям нашего рода, о злобной силе, которая начинает звучать в голове и управлять действиями человека.

31.03.13. Вчера посетили с С. выставку «Icons» Гельмана в «Ткачах». Ничего «кощунственного», естественно, не узрели. Сегодня – собрание лагеря, провел вполне удачную медитацию на аркан Повешенный: «убей в себе КОТА» и «эрото-коматозное просветление». Почувствовал вхождение в транс и прилив энергии (движение змея Кундалини). Правда, слишком урезал конец медитации, из-за чего участники не успели услышать голос Ангела, и попросили повторить в следующий раз.

04.09.2013. Интересная цитата из статьи В. Менжулина «Путь героя», открывающей сборник сочинений видного ученика Фрейда Отто Ранка:

«Однако воля отнюдь не статична, она развивается, ее самоопределение требует усилий и времени. Первоначально она развивается как негативная сила, направленная против внешнего и внутреннего принуждения, носителями коих являются соответственно родители и сексуальность. На следующем этапе своего становления воля индивида имеет тенденцию идентифицироваться с волей группы и, таким образом, оказывается в тисках нового принуждения. И лишь преодолев в себе зависимость от групповых стандартов и взяв на себя всю полноту ответственности за собственное волеизъявление, человек достигает уровня позитивной воли. Исходя из этих принципов, Ранк строит собственную шкалу психологических типов: люди подразделяются на нормальных, невротичных и творческих. Нормальным он называет того, кто отказался от своей воли и принял волю группы; невротиком – того, кто, с одной стороны, не может принять волю группы, а с другой – недостаточно свободен для того, чтобы сформировать собственную волю; последнее способна лишь творческая личность – художник. Ему нет нужды следовать воле авторитетов, ибо он сам установил для себя закон, и поэтому его энергия и его идеалы гармонизированы. «У этого типа формируется не компромисс или простое суммирование, а вновь воссозданное целое, сильная личность со своей автономной волей, которая выражает высший уровень интеграции духа».

В этом замечательном отрывке мы можем увидеть очень многое: и сходство с юнгианской концепцией индивидуации, и характерный для Телемы акцент на равновесии (гармонии) и свободном проявлении «Истинной воли», и указание на типичную для духовного роста задачу перехода от бунта против авторитетов («салонного сатанизма») к сознательному утверждению своих собственных, обретенных в мучительной борьбе, ценностей, и напоминание о том, что «художник выше мага» (если магия становится бегством от действительности в навязчивый ритуал). Интересно, что Ранк ставит невротика выше «нормального человека». Юнг также усматривал в неврозе возможность вступления на путь самопознания, нечто вроде насылаемой божеством болезни.

Можно сказать, что мы приходим в Телему невротиками и с ее помощью вырастаем в «свободных художников». В кашмирском шиваизме, например, сам Бог уподобляется художнику, чья бьющая через край энергия созидает мир, как прекрасное полотно.
Когда-то я приводил метафору театральной сцены. Ее можно развить так. Идет спектакль, каждый актер на сцене так поглощен своей ролью, что забыл, кто он и где он. Он стал всего лишь той личиной, которую нацепил. Внезапно из зала раздается голос, призывающий очнуться от забытья. Большинству не слышен этот призыв, слишком велико погружение в «Майю» театрального представления. Это «нормальные люди». Кого-то голос заставил остановиться, выпасть из игры. Вспомнив, что он больше своей маски, такой актер порывисто покидает сцену, растворяясь за кулисами. Назовем его архатом, он предпочел бегство. Другой же стал носиться по сцене, всех тормошить и звать с собой. Это бодхисатва; должно быть, зритель не скажет ему спасибо. Есть еще такие актеры, которые не могут определиться, был ли голос, или им послышалось. Их одолевают сомнения, они не в состоянии решиться на выход из игры, но и не способны участвовать в спектакле, как раньше. Переминаясь с ноги на ногу, эти неубедительные «невротики» портят все зрелище. Наконец, имеются очень немногие, которые отчетливо слышали голос, поняли обращенную к ним речь, вспомнили, кто они такие. Однако осознание не сокрушило их, будучи актерами, они продолжили исполнять отведенные им роли, до самого конца представления, но их игра стала искусной и доставила зрителю большую радость. Таковы, на мой взгляд, телемиты.

17.09.2013. ОТ ЦЕНТРА К ПЕРИФЕРИИ?
Если мы обратимся к любой мистической системе, то увидим, что главным чаянием мистика, как правило, является «великое возвращение» к Богу; путь назад, к Источнику; движение от периферии, на которой первоначально находится мистик, к сакральному центру. Такое путешествие сопряжено с многочисленными опасностями, преодолением препятствий, невозможно без сверхусилий, занимает всю жизнь, а то и несколько жизней. Например, гностик восходит по планам, побеждая или обманывая многочисленных архонтов, стражей, стремящихся продлить заточение души в тюрьме материального мира.

Между тем напрашивается мысль: если мы рассматриваем мир как творение Бога или его манифестацию, то есть как результат божественного волеизъявления, не являются ли эти повсеместные попытки бегства и уничтожения, это желание «остановить и выйти», противодействием высшему Замыслу? Не идет ли мистик против Воли Бога (что и есть «грех» в представлении почти всех обсуждаемых систем?). Иными словами, если некая превосходящая сила вытолкнула нас в океан и повелела плыть, имеем ли мы право отказаться и потребовать забрать нас обратно? Здесь можно вспомнить представление лурианской каббалы и саббатианства о происхождении зла. В процессе творения в сущности Бога обнаруживается два «света», или аспекта, один «умный» (созидающий»), другой «бездумный» (без мысли о творении). Как отмечает Т. Карлссон в работе «Каббала, клифот и гоэтическая магия», «один из аспектов Айн пожелал создать мир, в котором он получил бы возможность узреть самого себя… Другой аспект Айн захотел остаться целостным и воспротивился плану сотворения. Этот аспект Айн называется… «свет, лишенный мысли» и принадлежит к левой стороне». Именно «бездумный» (можно вспомнить медитативное «уничтожение» мыслей) свет образует мир клиппот, демонов. Таким образом, демонов можно рассматривать как части Бога, противящиеся творению, или развертыванию, вселенной. Они хотят, чтобы манифестация прекратилась, и все вернулось к стерильной первоточке. В этом смысле, сатана, «противник», противится как раз распространению вырвавшегося из недр Божества творческого потока. Парадоксальным образом получается, что мистик любой традиционной системы является, в сущности, сатанистом. В то же время по-иному оценивается так называемая «контринициация», устремленность не вверх, а по горизонтали и даже вниз, еще глубже в проявленный мир, в материю, в это разлившееся божественное семя. Возможно, телемическая мистика, с учетом общего экспансивного, экстравертного, «верного земле» характера нашей традиции, больше отличается от классической мистики, чем обычно полагают. Сперматозоид не возвращается к «истоку», у него центробежное движение. С другой стороны, если Воля Божества господствует над всем, то и возникшее у отдельных существ сильное влечение к реверсии может быть боговдохновенным, а их «судьба», по неизвестной для нас причине, отличной от пути всего мироздания. Также само погружение в Первоначало может иметь совсем иное значение, чем обычно усматривают, и ни в коей мере не «изымает» просветленного из данной реальности, а лишь является обретением особого знания. Так, Будда после своего достижения жил до 80 лет и умер, плотно поев свинины. Может быть, мы мучительно пытаемся стать иными, «трансформироваться», а на деле, мы именно такие, какими и должны быть, и все и так хорошо.

25.12.2013. Есть история из моей жизни, которая до сих пор представляет для меня загадку. Объяснить ее с помощью одной лишь психологии затруднительно.
Я был еще совсем маленьким ребенком. Родные старались развивать меня, поэтому я рос в окружении книг. Было также множество открыток с репродукциями известных картин. Среди них оказалась и репродукция полотна Репина ««Царевна Софья Алексеевна через год после заключения её в Новодевичьем монастыре, во время казни стрельцов и пытки всей её прислуги в 1698 г.». Это пугающее полотно. На нем мы видим рослую тучную женщину с ужасным, измученным, безумным взором. Наверное, такое лицо бывает у человека, увидевшего дьявола. Картинка завораживала меня, притягивала к себе. Но я боялся подолгу смотреть на нее, особенно в одиночестве. Обычно я глядел на нее несколько мгновений, переворачивал и прятал, чтобы потом достать снова. Конечно, такой образ был способен напугать и менее впечатлительного ребенка. Однако дело было не в царевне Софье, а в том, что таилось, едва различимое, за ее спиной. Затянутая в черное фигура непонятного пола. Я называл ее Монашкой. Эта смутная фигура вызывала у меня настоящую панику. Ее присутствие делало картину невыносимой. Что именно вызывало во мне такое содрогание, понять было невозможно. Но именно с Монашкой соединились детские представления о чудовище из шкафа, которым меня иногда пугали. И она ожила в моих снах. На протяжении многих лет я боялся засыпать, зная, что увижу вполне определенный сон. Он повторялся, снова и снова. Сновидения начинались по-разному, но в итоге сводились к одному и тому же: появлению Монашки, которая мучила меня. В какой-то момент сна раздавался очень звонкий, особенный смех, будто звонили колокольчики. Из ниоткуда возникала Монашка, точно такая же, как на картине. Она была в черной обтягивающей одежде. Она выглядела как полуженщина-полуребенок, передвигалась быстро и обладала удивительной гибкостью. У нее были черные глаза, всегда насмешливые. Она часто говорила со мной, высоким, «серебристым» голосом, в котором звучала издевка. И я оказывался в полном ее распоряжении, без возможности бежать или позвать на помощь, один на один. Других персонажей в сновидении никогда не было. Монашка начинала с обвинений, глумления. Она высмеивала мою слабость, страх перед ней. Ей были известны все мои детские прегрешения, любое движение моей души. А потом начинались настоящие мучения, физическое насилие. Она буквально истязала меня каждый раз, иногда душила. Сбивала с ног и запрыгивала сверху. Эти сновидения почти не отличались от реальности, вплоть до того, например, что все вещи в комнате находились на своих местах. Тогда я вообще не считал, что это происходит во сне. По какой-то причине я никому не рассказывал о Монашке, носил это в себе. Наше с ней «общение» продолжалось примерно до начала школьного возраста и завершилось очень драматично. После некоторого затишья она стала посещать меня снова, но однажды я ощутил, что моя сила значительно возросла. Когда она по обыкновению вскочила на меня, я стал сопротивляться. Завязалась борьба, мы катались по полу. И я почувствовал, что могу одолеть ее. Я стал ее душить, она испуганно повизгивала. Потом я, по-видимому, убил ее, она обмякла и не шевелилась. После этой победы Монашка исчезла навсегда – больше ни одного сновидения с ее участием не было, а страх перед ней полностью исчез. Когда я стал взрослым, то часто размышлял, с чем же я тогда столкнулся. Проще всего было бы объяснить это «типичным детским страхом». Но в этих видениях не было ничего от обычного сна: они были абсолютно реалистичны, стабильны, образ Монашки, ее поведение, голос и привычки не менялись. Возможно, в мир моей психики действительно вторгалась инородная сущность?

18.04.2014.  Пану не нужны посвящения, иерархии. Только оргии. Степени – постепенное введение в Оргию.

06.05.2014. Мы имеем духовную (как минимум) преемственность от исторического Ордена Тамплиеров. Великий Магистр Жак де Моле перед смертью проклял короля и папу, то есть тиранию и мракобесие. И это проклятие, по преданию, действовало века и довлело над династиями Капетингов, Валуа, Бурбонов. Вплоть до смерти Людовика 16 на эшафоте во время Великой Французской Революции, в подготовке которой масоны - наследники тамплиеров - сыграли важную роль. Но в широком смысле слова эта борьба с тиранией и мракобесием продолжается по сей день.

07.05.2014. Изучение религий позволяет сказать, что они построены на поклонении сознанию, которое и называется Атманом, Богом внутри, Духом и т. п. Это тот свет, который сияет в нашей голове, состояние «включенности», присутствия. В этом свете существуют воспринимаемые явления, мысли, чувства и все остальное психическое содержание. Это постоянный фон, на котором они возникают. По-видимому, у наших предков этот огонек сознания был столь слаб, что приходилось прилагать значительные усилия, чтобы не скатиться в бессознательность, в животность. Разные жесткие запреты и предписания были призваны не допустить «расчеловечивания». Сознание рассматривалось как дар. Далее возникла идея, что сознания отдельных людей – части единого вечного сознания. Именно в нем Вселенная получает бытие. То есть некий «Глобальный Осознающий» позволяет миру существовать, ибо без его акта осознавания ничего бы не было. Вещь прекращает «существовать» для нашего сознания, как только она оказывается за его пределами. По аналогии, если Великий Глаз перестанет созерцать всю совокупность вещей, они исчезнут. Но, поскольку очевидно, что в человеческом организме сознание присутствует лишь временно, например, его нет в коме или у мертвеца, мысль пошла дальше, «за» сознание, пытаясь обнаружить иную вечную и неизменную основу в человеке. Ею признавалось бытие как таковое (не обязательно самосознающее) и ничто («пустота»). Действительно, если в акте интроспекции разбирать себя на составляющие части, в результате дойдешь до пустоты. Никакую «душу» или «Живого Христа» в этом радикальном, до последнего предела, исследовании не обнаружишь. Ничего нет внутри человека. Его основа – Ничто. Секрет «просветления» и иных подобных мистических озарений состоит в том, что происходит разотождествление с собой как частным явлением и идентификация с универсальной основой, как она была предварительно определена. Если «сместиться» от своей отдельности ко всеобщему Сознанию, то будет иметь значение лишь то, что ты находишься в состоянии осознания. Ты – это «свидетель», поле сознания, в котором плавают миражи, какие бы они ни были. Если ты слился с Бытием, то только это существенно: быть, не важно, каким именно образом. Наконец, если ты открыл в себе Ничто, то ничто более не имеет ни смысла, ни ценности. Есть ли явление или его нет, какое именно это явление, жив ли ты или мертв, сознателен ли ты либо бессознателен, - в момент нахождения на вершине данной медитации это безразлично. Святые и мастера различных традиций утверждают, что возможно постоянно находиться в слиянии с основой. Скорее всего, речь идет лишь о том, что соответствующая идея все время присутствует в уме человека, на заднем плане, и он постоянно, с чем бы ни сталкивался, помнит: Я – не этот организм, личность и т. п. преходящие вещи; Я – это Основа. За счет такого «памятования» он становится менее чувствительным к страданиям, которые неизбежны в жизни отдельного существа. Характерно при этом, что наличие понимания «Я-Основа» не делает «просветленного» лучше, моральнее, умнее, способнее. С принятой им точки зрения Основы, нет разницы между одним и другим – между добром и злом, силой и слабостью, любовью и ненавистью, верностью и предательством. Только наличие понимания отличает «пробужденного» от «невежды». Люди заняты своими повседневными заботами и делами, живут так, как если бы у них впереди была вечность, а все, чем они заняты, по-настоящему важно. Но будда видит в них только Ничто и, может быть, смеется над ними.

Вышеизложенные «философские размышления» не новы, повторил то, что несколько другими словами излагал и раньше. Хотя и дальше вряд ли здесь что-то может принципиально поменяться. Раз познакомившись с Основой, не получится просто так возвратиться к точкам зрения, подразумевающим отождествление с частностями. Эти идеологии можно исповедовать, но всегда с долей условности, понимая, что они не истинны в глобальном смысле.

09.07.2014. Я полагаю, процессы глобализации постепенно приведут (к сожалению, не при нашей жизни) к единству цивилизации, к единому государству («Соединенные Штаты Мира») под управлением единого правительства (политическая столица, скорее всего, будет в одном из городов нейтральных европейских стран, допустим, Швейцарии). Соответственно, станут невозможными войны; большую часть арсеналов ликвидируют. Языком этой общности будет английский язык; такие химеры, как «национальность», «родина», будут отмирать, как и прочие языки; все будут считать себя «гражданами мира».

 В этом мире без границ будут происходить гигантские миграции, наконец-то будет обеспечена подлинная свобода передвижения. Развитие робототехники приведет к тому, что человечество станет коллективным «рабовладельцем» умных машин, которые будут выполнять подавляющую часть работы. За счет этого высвободится масса времени для развлечения, развития и творчества. На смену привычной работе ради средств к существованию (т. е. рабству) придет свободное Творчество.
Традиционная «семья» окончательно отомрет; люди начнут превращаться в полумашины, поскольку их приходящие в негодность части можно будет заменять; будет расцвет биомеханики, из-за чего существенно вырастет продолжительность жизни. Можно будет менять свои физические характеристики, свою внешность, расширятся возможности человеческого «тела». Наркотики отчасти утратят свою вредоносность. Так как все станут долгожителями, потребуется регулировать воспроизводство населения; рождение детей перестанет быть частным делом, будет планово-разрешительная система. Многие откажутся от секса с людьми, так как появятся специальные роботы для этих целей, характеристики которых можно будет подбирать самому; это полностью решит проблемы сексуальной неудовлетворенности и половых преступлений: с роботами можно делать что угодно.

Религии тоже будут отмирать, религиозные объединения полностью отделят от государства, переведут на самоокупаемость; на религиозных людей будут смотреть как на отстающих или чудаков. Будет господствовать вера в научный прогресс, ученые будут править судьбами мира; природа будет окончательно подчинена и почти полностью заменена искусственной средой жизни.

Если упомянутые разработки появятся, их родинами будут США или Япония, точно не современная РФ. Есть некоторая возможность, что они все же в какой-то степени достанутся и широким массам, во всяком случае, постольку, поскольку это будет экономически выгодно (например, иметь здорового специалиста с продолжительным периодом трудоспособности выгоднее, чем выращивать нового и поддерживать пенсионера; дать населению дешевых роботов, которые возьмут на себя заботы повседневности, это значит сэкономить энергию населения для ее использования в труде и т. п.). Так произошло с нынешними технологиями: компьютер, мобильная связь, интернет не стали достоянием только элиты, а получили широкое распространение. Именно потому, что это было выгодно с экономической точки зрения: повышало производительность труда, экономило время и ресурсы и т. д.
Так как технологии будущего не явятся в готовом виде, а будут развиваться из первоначальных примитивных форм постепенно, есть надежда, что процесс не станет катастрофическим, и к тому времени, когда машины достигнут высочайшего уровня, уже сложится другая структура общества и иное сознание человека. В конце концов, ведь именно производительные силы лежат в основе, когда они перерастают производственные отношения, и случается переход к новой формации. Однако было бы гораздо лучше, если бы человечество заблаговременно расчистило для будущего место, сконструировало более дружелюбную среду. Антиглобалисты и националисты ничего конструктивного для этого не предлагают: одни препятствуют любым шагам по объединению государств в глобальную миросистему, фактически работая на «национальные» элиты, приватизировавшие конкретные страны, на национальных диктаторов, кои, конечно, не заинтересованы в том, чтобы отдавать власть в пользу международных инстанций; другие ведут борьбу с самими технологиями (выступают против клонирования, генной инженерии, электронных систем), надеясь затормозить научно-технический прогресс. Но для «обычного», не входящего в элиту, человека, если он отбросит внедряемые СМИ мифы, «национальный» капиталист и «национальный» диктатор ничуть не ближе и не роднее, чем интернациональный капитал. На мой взгляд, заблуждение считать, что местный тиран является более гуманным эксплуататором, чем заокеанский дядя Скрудж; что работать на национального капиталиста выгоднее и как-то «достойнее», чем работать на транснациональную корпорацию. Очевидно, что если на данной территории тебе ничего не принадлежит, ты абсолютно отчужден от власти и нет даже косвенного способа на нее влиять, если тебе отведена роль статиста, пассивного потребителя пропаганды, то и нет никакой разницы, кому номинально принадлежит эта территория: является ли она «суверенным» государством, или сателлитом более крупного, или колонией, или провинцией единой миросистемы. Главное, что это не твое государство, ты в этом государстве – никто.

15.12.2014. Видение. Во время выполнения Звездного Рубина явился архангел Метраэль, который очень обрадовался, что нашел меня. Он поведал, что у престола Всевышнего находилось десять праведников. Как-то Всевышнему захотелось призвать одного из них, но его нигде не было. Всевышний везде искал и сильно удивился, ведь он Всеведущ, от его Ока не может укрыться ничто во Вселенной. Но праведника найти не получалось! Оказалось, что он укрылся в Тени Божьей, а это единственное место, невидимое для Господа. Бог сильно разгневался, так как никто не смеет идти против Его желания: он захотел увидеть праведника, а не смог. И в наказание он изгнал и Тень Свою, и праведника в проявленный мир, на Землю. И душа праведника смешалась с Тенью, и Тень окутала ее и скрыла. И след праведника потерялся, и так же Бог не мог обнаружить его. Но вскоре Бог понял, что совершил ошибку, изгнав Тень, ибо он утратил свою целостность и впал в двойственность. Он раскаялся и повелел всему небесному воинству искать праведника, соединившегося с Тенью. И день будущего возвращения Тени к Богу описан в Священных писаниях разных народов, а праведник тот – не кто иной, как грядущий Христос, или Махди, или Мошиах. Как пояснил архангел, я и С. – две части души-Тени. Поэтому он приветствовал меня как царя, усадил на трон, умастил мне ноги маслом, возложил мне венец на голову, а на руку надел кольцо. И хотя я не верил ему, он убеждал, что я и есть Мошиах. Он сказал, что немедленно полетит к престолу Бога и поведает ему радостную весть, после чего вскоре Тень вернется к Богу. Но тут я понял, что при этом наши с С. человеческие тела погибнут, так как душа, смешавшаяся с Тенью навсегда, покинет их. Кроме того, в момент, когда Тень выйдет из заточения в телах, она покроет весь мир, и он станет непроницаем для Бога, и впервые человечество окажется покинутым Творцом. Хотя это продлится мгновение, этого хватит, и произойдет то, что предсказано как Конец Света. После чего, впрочем, Тень будет изъята из мира, а Господь в радости от обретения ее изольет на мир свои дары (Новое Небо и Новая Земля). Я был в сомнении относительно желательности для меня такого сценария, поэтому сказал архангелу, что беру время подумать, а чтобы он не выдал меня, пока удержу его близ себя. И я обволок его Тенью, и скрыл от лика Бога, и пленил, так что теперь он пребывает подле моей души, а если это продлится долго, его душа будет смешана с моей душой-Тенью.

07.02.2015. Сон. Я захожу в помещение, где Атон трапезничает в какой-то компании. Он замечает меня и говорит, что думал над нашим последним разговором и согласен со мной по поводу символа жабы. Она действительно указывает на переход между второй и третьей триадами Ордена, так как ее бородавки – это взрывы, выплески энергии, перелетающие через Бездну. Получается, что жаба представляет собой выход за пределы. «Это еще не все, - говорю я ему. – Обрати внимание, что Тиферет – это Гармония и Красота, в то время как Жаба всегда ассоциируется с уродством. Уродство же — это преодоление Красоты, ее превосхождение, что и указывает нам на пересечение Бездны».

Это мистическое сновидение, содержащее тайную мудрость.

В 777 жаба является животным Йесод, символизирует лотос, таящий драгоценность, или истинное Я, а также Йони. После пробуждения я подумал, что яд жабы – это горечь Испытания (Транс Скорби). Тиферет – это Фаллос, Даат же может быть Жабой-Йони или даже Анусом. Метафора об утаивании в себе драгоценного камня, слова Атона о брызгах ядовитого гноя из бородавок Жабы имеют анальную природу. Тут надо отметить, что незадолго до этого я прочитал слова Марсия о том, что 11 степень ОТО может быть единственной, которая находится за Бездной, а затем Атон эту идею развил в том ключе, что с 11 степенью связан гомосексуальный акт, то есть предельная трансгрессия, знаменующая пересечение Бездны. Кстати, между Йесод и Даат есть обратная связь, эти сфиры как бы отражают друг друга. Поэтому Йони может быть проявлением Йесод, а Анус – Даат (Кроули, очевидно, так и считал). Хоронзон обитает в заднице, и путь наверх лежит через эту задницу. Впрочем, для кого-то таким местом нечистоты может быть и влагалище.

26.02.2015. Мораль – это естественные правила человеческого общежития. Я думаю, что есть набор правил, без которых невозможно существование никакого общества. Например, всегда и везде существует запрет на произвольное убийство своего «ближнего» и т. п. Эти базовые нормы, дающие возможность сосуществования людей и их совместной деятельности, можно условно назвать «естественной моралью». Она вытекает из социальной природы человека. Но существует и множество норм, которые носят исторический, преходящий характер, а некоторые из них превращаются в препятствия для развития общества. Очевидно, что у рабовладельца Древнего мира и масона 21 века разные «морали».

12.05.2015. В Бангкоке меня посетил дух: ночью я проснулся, словно от удара, и почувствовал, что атмосфера потяжелела, а у двери ощущается «присутствие», из-за которого стало жутко, волосы на голове зашевелились и встали дыбом (никогда такого не было). Это присутствие продолжалось долго, я в страхе стал чертить пентаграммы и пытался изгнать эту силу. Затем я провалился в сон, и мне приснилось, что я вместе с телемитами в какой-то комнате провожу ритуал эвокации. Это страшный ритуал, меня отговаривают его совершать, но я настаиваю. На пол стелится ткань, на которой вышит гоэтический круг. Две кровати сдвигаются спинками, на одной из них в изножье помещается большой фотопортрет неизвестной девушки, с мертвым лицом. На этом основании я предположил после пробуждения, что это могло быть местное привидение.

31.05.2015. В метро произошел любопытный случай. Когда я зашел и сел, заметил, что сидящий напротив немолодой полный мужик со щетиной и в кепке широко улыбается, смотря на меня. Я даже подумал, что у меня с одеждой непорядок, было неуютно. Потом мне показалось, что его внимание особенно привлекает мое кольцо. У мужика тоже было серебряное кольцо на правой руке, также на руке я заметил татуировку. Но затем мужик вытянул вперед руку и демонстративно повернул кольцо на пальце, явно подавая мне какой-то знак. Я смутился, достал телефон и стал рассматривать его. Через какое-то время мужик тоже достал свой телефон, посмотрел на него, затем, однако, посмотрел еще и на часы, а потом, через несколько остановок, вышел. Не знаю, что это было, но я почему-то почувствовал в этом событии что-то мистическое.

Перед занятием Колледжа пришла интересная мысль сказать студентам, что в моем кольце проживает дух, предложив определить его природу. Но сама собой эта идея развилась, и теперь я действительно полагаю, что в кольце обитает дух Т., тот самый парень, который встретился мне в Таиланде. Он ведь на самом деле был окружен для меня мистической атмосферой, и возникала мысль, что это какой-то местный дух. Самое забавное, что студенты с помощью духовного видения почти безошибочно его установили. Один студент абсолютно уверено назвал, с какой областью жизни связан этот дух. Два человека увидели стройного юношу, четверо высказались за его воздушную природу, говорили и о его подвижности и переменчивости. Правда, было также два высказывания о присутствии в нем змеиных черт, что, впрочем, тоже оправдано, учитывая коварство Т. Теперь я не сомневаюсь, что он и на самом деле обитает в кольце!

22.06.2015. Насыщенный период времени. В субботу отправились на викканский Лита-фест, где ночевали на природе. Все остались довольными. Я выступил с докладом «Введение в Телему». Красивый и продолжительный ритуал Летнего Солнцестояния включал прорицание Богини. На мой вопрос «Пришло ли время?» она ответила «Да», а затем, обходя круг, заглянула мне в глаза и сказала: «Ты знаешь, чего ты хочешь». Это подтверждает мою уверенность в правильности того, что я делаю. После возвращения с Литы в воскресенье вечером у П. мы провели телемическое празднование Солнцестояния в форме инвокации Короля Воды Раагиосла. А. вместо МРП провел ритуал собственного сочинения, основывающийся на Регули. Вопреки ожиданию, ритуал оказался сильным, что-то особое было в самой технике проведения, которую он использовал, и я почувствовал сильный жар и изменение атмосферы в комнате. С. тоже хорошо выполнил МРГ. Собой же я не очень доволен, да еще и Д. перепутал момент произнесения енохианских имен, из-за чего мы пропустили начертание гексаграмм Луны. В какой-то момент ритуала я ощутил ослабление потока и уменьшение моей энергии, из-за чего ключи прочитал слабо. Потом, правда, по моей оценке, все нормализовалось, и дивинации по Книге Закона были адекватными. Я открыл Книгу на словах «Явись на престоле Ра! Отвори пути Ху! Освети пути Ка! Пути Хабс идут сквозь меня, пробуждая меня, усмиряя меня. Аум! Пусть он наполнит меня!». Я рассматриваю это как санкцию свыше на мои планы, в продолжение слов Богини. В конце ритуала Д., который, видимо, не справился с действительно имевшемся (чего я изначально не ожидал) потоком, впал в некое состояние, в котором забыл призвать архангелов в МРП, чего ни он сам, ни остальные не заметили (он написал об этом уже ночью). Когда убирали алтарь, разлилась чаша с водой, в чем я усмотрел подтверждение действенности ритуала (призывали Короля Воды). Впечатления от церемонии были неоднозначные, хотя я предпочел рассматривать ее как успешную.

Ночью я ощутил «присутствие» и напряжение атмосферы в комнате, что было явно связано с проведенным ритуалом. Жути было меньше, чем в Бангкоке, и я даже не стал бы однозначно определять это как клипотическое явление, но оно было устойчивым, несмотря на попытки изгнать его с помощью пентаграмм, слов из Реш, имен телемических божеств и визуализаций огня и энергетического защитного круга. Волосы на теле поднялись. Было отчетливое чувство, что эта незримая сила разместилась в кресле. Также появился страх, что невидимое существо схватит меня за левую ногу, захотелось натянуть на себя одеяло.

Когда я заснул, увидел весьма странный сон. Мы с С. направлялись в сторону моего дома в Запорожье. Внезапно появилась худая собака, которая молча подбежала ко мне и вцепилась в мою левую ногу. По счастью, ее зубы соскользнули, и в пасти оказалась зажата только штанина брюк. Я схватил с земли острую палку и воткнул ее в пасть собаки, началась ожесточенная борьба, в результате я разжал ее челюсти. Затем я подхватил более толстую палку и несколькими сильными ударами убил собаку. С С. мы рассмотрели ее труп. Собаку кто-то долго истязал, вокруг задней части туловища была намотана колючая проволока. С. сказал, что так через нее пропускали ток. Мы пошли дальше к дому, зашли во двор, навстречу нам стали выходить странные существа. Вначале появилось что-то вроде кошки, но с очень большими ушами, которые использовались как крылья. Потом животное, похожее на лемура. Хотя у этих существ были очень трогательные мордочки, мы ощущали сильную опасность, поэтому обошли их стороной. У соседнего подъезда на скамейке сидели двое карликов. Одного из них я знал – он жил в моем подъезде, но на несколько этажей выше. Со вторым я еще не сталкивался, он был из соседнего подъезда. Этот карлик был крупнее, выглядел как мужчина лет 40, плотного сложения. У него было широкое «лунообразное» безусое лицо, длинный крючковатый нос. Выражение лица было крайне самодовольное. «Я знаю, кто вы такие на самом деле», - сказал карлик. «А ты сам?», - перешел я в наступление. «Смотря что от меня хотят», - ответил карлик и показал свой член, маленький и заросший. Мне хотелось уязвить карлика, который явно не мог свободно передвигаться, поэтому я спросил, работает ли он где-нибудь. Карлик сказал, что не работает. «А чем же ты занимаешься все время?». – «Играю в бильярд». Я увидел, что у карлика на затылке есть еще одно лицо. «Я знаю твою дочь, - зловеще произнес карлик. – Виделся с ней на выступлении уродов. И у меня есть вот это». Он достал прибор, напоминающий электрический рубильник. И передвинул рычаг. Тут же свет исчез. Мы оказались в кромешной тьме. Я шел вперед наобум. На улице началась паника. Однако вскоре освещение снова появилось. На дороге лежало тело одного из наших друзей. Под покровом темноты кто-то вначале пытал его, а потом убил. Обе руки у человека были отрезаны. Кто-то сказал, что их медленно отпиливали, пока человек был еще жив, но он до конца сопротивлялся. Кроме того, исчезла чья-то дочь. Мне было ясно, что это связано с карликом, которого на скамейке уже не было.

25.06.2015. Провел вторую часть магической операции – вызвал огненного енохианского демона M., принял его клятву верности и поселил его в свое магическое кольцо. Клятва предусматривала передачу мне сообщений во сне. И вот в ту же ночь мне ДВАЖДЫ приснилось существо, которое однозначно является огненным демоном, что, конечно, доказывает существование магии. Сон вызвал у меня неоднозначные чувства, так как, во-первых, призванный демон явно вступил со мной в контакт, во-вторых, он оказался очень мощной и плохо управляемой силой, которая, хотя и не причинила мне вред, согласно принесенной клятве, тем не менее, очень опасна и непредсказуема.

19.09.2015. Следует отметить, что фамильяры и енохианская магия оказались единственно заметно эффективными средствами магии, тем, что стало давать зримый результат.

28.10.2015. Вернулся из путешествия в Египет. Я принес жертвы духам – колоду карт отдал морю, а найденный в автобусе во время экскурсии в Иерусалим католический серебряный крестик закопал в песок у колоссов Мемнона. Мне дважды подряд приснился новый житель моего кольца – И. Мы много говорили. Я понял, что ему теперь некуда податься, и он надеется, что я возьму его к себе. По-видимому, это дух самоубийцы. Теперь у меня три фамильяра. Правда, как использовать этого третьего, пока не понятно. Фамильяры питаются энергией людей в местах их скоплений, особенно они любят, чтобы я выпускал их «поесть» в общественном транспорте. Пока помогают они мне сносно.

22.07.2015. После ритуала Зимнего Солнцестояния, созданного нами по мотивам японского мифа об Аматерасу, где я исполнил роль Сусаноо и прочитал новое удачное стихотворение, я получил сообщение от Рыбалка о том, что в среду состоятся работы в Москве. Я списался с Оксаной Г., отпросился с работы и в среду был посвящен в Ученики в масонской ложе APPRM-Europe «Гром-камень». Ритуал мне, вопреки опасениям, понравился, хотя в ходе посвящения мне пришлось выпить чашу смерти, в которой был алкоголь. О. А. написала, что ей приснился пожар и я в огне, она проснулась в холодном поту. Может быть, это имеет отношение к инициации. Выпитый мною напиток смерти должен теперь разрушать мою старую личность. Червь Шамир, о котором шла речь на инициации, напоминает вирусную программу для внедрения в сознание, а по поводу каббалы у меня появилась идея написать рассказ «Закабаленный».

08.01.2016. Сновидение. Я еду в Москву на вторые масонские работы. Когда приезжаю, обнаруживаю, что мой паспорт в портфеле порвался, при попытке его достать от него вообще отрываются листы. Мне страшно, так как я не знаю, как сяду в поезд по разорванному паспорту. Также очевидно, что его будут долго восстанавливать, а мне он нужен для работы. Может, удастся предъявить при посадке адвокатское удостоверение? Но, достав его из кармана, я вижу, что и оно разорвано. Это хороший сон, так как он связан как раз с уничтожением персоны, которое и производится в ходе инициации Ученика напитком забвения. Поэтому это весомое подтверждение, что ритуал работает.

06.02.2016. Сегодня А. проводил короткие подготовительные ритуалы вуду, направленные на установление контакта участников с Легбой и, специально для меня, с Дамбаллой. Хотя сама церемония была крайне простой – сигилы на бумаге, белая свеча, стакан воды, песнопение на креольском и использование особых духов, эффект был для меня очень неожиданным. На ритуалах я еще не испытывал такой силы, это была совершенно очевидная магия. Еще во время ритуала Легбы на меня стало постепенно что-то «накатывать», я стал входить в измененное состояние сознания, но вначале это было легкое и приятное состояние, немного кружилась голова. Но в части Дамбаллы глубина состояния резко увеличилась. На меня буквально обрушилась какая-то сила и стала прижимать меня к полу. Я даже сел. Я именно ощущал это. Расфокусировалось зрение, я стал впадать в некий стопор, речь стала сбивчивой, вообще я как будто находился под воздействием наркотика. Опрыскивание духами, которое несколько раз проводил А., вызывало изменения ощущения, но без выхода из транса. Еще какое-то время после ритуала состояние держалось, отпускало медленно. Я также испытывал сильную жажду. Наконец-то я могу с полной уверенностью сказать, что столкнулся с чем-то, выходящим за рамки обычного опыта. Только в первой части, когда транс был еще поверхностен, я пытался использовать визуализацию и общаться с духами. Легба сообщил, что для работы с ним мне нужно забрать с собой его печать, переходя через пороги обернуться вокруг оси, а также произнести в его честь первый тост. Дамбалла появился в виде маленькой зеленой змейки, обвившей чашу с водой. А. предположил, что это не Дамбалла, а Симби, который, может быть, из моего эскорта духов. Змейка выпустила в чашу свой яд и предложила мне выпить содержимое. Я выполнил указания в точности: выйдя в комнату, где праздновали мой день рождения, я первый тост произнес в честь Легбы и выпил содержимое чаши – в ней была простая водопроводная вода с каплями духов. В это время я еще не отошел от нашедшего на меня состояния. Во что бы то ни стало, надо продолжать заниматься вуду с А., это уникальная возможность.

27.02.2016. Интересное сновидение, указывающее, какого именно демона нужно вызывать на предстоящей эвокации. Во сне мне прямо называется имя «Фримост», причем показываются свойства этого демона – не только удовлетворение любовной страсти (что, как оказалось, соответствует его описанию в гримуаре!), но и наделение оккультными знаниями. Более того, его имя толкуется во сне как «Свободный мост или путь», подчеркивая, что он уберет препятствие на нашем пути. Интересно также, что во сне я вспоминаю, что Фримоста отождествляют с демоном вторника Намбротом, которого я вызывал в юности, недавно даже упомянул об этом на лекции. Когда после пробуждения я почитал немного о Фримосте и Намброте, то понял, что этот дух имеет прямое отношение к Парфакситасу, темному аналогу пути Пе, аркану Башня, который ведет из Самаэля в Ораб Зерек! Поскольку дата эвокации уже назначена, и приходится она на воскресенье, а не вторник, это меня расстроило, но затем я обратил внимание, что дата операции – 13.03 – при сложении дает номер аркана 16! Вчера я еще раз поразился сходством лежащего в основе масонства предания о строительстве Храма Соломоном с помощью Шамира, полученного от царя демонов, с концепцией работы с демонами, которую я взял на вооружение от Дюккета.

28.02.2016. Вчера перед сном решил пообщаться с Фримостом, и, как ни удивительно, он мне ответил! Я просто лежал в кровати и мысленно повторял имя духа, как мантру. Поскольку я сомневался, какое имя использовать лучше, - Фримост или Намброт, то переключился на второй вариант. В этот момент я как будто на секунду стал выпадать, словно проваливаясь в сон, и в моей голове очень громко и отчетливо раздалось «Да!», подтверждая, что нужно использовать имя Намброт. Причем мое сознание в этом не участвовало, был эффект именно автономного голоса в голове. Затем я получил еще несколько фраз. Во-первых, он сказал, что я все делаю неправильно, при этом перед глазами появился образ тени, напоминающей птицу, которая опускается сверху к большому количеству свечей, среди которых есть две большие белые свечи, и гасит их взмахом крыльев. Возможно, это означает, что при эвокации не нужно использовать свечи. Во-вторых, сообщение «теперь не уйду, пока не получу кровь». Это меня напугало, но я предложил взять кровь у нескольких моих врагов. В-третьих, что-то про устрицы. Может быть, это указание, что ему нужно жертвовать устриц? Дальше он стал ругаться, я получил два таких сообщения подряд, одно с матом, другое – посылание меня к черту. Я пытался увещевать его, напоминая, что он сам послал мне через сон сигнал связаться именно с ним и даже показал, в чем может быть полезен. Я также пытался убедить его поклясться, что он поможет мне и другим участникам пройти путь от Самаэля к Ораб Зерек, и приобрести все силы и способности, которые может получить маг на этом пути, а также наделит меня мужским магнетизмом и будет отслеживать и устранять препятствия, возникающие в моей жизни. Я пытался уговорить его установить со мной постоянные отношения. Но на просьбы принести клятву я получил только одно, последнее, сообщение: «Клянусь, что уже долго хожу кругами по комнате». После этого дух перестал говорить, вскоре я заснул, но содержания сна с ним уже связаны не были. С одной стороны, этот новый опыт произвел на меня большое впечатление, с другой – совсем не похоже, что Намброт рад нашему общению, а это явно не соответствует информации, которую я получил во сне. Сегодня после репетиции Мессы А. сделал расклад на работу с Фримостом, сказал, что сумма трех карт оказалась равна 16, что, конечно, тоже знак. Заручиться поддержкой демона необходимо, чтобы преодолеть один из самых опасных путей на Древе. Возможно, каждый демон Гоэтии связан с определенным путем и арканом.

08.03.2016. Утром до рассвета мне надо было встать, чтобы готовиться к операции Фримоста. Кстати, это такой противный и тяжелый дух, что периодически посещают сомнения в ее разумности. Но, наверное, это объясняется природой пути, на котором я нахожусь. Это же Башня. Я принял решение, что раз Фримост не дает мне спать, то это можно истолковать как нежелание того, чтобы я выполнял операцию именно на рассвете. Поэтому я отключил будильник, заснул под утро и проснулся в одиннадцатом часу. Выглядел я плохо, под глазами синяки, чувствовал слабость, как после похмелья, но в обеденные часы уверенно начал операцию и все запланированное выполнил – написал на листе заклинания и печати, порезал себе руку, начертил печать Фримоста кровью, потом составил на основе гримуара текст предстоящего ритуала, вышло неплохо и интересно, и, наконец, подготовил и разместил анонс ритуала в группе. Эмоциональное состояние стабилизировалось.

14.03.2016. Вчера состоялась эвокация Фримоста. Она была проведена по всем правилам, после надлежащей подготовки, я вполне доволен собой и отработал хорошо. Но результатом разочарован. Присутствие ощущалось, особенно отчетливо, как все заметили, при эвокации Люцифера, но ему было далеко от того, что я переживал наедине, безо всяких приготовлений. Никаких образов, «голосов», тем более, никаких физических эффектов. Остальные участники тоже ожидали чего-то большего. Хотя после ритуала я испытал подъем сил и возвращался домой в хорошем настроении, сегодня я нахожусь в очень плохой физической форме. Дома я пытался поговорить с Фримостом и выяснить, почему он был так сдержан во время операции, но, несмотря на ощущение присутствия, он не общался со мной, я провалился в сон без сновидений. Из интересного – С. рассказал мне, что этой ночью с Фримостом общался он. По словам С., он находился между сном и явью и почувствовал, как в изголовье кровати присутствует какой-то человек, который что-то сообщал ему про меня, словами и знаками, но эту информацию С. не запомнил. Однако человек был им однозначно идентифицирован как Фримост.

15.03.16. Вчера пытался вызвать Фримоста перед сном, но он не вступил в общение. Зато приснился сон-послание. Я нахожусь недалеко от парка, к которому обращен лицом. Я стою в магическом круге, у меня в руке жезл, я совершаю эвокацию. Отчетливо звучит имя Асмодея. Затем я бросаю какие-то вещи, может быть, камни, на территорию парка и заклинаю, чтобы эти земли стали бесплодными. В этот момент я резко проснулся, среди ночи, видимо, чтобы я не забыл этот сон. В то же время в моем сознании возникли числа, которые я записал в телефон: 477-833. Утром я обратился к справочникам. 477 – это Сехел Мотба, разум пути, ведущего из Йесод в Нецах (по старой версии – Император). 833 – «преодолевающий препятствия», Хирам Абиф и Хайот ха-Кадош. Из этих соответствий «преодолевающий препятствия» подходит больше всего, ибо можно связать с путем Пе и Фримостом. Получается два пути, темные дубли которых я буду описывать на лекции по Ораб Зерек. В сумме 1310, значения в справочниках нет. Если сложить цифры в каждом из двух чисел, будет 18 и 14, «мой возлюбленный» и «возлюбленный», либо «жертва ненависти», а в сумме 32, количество путей мудрости, Лев (Сердце) и Бел (Господин). Также Эхйахве – сочетание Эхейе и Яхве, макрокосма и микрокосма. Вероятно, Бел – ключевое, так как Баал наряду с Асмодеем называется управителем Ораб Зерек. Похоже, все это указывает, что, пройдя Парфакситас, я пришел к престолу царя демонов Асмодея, который уже может по-настоящему дать мне власть над духами, как дал он ее царю Соломону.

03.04.2016. В пятницу был у А. Он вызвал Огу Ферай и Эзили Данто. Снова крайне сильный эффект присутствия и трансовое состояние. Такие же, как при первом знакомстве с вуду. Изменение в комнате стали ощущаться уже с момента, когда мы разбрызгали в комнате духи. Ферай пришел в образе волка. Позднее, уже дома, я вспомнил, что святой Георгий, с которым отождествляют Огу, - это славянский Егорий Храбрый, «волчий пастырь». Он показал мне негра около 50 лет, в черной шляпе и потертом пиджаке, который держал в ладонях полные пригоршни золота. А. предположил, что это дух геде. Затем был образ человека, который роет могилу, все глубже и глубже. Мне сообщили, что этот человек, сам того не понимая, роет мне яму. На самом деле копать нам нужно совсем в другом месте. Если бы мы это делали, то нашли бы сокровища. А так лучше и вовсе не копать, а воткнуть лопату в землю. Не знаю, кто это может быть. На Данто энергии у меня оставалось уже мало, она передала, что мне нужно работать с Огу, которому я понравился, однако он хочет, чтобы я зажигал побольше свечей. Также она поставила под сомнение правильность определения моего «головного духа». Огу приведет меня к нему. Она передала послание для А., объяснив, что ее явление в большей степени адресовано ему, тогда как со мной она разберется потом. А. она показала образ большой метлы, широкими движениями метущей из стороны в сторону. Нужно подмести в своей жизни, убрать то, что надоело и ему самому, и даже духам. Духи также сообщили, что нам нужно работать вдвоем, так как в моей готовности они пока не уверены. Через А. Данто сказала, что в проблемах со здоровьем мне поможет диета (она перечисляла продукты, я запомнил говядину, зеленый лук, сельдерей; нужно ограничить сладкое). Мне она также порекомендовала прохладные ванны. Через А. она попросила у меня принести ей тушеную свинину и отваренный рис. Данто явилась в образе огненного столпа, который сразу приблизился ко мне, я и погрузился в него. Также был образ языка, который вошел в мой рот и стал сплетаться с моим языком. Я убедился, что по эффекту присутствия во время ритуала вуду значительно превосходит все, с чем я ранее сталкивался. Нужно изучать его и идти в этом направлении.

10.04.2016. Впервые был Жрецом на Гностической Мессе. Жрицей была О., дьяконом – А. С технической стороны все прошло хорошо, однако собой я доволен не на 100 %, так как был сосредоточен на необходимости соблюсти детали ритуала и энергетически вложился не полностью. Кроме того, очень хотелось какого-нибудь сексуального контакта с О., а возможности для этого нет. В течение недели я воздерживался от контакта с демонами, старался на них не настраиваться, а Бельфегору даже приносил дары в виде остатка энергетика, помещая их в мусорки, чтобы он не мешал проведению Мессы. Теперь можно вернуться к этим практикам.

10.05.2016. Из новостей. Получение 2 градуса (Подмастерье) в масонстве. Ритуал в этот раз был достаточно формальным. Большая работа – эвокация 13 демона Гоэтии Билета с целью прохождения туннеля Темфиот и обретения любви. Упрямый и несговорчивый дух. До ритуала ежедневно пытался установить с ним контакт, но, несмотря на ощущение присутствия, не было ни слов, ни образов. Лишь под конец показал образ горящего креста и дал понять, что при эвокации мантии нужно обязательно надеть на голое тело. Эти указания были выполнены. На самом ритуале каких-то сильных проявлений, вопреки моим надеждам, не было, хотя готовились к ритуалу особенно тщательно, я вложил в него достаточно много магических сил. В ходе церемонии пришел импульс поместить свое кольцо в треугольник. В результате Билет (или какой-то из его подчиненных, так и не понял это) неожиданно поселился в кольце как мой новый фамильяр, использующий образ П. Д. После эвокации Билета я вообще почти всю ночь страдал от бессонницы. Возможно, эти занятия приводят к психическому перевозбуждению. Всего в этот месяц в Москву придется съездить трижды. На 21 мая назначено посвящение во 2 градус ОТО.

12.06.2016. Вчера, в субботу 11 июня, состоялся Ритуал Постижения Врат. Теперь можно считать эвокацию Билета удачной. Все прошло хорошо, и лучше, чем я думал. Я запомнил весь текст, включая Книгу Хет, наизусть. Минус лишь в том, что в процессе ритуала начальное возбуждение у меня полностью исчезло, как это уже было в Таиланде, и никакого неритуального продолжения быть не могло. Этим обстоятельством я раздосадован, тем более что сегодня у меня усиленное желание.
29.06.2016. Работа с демоном Х. На этот раз есть контакт. Сильное ощущение присутствия. В первый день прямо во время эвокации начался необъяснимый приступ аллергии – стал громко чихать, потек нос. Гудела голова, ощущения в теле, как было после курения. Реакция продолжалась долго. Подобное было и при работе с Бельфегором. Во второй день решил продолжить взаимодействовать с этим же демоном, но уже без заклинания, через мысленное обращение. Эффект был таким же сильным, необычные ощущения в теле, в голове, движение энергии. Возможно, этот дух стремился войти в меня.

11.07.2016. Вчера перед сном очень сильное и продолжительное демоническое присутствие, сопровождающееся ощущением страха, из-за которого хотелось закрыть глаза. Гудение в голове, вибрации, игра света. Образ отвратительного животного, что-то среднее между собакой и лошадью. Оно стояло у моих ног и взяло губами большой палец ноги. Я обращался к Х., хотя не уверен, что это был он. Мысли сами повели меня в сторону отречения от всех религий, включая Телему, в пользу отношений с демонами.

15.09.2016. Какое-то чертово сопротивление заполнению дневника, нарушение настроек на компьютере, его подвисание. Наконец-то интересная эвокация, если Мурмур не появился, то во время работы с Батином вдруг «ритуал заработал», появилось ощущение силы. И во сне мне был дан фамильяр. Сон. Похоже, я выпиваю и нахожусь на каком-то торжестве с большим количеством гостей. Когда я спускаюсь в бар, мне внезапно предлагают целый стакан виски. У меня нет денег, чтобы заплатить за такой напиток. Мне объясняют, что некий юноша, тантрик, платит за меня. У него длинное индийское имя на «А», которое мне не удается запомнить. Однако я хорошо запомнил фамилию – Д. Я пытаюсь вспомнить, кто это такой. Мне подсказывают, что он бывал на моих лекциях, я ему очень понравился, и теперь он за меня платит. Я, наконец, вспоминаю юношу, который был на моих лекциях. Образ этого юноши соединяется с образом одного молодого кришнаита, который в действительности приходил на наши мероприятия и немного общался со мной. Я вижу этого Д. в баре, у него очень красивое, но изможденное и сумрачное лицо. Когда я проснулся, я был уверен, что Д. – это новый фамильяр, которого мне дал Батин. Во сне я узнал его имя, образ, а также функцию – этот дух приносит деньги.
Вчерашний опыт с Батином вновь наводит на мысль о неэффективности зачитывания заклинания из Гоэтии. Необходимо произносить наизусть короткий, но энергичный текст, сопровождая это хотя бы простейшими визуализациями («вознесение имени» или «взрывные волны» при его изречении). Совершение вчера Звездного Рубина и чтение главы из Либер Арарита тоже оказалось лучше, чем перебирание четок и чтение псалмов. Похоже, из гримуара нужно делать выжимку варварских имен, а остальной текст сокращать и пересказывать своими словами. Нужно вырабатывать собственный ритуал.

11.10.2016. Сон. Я захожу в комнату, где находится кровать, на которой лежит старик. Он умирает, рядом с постелью собрались провожающие его в последний путь, какая-то скорбная пожилая женщина склонилась над ним. Я вижу, что тело старика завернуто в белую простыню, но понятно, что у него есть только верхняя половина тела, как будто какая-то сила разорвала его пополам. Я испытываю страх и скорбь. Рядом стоит еще одна кровать, на которой лежит такая же обернутая простыней и разорванная пополам умирающая старуха.

Сегодня же прочитал о Десяти днях раскаяния, завершающихся Йом-Кипуром, на протяжении которых происходит разделение Божественного человека - «распиливание» Малого лика и его женской части.

26.11.2016. Сон. Р. ведет нашу компанию к некоему порталу, у которого мы совершаем танец с кружениями. Я тоже танцую вместе со всеми, как могу. Но Р. говорит, что для главного мага так не годится, и заставляет меня повторить более качественно, после чего мы попадаем через портал в другой мир. Здесь перед нами развешаны товары – продукты питания и разные вещицы. У меня в руке длинный крюк, с помощью которого я ловко поддеваю и срываю эти товары. Вскоре появляется некая женщина, которая говорит мне, что я должен заплатить за эти вещи, и эта плата зависит от того, о чем я думал, когда их срывал. «Ты думал о Жизни», - закончила она. В этот момент я впадаю в ужасную ярость, хватаю ее за горло и кричу, что она лжет, что я не думал о жизни, с тем же успехом можно назвать слово «Мысль», «Желание» или что угодно еще. Я жестоко убиваю женщину, ее изуродованный труп с выпущенными кишками выставляю на всеобщее обозрение.

20.01.2017. Думаю, что одна из самых вредных вещей на Земле – это представление о т. н. «многополярном мире». Якобы должны сосуществовать «цивилизации» со своими представлениями о соотношении общего и частного, о роли религии, о правах и обязанностях и т. д. На самом деле, есть только одна великая идеология, которая была выработана человечеством, - идеология Прав и Свобод Человека. Никакая цивилизация, не признающая этих прав и свобод и не обеспечивающая их соблюдение, существовать не должна. Все то, что в той или иной «цивилизации» есть по-настоящему ценного и полезного, и без того сохраняется и становится общечеловеческим достоянием – хоть йога, хоть фен-шуй, хоть русский балет и Толстой с Достоевским. А вот это умиление перед некоей «самобытностью», мне кажется, идет от сентиментальных представлений Руссо о «благородном дикаре». И вырождается в непротивление злу: ничего, что они женщин живьем в землю за измену до сих пор закапывают, это такая «цивилизация»… Но в то же время в этом есть и огромный эгоизм – западному человеку хочется экзотики, хочется побывать в каком-то необычном месте, напоминающем древний миф или сказку, полюбоваться дикарством, при он не задумывается, что эта «картинка» скрывает под собой реальное страдание миллионов и даже миллиардов людей, которые вынуждены влачить жалкое существование в этих «цивилизациях», - без прав, без доступа к самоочевидным для западного человека благам, без надежды.

07.02.2017. Ритуал Азазеля и Гностическая Месса с участием Бецалэля. Ему все понравилось. Во время ритуала он достал карту, на который было изображено пронзенное мечами тело, что полностью соответствовало происходящему на ритуале, это одно из самых интересных подтверждений за все время.

25.02.2017. Важный сон, который я связываю с завтрашней лекцией по клипе Лилит. Я нахожусь перед молельней моей бабушки, перед ее алтарем. И я явственно слышу демонические голоса, которые раздаются от алтаря, что приводит меня в трепет. Эти голоса обещают дать мне все, чего я пожелаю, наделить меня богатством, если я возьму свечу в бабушкиной спальне и поставлю на алтарь. Я спешу в комнату бабушки и вижу там уродливую искривленную свечу. В тот момент, когда я беру свечу, бабушка входит в комнату, мне очень стыдно, так как мне нельзя было копаться в этих вещах. Но, хотя она неизбежно должна была увидеть свечу в моих руках, почему-то она не видит, и я проношу свечу мимо нее, возвращаюсь к алтарю и ставлю свечу на него. В тот же момент рядом появляется моя двоюродная сестра, которая кладет к алтарю ребенка. После этого я вижу в окне подошедших к дому двоих незнакомцев. Это демоны.

07.03.2017. Важный «демонический» инициатический сон. Мне снилось, что я нахожусь в квартире вместе со С., внезапно я начинаю видеть демона в облике ребенка с большой головой и серебряным лицом. С. его видеть и слышать не может. Я потрясен тем, что вижу его, потому что это разбивает все представления о реальности. Я говорю с демоном, для С. это выглядит так, как если бы я обращался в пустое пространство. Так как я растерялся, у меня получается лишь очень сбивчиво попросить у демона богатства. Спустя какое-то время вместо этого демона в квартире появляется другой, у которого я примерно в таких же формулировках прошу того же самого. Затем я испытываю досаду из-за того, что, повстречавшись с демонами, оказался плохо к этому подготовленным, растерялся и пролепетал первое, что пришло на ум. Во второй части сна я оказываюсь среди демонов, которые проводят меня через многоэтапное садистское посвящение. После этого я оказываюсь на дороге, вдоль которой сидят демоницы, похожие на цыганок, а потом меня помещают в какую-то круглую белую беседку, ротонду, которая начинает вращаться. Это заключительная часть посвящения. Сон сопровождали особые «мистические» ощущения. Примечательно, что после того, как я начал регулярно проводить гоэтические эвокации, довольно часто стали сниться демоны, хотя я не так уж много думаю над этим, и нельзя сказать, что эвокации меня впечатляют. Повторяющееся появление во сне двух демонов может быть связано с приписыванием каждому деканату зодиака двух демонов – ночного и дневного. Ротонда напоминает мне о «ротонде Калиостро», в которой он проводил ритуалы. Кроме того, уже третий раз демон во сне предстает в виде гиганта.

11.04.2017. Инициатическое сновидение. Я вижу совершение ритуала, в ходе которого несколько человек пригвождают к земле, вбивая гвозди в их распростертые руки. Мне говорят, что теперь моя очередь. Мне очень страшно. Перед тем, как я оказываюсь на земле, мне предлагают вытащить карту из колоды Таро. Я вытаскиваю Повешенного, у которого распростерты руки и соединены ноги (как на аркане Повешенный в Таро Тота). Мне говорят, что это означает, что потребуется прибить не только руки, но и дополнительно вбить гвоздь в ноги. Дальше все происходит быстро – я оказываюсь лежащим на спине на голой земле, мои руки раскинуты, стопы ног соединены, какая-то женщина вбивает мне по гвоздю в каждую кисть руки и в соединенные стопы (как на католическом распятии). Мне очень больно. В голове проносится мысль, что этим мне причинят непоправимые повреждения, но женщина, вбивая гвозди, говорит, что умеет делать это особым образом, не задевая важные сухожилия. Вскоре я уже стою на ногах, гвозди извлечены и кровь остановлена. Меня начинают сотрясать непроизвольные рыдания, местами напоминающие истерический смех.

12.05.2017. Необычное возвышенное, благодатное состояние в метро. Как будто душа сама стала петь хвалебные гимны Богу, испытывая при этом наслаждение. Очень давно, с детства, не бывало таких неожиданных, ничем не объяснимых экстазов. Началось с возникшей внутри фразы «Сердце человеческое – свиток Торы. Все заповеди отпечатаны в нем. Сердце – пробный камень для заповеди: если заповедь слишком мала для сердца или слишком велика для него, такая заповедь не отвечает природе человека, это плевел, попавший среди пшеницы». При этом душевном подъеме каждое обыденное действие – подъем на эскалаторе, песня уличного музыканта, сигналы светофора – истолковывалось как отношение между мною и Богом. Я думаю, что эти переживания вызваны чтением Торы с комментариями, которое влияет на меня неожиданно хорошо, доставляет мне духовное удовольствие, словно в Торе и правда содержится свет.

18.05.2017. Снова возвышенное, благодатное состояние в метро утром. Оно приходит само по себе, описать это можно словами «Хвалит душа моя Господа», то есть под воздействием этого подъема в голове рождаются хвалебные мысли, а каждое событие окружающего мира сразу же получает толкование в религиозном смысле – полет голубя, дым из мусорной урны, раздавшаяся речь иностранцев, подъем или спуск на эскалаторе.

04.06.2017. Усталость после ритуала. Довольно удачная лекция, медитация и повторная эвокация Ашмодая. Вопреки моему ожиданию, начало эвокации оказалось таким же сложным, как и в прошлый раз. Демон долго не проявлялся и не подчинялся несмотря на то, что все заклинания, от самого легкого до наиболее грозного, уже были произнесены, и не по одному разу. Несколько раз выпадал аркан Колесница, которой как бы говорил, что демон находится в пути. В результате прибегли к проклятию и поместили печать демона в Воды Хесед. Участники стали сообщать, что появляются части тела демона, например, лапа. Пришли к выводу, что демон слишком большой, не помещается в Храме. Тут же это подтвердили карты – выпал аркан, говорящий об ограничении, с изображением замкнутого пространства. Тогда предложили демону проявить лишь его голову, чтобы он мог слышать и видеть нас и отвечать нам. Разбрызгивание крови принесло положительный эффект, но все же демон не соглашался выполнить нашу просьбу. Мы стали просить объяснить, что ему не хватает. Тогда выпала карта, на которой были изображены простертые над чашей руки. Следуя этому указанию, мы добавили в чашу с вином кровь, встали вокруг нее, простерли над чашей руки и, объединив свои воли, вновь обратились к демону. Тут же участники почувствовали некий перелом, я духовным взором увидел, как из алтаря начинает изливаться кровь, а И. увидела смотрящий на нас гигантский глаз. Сейчас же я достал аркан «удовольствие», который был однозначно нами истолкован в том духе, что демон доволен, и мы ударили с ним по рукам. Мои собственные впечатления – на мой взгляд, демона так и не удалось подчинить, он оказался безразличен к варварским именам, божественным именам, заклинаниям вообще, не впечатлило его и подношение (в этот раз это было говяжье сердце). Некоторое оживление у него вызвала кровь, а совсем благодушное настроение у него наступило после странного простирания рук над чашей. После этого он фактически пошел нам навстречу, мы скорее договорились с ним, обменялись – он принял наши дары (мясо, вино, кровь), а взамен согласился исполнить нашу небольшую просьбу. То есть принуждение в случае Ашмодая не сработало, только уговоры, хотя ощущение от ритуала позитивное, испытываю какой-то подъем сил и удовлетворение.

Перечитывая сейчас, понимаю, что хотя демон довольствовался простиранием рук, скорее всего, он хотел, чтобы мы пустили кровь из пальца в чашу, как и должно быть, если работать по гримуару Ситра Ахра. Странно, что сразу это не пришло в голову.

05.06.2017. Дополнительно ко вчерашнему описанию эвокации. Тут еще важно, что выпадавший Колесничий, которого мы толковали как "я в пути", это Носитель Грааля, наполненного кровью святых. То есть он нам буквально показывал чашу крови в руках. Потом несколько раз выпадали младшие арканы чаш, я от них отмахивался, считая, что они показывают, что ничего не получается, ведь мы зовем духа огня, а выпадает вода. Но таким способом он привлекал наше внимание к чаше. А потом уже выдал карту, изображение которой совсем близко к процессу, - простертые над чашей руки. Интересно, что, хотя мы и тупили, в итоге выглядело все так, как нужно, - ведь в чашу мы налили кровь, а руки над ней вытянули. Может, он и не понял, что там кровь не человеческая.

18.06.2017. Дома я попытался договориться с демоном табака и предложил в обмен на продолжение курения послать мне осознанный сон. В итоге мне он приснился, я осознал, что я сплю, и стал говорить окружающим меня персонажам сна, что они лишь сновидческие декорации, за которыми скрывается пустота. В итоге они действительно растворились. Однако дальнейшие убеждения на демона табака уже не влияли, и больше ничего интересного от него получить не удалось, хотя на мне он отрывается в эти дни по полной программе.

23.06.2017. Сонный расслабленный день. Сновидение. Я в паре с каким-то другом или братом убиваю девушку. Потом, кажется, этот сюжет повторяется, но теперь мы убили парня, который пытался нас разоблачить. Я засыпаю его тело ветошью и старыми газетами и оставляю в подворотне. Мы предпринимаем меры, чтобы начавшееся расследование исчезновения этого парня не вышло на нас.

Между тем выяснилось, что с Паймоном и Вине я завершил весь цикл из 72 демонов Гоэтии. Так что поставленная задача выполнена, хотя работа не была отмечена интересными феноменами. Как и планировал, теперь можно поэкспериментировать с духами Кимбанды и Вуду.

25.06.2017. Вчера вызывал Эшу Кавейра. Видения. Человек с головой скелета у ворот кладбища, в черной шляпе. Указал мне на кладбище. Разверстая могила. Я был помещен в могилу, и он закопал меня. Потом я восстал, но уже в виде большого дерева, выросшего на краю этой пустой могилы. Мои корни питались от кладбищенских соков. Мне пояснили, что теперь силы, энергии, воспоминания погребенных здесь колдунов будут поступать в меня. Мое пребывание в мире живых – это дар, и я должен помочь мертвым через меня присутствовать в этом мире. В таком статичном состоянии питания и роста я буду пребывать некоторое время. Появился человек в красном и шляпе, отороченной мехом лисицы. Это был Майорал, или Дьявол. Он обрадовался, что в саду Эшу Кавейра появилось новое дерево, и подарил мне свою шляпу, повесив ее на ветвь. Во время ритуала дважды выпала карта «Беспокойство», а также «Башня», которая может означать уничтожение старых связей при входе в новый поток. Вчера и сегодня курил сигары в честь Эшу Кавейра.

27.06.2017. Третий ритуал кимбанды. Вновь вызывал Эшу Кавейра и Розу Кавейра. Во второй раз увидел Розу в виде скелета в фате, которая повесила на мое древо венок. Мне также показали трех предков-колдунов. Один был похож на сумрачного казака в восточной одежде, примерно так выглядит колдун из «Страшной мести» Гоголя, второй – старуха, третий – дряхлый старик. И на второй, и на третий ритуал было очень сильное ощущение присутствия, особенно Розы Кавейра. Во время третьего ритуала были образы соединения розы (РК) и креста (ЭК). Они соединились, чтобы зачать меня на духовном плане. РК появилась через указание карт, которые на первом ритуале постоянно показывали мне королев. Во время третьей медитации я получил карты королевы и короля, что подтверждало присутствие вызванных духов, после чего моя молитва к ним стала определяться вытаскиваемыми из колоды картами. Был показан крах прошлой жизни, помощь этих духов, все завершилось арканами «Победа» и «Дьявол».

19.08.2017 Неожиданное для меня назначение меня мастером масонского треугольника и назначение первых работ уже на 20 августа. Приглашение масонов приехать в Израиль 14 сентября на новые посвящения. Обратился к эшу – они дают благоприятные знаки. Мои подношения ими приняты, прорицание, которое они дали, - «Маг». Сновидение тоже интересное.  Я прихожу на огород за домом деда. Я знаю, что это сон, но думаю, что я сплю в месте, которое на самом деле тоже не реально. На огороде буйство зелени. Здесь невероятно зеленая трава, кусты и деревья. Скорее, это сад. Краски фантастически яркие. Я чувствую восторг от пребывания здесь. Я иду через огород. Слева от меня находится «Храм» - старая водонапорная башня. Но впереди, за огородом, я вижу еще одну башню, которая похожа на первую, но более новая, верх этой башни сделан по-другому. К ней тянутся электропровода. Эта вторая башня находится недалеко, мне хочется дойти до нее. Огород отделен от ее территории небольшими зарослями и невысоким покосившимся забором, но я думаю, что смогу через него перебраться. А вдалеке я вижу третью башню, очень большую и высокую, к которой тоже идут различные провода. До нее еще далеко.
Сон инициатический. Он имеет прямое отношение к происходящему. Первая Башня – это ОТО, вторая – ММ, но будет еще и третья, самая великая, пока до нее далеко. Помимо этого, можно, конечно, увидеть и перекличку с тремя Орденами внутри самого ОТО, и с тремя Иерусалимскими Храмами.

20.09.2017. Говорят, что в Израиле есть четыре особых святых города – Иерусалим, Тверия, Цфат и Хеврон. Их связывают с четырьмя элементами – Огнем, Водой, Воздухом и Землей. Я побывал в трех городах. За исключением Тверии, Воды. Но я был в Яффо, а его смело можно соотнести с Водой. Поэтому в своем путешествии на Святую Землю я прошел через все четыре стихии.

В прошлом году во время Десяти дней раскаяния, которые в каббале связывают с разделением («распиливанием») Божественного человека на мужской и женский аспекты, мне, до того, как я об этом узнал, приснился сон про старика и старуху, которые лежали рядом, разорванные пополам и умирающие. Накануне Рош а-Шана мне опять приснился похожий сон! Я вхожу в большой старый дом и вижу кровать, в которой лежат мой дед по отцу и бабушка по матери. Они очень дряхлые, больные, находятся при смерти. Особенно плоха бабушка. И вот старик проникает в ее тело своей рукой. И я опять проснулся в страхе.

28.11.2017. Посвящение в 3 градус О.Т.О. Промерз на улице, пока его дожидался. Довольно жесткий и сильный ритуал. Уже на следующий день после приезда провел посвящения во 2 градус Мемфис-Мицраим. Мы готовимся к ритуалу эвокации енохианского демона MPE в воскресенье. И мне приснился этот демон. Похоже, Кроули прав в том, что духи Скрижалей особенно охотно поступают в услужение человеку. Предполагаю, что эвокация будет одной из самых удачных, коль скоро демон стал ручным еще до ее начала. Посмотрев на стоящую у меня в квартире икону Ченстоховской Божьей Матери, я подумал, что на ней на деле изображена Царица Савская и ее сын от Мастера Хирама. Поскольку Хирам мертв, это Сын Вдовы, и ему уподобляются все масоны. Также он «Царь Эфиопии», то есть призван господствовать над демонами. Мать и сын на иконе потемнели от гнева из-за гибели Хирама. Каббалистически же мы можем увидеть здесь Бину и ее сына – Даат (поэтому младенец на иконе держит в руках Книгу, символизирующую Знание).

04.12.2017. Вчера была эвокация MPA. С утра у меня было сильное раздражение. Вероятно, так сказывалось обычное «приближение» демона. На ритуал я пришел в довольно плохой форме, а так как участников было много, и для большинства из них это была первая эвокация, я боялся, что ритуал может не удаться, как это однажды произошло в случае Асмодея. Когда участники стали довольно слабо открывать Сторожевые Башни, и никакой энергии почти не ощущалось, мои опасения укрепились. После того, как я прочитал ключ и формулу вызывания демона, но энергия не пошла, я еще больше упал духом. Но тут я решил обкатать на ритуале свою недавнюю идею, которая, вообще-то, должна была стать тайной Шошанат Эдома. Я попросил участников представить ситуацию, которая вызывала у них сильнейший гнев, а затем выбросить эту энергию гнева из себя в сторону Южной Скрижали. Я также просил визуализировать пламя гнева, в центре столь интенсивное, что становится черным, и из этого пламени постепенно поднимается фигура духа. После этого процесс пошел. Чтобы дать больше гнева, я попросил представить лицо обидчика, человека, вызывающего сильную эмоцию гнева, и выкрикнуть в знаке Входящего «Будь ты проклят!». Это было спонтанное, но очень верное решение. Участники с  большим удовольствием проделали это вместе со мной несколько раз. Я «видел» огненную воронку, а потом дракона, извивающегося в пламени (саламандра – подобный образ был и еще у одного участника). Выпустив из себя гнев, я почувствовал слабость. Я объяснил это большим количеством ранее подавляемого гнева. В комнате стало очень жарко, и это ощутили на себе все! Первая часть опыта однозначно удалась. Далее следовало перенаправить выпущенную энергию гнева, создавшую среду для проявления демона, на конструктивную цель – сокрушение препятствия на духовном пути. Для этого я предложил участникам представить образ препятствия (для меня это была стена, некоторые тут же стали представлять конкретного человека), вернуть часть огня из образовавшегося «озера» и направить ее в это препятствие, чтобы испепелить, сокрушить, уничтожить. Далее некоторые почувствовали, как вначале неприятная энергия стала мягким и приятным теплом. Другие вступили в мысленный диалог с духом. У меня же началось сильное жжение в аджна-чакре, и я уже не мог выдерживать ритуал и хотел его свернуть. Я подождал, пока все остальные участники не согласились отпускать демона, по их просьбе обязал духа являться в дальнейшем без длительных процедур, и произвел обычное отпущение. По отзывам участников, дух пришел быстро, был склонен к сотрудничеству и даже стремился стать фамильяром, что полностью соответствует моему предшествующему опыту взаимодействия с братом этого демона MADом, и появлению MPA, по примеру брата, в моем сне, с последующем подчинением мне после непродолжительной борьбы. Подтверждает это и точку зрения Кроули, что из духов субквадратов получаются лучшие духи-помощники. Работать с ними действительно намного проще и эффективнее, чем с демонами Гоэтии, которые у меня почти не выстреливали. Из 72 Гоэтии лишь в 2-3 случаях был какой-то частичный успех, и только одного я смог сделать фамильяром, и то его полезность пока для меня не очевидна. Вообще приоритетной должна быть работа именно со своими фамильярами, в ходе которой и проявится их индивидуальность, а я пока пренебрегаю этим, при том, что фамильяров у меня уже шесть. В ходе операции я доставал арканы огненной природы (несколько раз Туз Жезлов; карту Эон; также выпадала Королева жезлов, Смерть, Иерофант, Победа (выражавшая, что дух проявился)). Интересно, что в конце выпал Отшельник, а на этом аркане в Таро Тота изображен Цербер. И именно Цербера дух усмирил в моем сне. По моему мнению, трехголовый Цербер может рассматриваться как символ буквы Шин – буквы Огня. А демон MPA усмиряет этот «черный» огонь и, по словам Эммы, направляет его. Можно сказать, что огонь Цербера превращается в свет Отшельника.

09.12.2017. У Амбелена я нашел идею, которую можно развить. Вселенная подобна змею, кусающему хвост, в котором Аин непосредственно примыкает к самым нижним из проявленных миров, к царству клипот. Таким образом, маг, поднявшись из Малхут к Завесам Небытия, до самого Аин, затем оказывается в самой нижней клипе, из которой нужно подниматься наверх через абсолютно все этажи мироздания. В то же время, маг, спускающийся из Малхут в клипот, в конце этого спуска попадает непосредственно в Аин, в Божью суть. А затем начинается его нисхождение через миры света, на все более проявленные планы. Потому Аин, в котором смыкаются уста и хвост Змея, и означает одновременно и уничтожающее манифестацию око Шивы, и анус. Половина змеи черная, другая половина – белая. Интересно, что означает сокрытая часть змеи, конец хвоста, находящийся во рту? Эта часть и есть Аин, или это еще неоткрытые уровни? Вероятно, проглоченный конец хвоста погружается в Змея до Даат (горла), поэтому именно через Даат возможно попадание в это тайное место. Таким образом, Даат – это врата внутрь Змея, где находятся самые страшные клипот. У меня получилась не Змей, кусающий кончик хвоста, а Змей, заглотивший значительный его кусок.

22.02.2018. Дважды посетил еврейскую прогрессивную общину «Шаарей шалом», вначале побывал вместе с С. на каббалат шалом, а потом, на следующее утро, - на чтении Торы и субботней утренней молитве. Я купил билеты на Пурим, пойдем туда снова 28 февраля. Практики сейчас все направлены на то, что прилепиться к Стороне Святости. Я уже довольно длительное время ежедневно молюсь вечером, чередуя личные обращения с еврейскими вечерними молитвами по сидуру. Последнее время я дополнил их и утренними благословениями, для чего специально встаю на 15 минут раньше. Я пришел к нескольким стандартным обращениям к Богу, например «Сделай из горького сладкое, из зла добро, из тьмы свет, а из язв наслаждения», «Сделай мое сердце своей Торой живой, высеки на нем, как на скрижалях, слова Воли Твоей», «Помести нас на правую руку Свою и пронеси над опасностями и бедами, капканами и волчьими ямами к Саду Твоему, где обретем мы покой» и т. п.

Я понимаю, что запросто могу изменить идентичность и превратиться в иудея, в буддиста, даже в католика, и это не покажется мне неорганичным, не повлечет когнитивный диссонанс. Я просто перетолкую те же самые глубинные идеи в новых терминах и заменю набор практик и прочих внешних проявлений. Собственно, это в духе розенкрейцеров и саббатианцев. 

04.03.2018. Засуетились демоны. Первый сон. Громкие звонки в дверь, шум. Прибежали соседи из квартиры подо мной, толпа агрессивных оборванцев-алкоголиков. Они кричат, что с моего балкона на их балкон я уронил черную свечу, так я их сожгу. Пытаются ворваться в квартиру, кидаются на меня с кулаками, однако я сохраняю спокойствие и выпроваживаю их, захлопывая дверь.
 
Соседи снизу – это клипот. Вечерние молитвы я действительно читаю при свете свечи, и когда завершаю молитву, тушу свечу, говоря: «Как гаснет эта свеча, так пусть исчезнет из моей жизни опасность и беда. И пусть, когда эта свеча погаснет, проявится святое сияние Шхины, которое присутствует всюду, и облачит меня». Кроме того, черная свеча – это буцина ди кардинута Зогара.

Второй сон. В дверь громко стучат, слышен шум. Это соседи. Они говорят, что рядом с домом обнаружили свиную тушу, и спрашивают, что мне об этом известно. Я вижу большую мертвую свинью, ее кожа исполосована, брюхо вскрыто. Внутренности свиньи перемешаны, и это явно сделали еще при жизни животного. Внутрь живота засунута какая-то мерзость. Свинью подбросили мне. Я думаю о том, что нужно срочно уезжать.

Сон тоже говорит об атаке со стороны темной силы. Свинья – «нечистое», некошерное животное.

06.03.2018. Дважды во время молитвы было ощущение Шхины. Как будто я почувствовал вокруг себя живую святую энергию, как вовне, так и внутри, в каждой точке пространства, мерцающую, питающую, благоуханную, подобную воде. Мне она казалась змеей, обволакивающей мою душу. За этой энергией был другой слой, мужской, огненный и деятельный, «разогревающий» атомы души. Это Сын. Она очищает, а он освящает. В первый раз это ощущение было дольше, вызывало душевное блаженство, сохранялось в какой-то степени даже на следующее утро.

06.03.2018. Упражнение с путешествием в аркан. Я выбрал карту наугад и, не глядя на ее лицевую сторону, вошел в нее. Я оказался в прекрасном саду и увидел юную девушку. Я спросил, не она ли хранительница аркана. Она сказала, что нет, она всего лишь нимфа, а это место – Эдем, в котором жил Адам. Теперь я буду вместо него. Что касается хранителя, то это Древо. Я увидел огромное живое дерево, ветви которого пронзали небо. Нимфа объяснила, что земля сада свята, в ней нет никакой нечистоты, потому что вся она впитана деревом, и это Древо греха. Я увидел, что на ветвях дерева висит пронзенный мужчина, который находится в состоянии вечной агонии. Я подумал, что это образ Христа на кресте. Я попросил пронзенного сказать, что может дать мне аркан, и он с большим трудом ответил, что я могу взять с собой пригоршню святой земли из сада. Я так и сделал.

Этот аркан оказался Королевой Дисков, Королевой гномов, водой Земли. Символизм видения был тесно связан с этой стихией (и нимфа, и сад, и древо, и – прямо – святая земля, которую я унес с собой). На аркане Таро Тота изображена женщина с ветвистыми рогами, напоминающими сучья того Древа, среди растений, смотрящая вдаль на некие оазисы вдоль извилистой реки. Также там нарисован козел, а это отсылает к Йом Кипуру, козлу искупления, букве Аин и символизму Древа из Книги Духовного Козерога. Таким образом, то был не Христос, а Азазель, а может быть, это вообще одно и то же.

08.03.2018. Ночью размышлял об основах саббатианской каббалы. В пространстве техиру борются сознание и бессознательное Бога, умный и бездумный света. Дотянувшись до центра техиру, Кав, луч творения, заполняет умным светом верхнюю половину техиру, вытесняя бездумный свет в нижнюю половину. Через точку проходит граница, разделяющая две половины. Это граница давления Кав на бездумный свет, так как Кав стремится распространиться вниз. В то же время бездумный свет сопротивляется. Граница – место борьбы двух светов, один давит сверху, как поршень, другой сопротивляется и стремится вытеснить умный свет. Поэтому граница – место самого большого напряжения. Поскольку круглая граница техиру неуничтожима, бездумный свет может победить только распространением вверх, так как лишь Кав в точке входа размыкает техиру и является выходом в ЭйнСоф. Если продолжить радиус-Кав в нижней половине (обозначив пунктиром), как потенциальный путь Кав, мы получим Танинивера, слепого змея. Он слеп именно в силу отсутствия света Кав, сознания, которое не может пока пройти ниже границы верхней и нижней областей. С внутренней стороны нижнего техиру его граница называется Самаэлем, или змеем прямобегущим. Этот змей стремится подняться вверх, «кусая пятки» Адама Кадмона. По круглой границе техиру снизу размещается «змей извивающийся», полукруг, Лилит. Танинивер, пунктирная линия, соединяет поперечную линию Самаэля и полукруг Лилит. Поскольку Танинивер пуст, лишен наполнения светом Кав, он является «отсеченным фаллосом» Самаэля. Парадоксальным образом он обретает творческую силу только по мере вхождения в него сверху света Кав, при котором нижняя область техиру сжимается, линия Самаэля сближается с полуокружностью Лилит, бездумный свет при сжатии начинает порождать эманации зла, которые просачиваются в верхний мир (через Кав?) и там постепенно интегрируются. Танинивер – это сосуд, «корень» Мессии и его тело. Распространение Кав вниз наполняет сосуд светом, и это «оживляет» Мессию, постепенно превращает слепого змея в святого змея. Так Мессия «борется со змеями». Распространение Кав до самой нижней точке в Лилит полностью упраздняет нижний мир, заполняет его умным светом и интегрирует бездумный свет в структуры творения. Ноги Адама Кадмона протягиваются до дна техиру. Получается, пока он стоит на корточках (???). Однако этот процесс распространения снизу обязательно будет сопровождаться временным увеличением зла в верхнем мире, так как большие порции бездумного света просачиваются через границу наверх. Люди живут на границе двух областей техиру, на острие борьбы. Видимо, именно от них зависит продвижение Кав вниз или, наоборот, оттеснение Кав вверх нижним светом. Поднятие человека вверх («женские воды», «язык молитвы») обеспечивает спуск света вниз («верхние воды», «язык благодати»).

13.03.2018. Сон. Я нахожусь в глубокой грязной воде, черпаю эту воду, и в моих руках она превращается в мацу, которую я жадно ем.

24.03.2018. Сегодня меня впервые вызвали к Торе в общине, это очень хороший знак, движение идет в правильном направлении. Сон. Я должен мыть пол в школьном классе. Но в ведре вместо воды кровь, и я мою пол кровью.

26.03.2018. Близится Песах. Сон. Я стою перед троном какой-то магической королевы и восторженно рассказываю ей, что я прошел через мир Убивай, через мир Убивай-каждого-второго, но не жалею об этом, ведь мне удалось побывать в мире Мацы.

И прямо в тему Алексей Сыпков написал в своем блоге: "РаМХаЛь, описывая седер Песаха говорит, что четыре бокала соответствуют четырем буквам Имени Вс-вышнего (что очевидно) и разрушают четыре клипот, удерживающие еврея в теле человека. И вот, когда эти четыре удерживающие силы разбиты, и еврея ничего не удерживает от того, чтобы выйти на свободу, остаётся съесть кезайт мацы, чтобы были силы выйти" А некая дама Розенберг еще и дополнила, что мацу едят после 2 бокала из этих 4-х. Тогда вообще точно на сон накладывается: 2 клипы и мир мацы. Кроме того, вспомнил сон о трех башнях. Вероятнее всего, это про то же самое.

23.04.2018. Завершилось путешествие в Таиланд. Ко всем удовольствиям там примешивалась горечь. Как горький осадок вина. Как ни удивительно, мы снова встретились там с Т., но теперь он напоминал Темного двойника прежнего Т. Этот Черный Т., определенно, являлся демонической фигурой, пожалуй, даже фигурой смерти. Из другого мистического. Во-первых, была такая странность: при дреме и засыпании перед глазами возникали и сменяли друг друга яркие картины – чудесные пейзажи и необычные животные. Это продолжалось весь период нахождения в Таиланде. Во-вторых, у меня было осознанное сновидение. Я находился в удивительном прекрасном мире удовольствий и общался с его странными обитателями, например, человеком-кувшином. Я знал, что я сплю, что этот красивый мир является лишь завесой, скрывающей реальность. Я решил воспользоваться тем, что осознаю сон, чтобы прорваться к этой реальности. Вместе с другими персонажами сна, я, полный энтузиазма, полетел вверх, туда, где находились отверстия, через которые можно было это сделать. Я увидел сквозь эти отверстия божественное небо, меня переполнил такой восторг, что я все время кричал: «Небо! Небо! Небо!». Но отверстия затянулись прежде, чем я успел проскочить.

20.05.2018. Сегодня слушал пропущенную в прошлое воскресенье лекцию Яглом. Обратил внимание, что описываемые Яглом процессы борьбы малых и больших мозгов Зеир Анпин в период от Песаха до Шавуота, когда большие мозги вытесняют малые из головы, где они стараются закрепиться, в телесный низ, а малые мозги, связанные с именем Элохим и судами, сопротивляются, очень напоминает борьбу светов Натана, причем именно в моей интерпретации. Из лекции Яглом усматривается, что именно эти взаимоотношения мозгов были той тайной о двух детенышах газели утренней зари, из-за разглашения которой умер сын Шимона бар Йохай. Получается, Натаном она раскрывается в полной мере. Вторая мысль, которая меня посетила, касается мира Некудим. Фактически, это Люцифер, который стремился пронести свет под парсу и отпал от Бога. Этот Люцифер разбивается, его меньшая часть становится демоническим миром, Сатаной, а большая часть реинтегрируется в Бога Израиля. Поскольку собирание мира продолжается, все новые части зла перерабатываются и включаются в мир восстановления, и мы, быть может, находимся в заключительной стадии этого процесса, меняется сам Бог, из ревнивого Бога Ветхого Завета он превращается во что-то более привлекательное. Получается, что Бог с помощью людей выстраивается из тела Сатаны. От диких представлений о Божестве произошел переход к современному пониманию Бога, который все более сближается с высшим «Богом философов». Показательно, что Книга Закона, претендующая на то, чтобы быть Торой Ацилут, является посланием трех форм Эйн. Из лекций Регева, если я правильно понимаю, следует, что Мессия должен был отвести Зеир Анпин, Бога Израиля, к верхнему уровню Божества, то есть преодолеть разрыв между проявленным Богом и Абсолютом.

11.06.2018. Вчера после молитвы вызвал демона Шакса, теперь у меня новый подход – исправлять демонов, поднимая их святую часть, искру, к месту, из которого она упала (для Шакса это Есод Ециры, на что указывает даже его печать). Я почувствовал демона и даже увидел фигуру, страдающую под ужасным грузом, как бы вдавливаемую в землю.

Сегодня утром вызвал духа Паймона. Проявление было слабее, чем у вчерашнего Шакса. Увидел некую жижу, заполнившую пол коридора, и из нее поднялась высокая расплывчатая фигура. Она тоже страдала, поскольку все была скована обручами. Паймон сказал, что этих обручей 1000, и ему ждать до освобождения 1000 лет, я не могу освободить его сейчас, но могу снять хотя бы один обруч, и он будет мне благодарен. По результатам работы лопнуло несколько обручей, так что, видимо, небольшой шажок на пути исправления сделан. Ощущения от этих операций гораздо приятнее, чем при попытках использования демонов для своекорыстных целей. Принцип в том, что вместе с демоном трансформируется и связанное с ним внутреннее и внешнее зло. На мой взгляд, описаниям свойств демонов в гримуарах не следует доверять, они искажены или ошибочны. Демоны связаны с зодиаком, и нужно изучать соответствующие негативные астрологические аспекты. Например, связанный с Шаксом Марс в Близнецах вызывает раздражение, ссоры, конфликты, ошибки, беспорядок в отношениях, а относящееся к Паймону Солнце в Близнецах, вероятно, высокомерие, гордыню, пренебрежительное отношение, манипулирование, эксплуатацию. Теургическая работа позволяет исправлять эти качества в себе и вовне, а освободившаяся энергия может «отблагодарить» человека, возможно, эти подарки уже более-менее соотносятся со свойствами духов в гримуарах.

13.06.2018. Перед сном я обратился к парцуфу Атик Йомин, чтобы он ответил мне на вопросы первых трех масонских градусов: «Откуда я пришел? Кто я? Куда я иду?». Вначале мне были показаны камни, из которых потекла вода. Потом я увидел вибрирующую точку света в полной темноте, а из нее в две стороны распространялись два световых луча. Это точка в центре была постоянно обновляющимся настоящим, а ее два излучения - прошлым и будущим. Как можно видеть, здесь и прошлое и будущее постоянно создается настоящим, а само оно никогда не фиксировано, все время возникает заново. Получается, вполне в буддийском духе, нет ни постоянного прошлого, ни постоянного будущего. И даже настоящее неуловимо, и нет неизменного "я".

23.09.2018. Во  сне меня, видимо, посетил один из демонов, кто именно, не понятно, это может быть Мурмур и Оробас, с которыми я перед этим работал. Вначале на меня посадили черного толстого кота, очень приятного, который ползал по мне. У него, правда, сильно бурчало в животе, и я побаивался, что он на меня нагадит. Потом я увидел выходящего из дверей странного молодого человека с рыжеватыми волосами и небритого, но симпатичного, явно сверхъестественного. Из разговора с ним я узнал, что это и есть тот кот. Ступни его ног были вывернуты внутрь, носками друг к другу, так, что было странно, что он вообще может нормально ходить. Я спросил потом у кого-то, правда ли, что это тот кот, так как не поверил в это. Но мне подтвердили, что кот превращается в него, после чего они его моют, одевают, и он ходит в человеческом виде.

Попробовал установить с помощью Таро, какой дух приходил ко мне в виде кота. Сразу было показано, что дух огненной природы (все вытащенные пять карт оказались огненными) и связан именно с Оробасом. Причем я рассматривал три варианта: Мурмур, Оробас и неизвестный дух. В итоге и на Оробаса, и на неизвестного духа выпали карты с изображением леопарда! Оробас известен тем, что дает хороших фамильяров. Леопард-огненный кот говорит сам за себя. Было показано также, что он связан с Солнцем в Весах, соответственно, с проведенным только что Ритуалом Осеннего Равноденствия, на котором мы вытащили аркан Солнца. Оробас относится к знаку Весов. С помощью карт я узнал имя духа. Я получил его согласие войти в мое кольцо. Его свойства, по-видимому, защищать от врагов на материальном и духовном планах.

01.04.2019. Каждое мое путешествие за границу превращается в мистическое приключение.

В Иерусалиме на Пурим вместе с Бецалэлем Ариэли мы слушали чтение Мегилат Эстер в ортодоксальной синагоге в квартале Меа Шеарим.

Дальше мой путь пролегал через загадочные места, населенные нечистой силой. Я побывал в землях Эдома. Вначале в долине Тимна, получившей название от одного из кланов потомков Эсава. "И Тимна была наложницей у Элифаза, сына Эсава, и родили Элифазу сына Амалека». Здесь находились знаменитые «копи царя Соломона», в которых добывалась медь для строительства Иерусалимского Храма. Я увидел Соломоновы Столбы – причудливые скалы, по преданию вдохновившие Соломона на создание колонн Яхин и Боаз. Интересно, что именно из этой земли, когда-то принадлежавшей связанным с Ситра Ахра эдомитам, был извлечен металл, из которого, по-видимому, было изготовлено «Медное Море», в котором Соломон заточил 72 злых духа, принужденных силой Божественных Имен работать над воздвижением Храма. Неудивительно, что здесь найдено древнее святилище богине Хатхор, отождествляемой с Венерой, чей металл – медь. Рядом с ним археологи обнаружили амулет в виде медного змея, исцелявший от укуса змей. Во время странствия евреев по пустыне на них напали огненные змеи. «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив». На юге границей Тимны служит река Нехуштан. Так израильтяне называли медного змея, которому впоследствии стали поклоняться как идолу.

Перед поездкой в Тимну мне приснился ритуал эвокации, в котором трижды прозвучало имя злого духа. Таким образом, моя коллекция демонов пополнилась.
Потом была Петра в Иордании. Этот город в горах, «красный, как роза», был столицей Идумеи, страны Эдомской. По одной из версий это место и есть библейская гора Сеир. «И поселился Эсав на горе Сеир, Эсав, он же Эдом». Эсав был красен и космат. Сеир – «косматый». Иудеи называли волосатых демонов пустынь и гор «сеирим». Через столицу Эдома я, естественно, проехал на осле. Неподалеку от Петры находится могила Аарона. Говорят, тамплиеры нашли здесь драгоценные камни из его нагрудника первосвященника.

Мы тоже нашли небольшое сокровище у масонской Ложи в Тель-Авиве - серебряную цепочку-браслет. Теперь ношу в качестве личного талисмана.
 
А 28 марта на моем Кресте наконец-то расцвела Роза…

07.05.2019. Сон. Я иду по городу с каким-то мешком и ритуальным облачением. Раннее утро, на одном из городских пустырей я начинаю переодеваться, снимаю рубашку, но в этот момент, к моей досаде, появляется группа людей, которые выстраиваются на пустыре. Я оказываюсь среди них, это явно какая-то религиозная организация. Вместе с ними я попадаю внутрь помещения для их собраний. Сев за свою парту, я хочу закончить, наконец, переодевание, но с удивлением вижу, что в моих руках не те вещи, что были. Я держу грубую мешковину и что-то вроде короткого талита вместо моей рубашки. Я очень удивлен этим, так как мне нужно идти, и я не могу перемещаться по городу с голым торсом. Похоже, придется надеть хотя бы этот странный талит, похожий на белую короткую рубашку с золотистым воротником. Я выхожу наружу, но вид пустыря и вообще мира изменился, я вижу в одной из частей неба россыпь очень ярких звезд, от которых не могу отвести глаза. После пробуждения у меня появилась мысль, что я был среди ангелов. В этом нет ничего удивительного, поскольку последние дни я занимался именно темой восхождения через Дворцы – перевел текст Малых Хехалот, а потом читал книгу про Дворцы, пытался использовать каванот в молитве и т. д. Сон показывает совлечение «тела» (грубой мешковины и прочих одеяний) и получение иной оболочки (талита). В результате я попадаю в другой мир, «иной Земли и иного Неба».

18.06.2019. Насыщенные и тяжелые дни. Приехавший из Аргентины Эдуардо Местре передал мне высшие градусы ММ, епископство Гностической церкви и 4-ю ступень бертьевской «Черной змеи». Эдуардо однозначно определил, что мой личный дух вуду – это папа Ниббо. По его словам, он работал именно с этим духом, когда я вышел с ним на контакт, и дух указал на меня, как на нужного Эдуардо человека.

15.07.2019. Вчера пытался связаться со своим личным духом Папой Ниббо. Довольно устрашающая медитация. Я оказался на колпнянском кладбище, у могил деда и бабки. Из этих могил высунулись их полуразложившиеся руки, которые схватили мои руки, передавая мне посвятительную энергию. Все кладбище ожило, оно оказалось гигантским, ведь это был мир геде, включающий всех, кто когда-либо умер на земле. Скелеты барабанили в кости вокруг меня. Я отправился в центр кладбища в поиске Папы Ниббо и нашел его в виде гигантского столпа мертвой плоти, достигающего неба. Этот столп был опоясан молниями. Я обнял его, наполняясь силой. Чтобы вернуться назад, мне потребовалось лечь в могилу, скелеты забросали меня землей. Могила – это портал между нашим и их миром. Чтобы ожить там, нужно умереть здесь, и наоборот. Сновидение после медитации тоже было кошмарным. Я был в квартире бабушки, она лежала в беспамятстве на кровати, а моя мать стояла передо мной. Внезапно матери стало плохо, она впала в обморочное состояние, ее глаза закрылись. Я подхватил ее и стал тормошить, положил на кровать рядом с бабушкой, но она не приходила в сознание. Я был так поражен ее состоянием, что подумал, что это слишком ужасно, чтобы быть реальностью. Я стал понимать, что нахожусь во сне, все вокруг меня закружилось, вид комнаты распался на отдельные элементы, которые перемешались. Вдруг из этого месива вырвались руки, которые крепко схватили меня. Это вызвало во мне такой ужас, что я истошно заорал. В этот момент меня растолкали, потому что я громко кричал во сне, будя соседей. Я никогда до этого не кричал во сне.

26.09.2019. Два дня назад я наконец почувствовал потребность вернуться к работе с демонами, но теперь не прибегаю к молитве, а просто использую заклинания Гоэтии. Я вызвал тех духов, которые приходятся на нынешний астрологический период, - Оробаса и Саллоса. Сразу произошло некое «магическое оживление», изменилась атмосфера. И стали происходить странные события с техникой. На следующий день после эвокации Оробаса утром в офисе не оказалось интернета. Мы неоднократно пробовали его переподключить, как выяснилось, это были проблемы оператора. Наконец интернет появился, но не на моем ноутбуке. Я решил перезагрузить ноутбук, но он не отключался. Тогда я выдернул шнур, отключил его механически. После чего он больше не заработал – стоило появиться приветствию на экране, как экран тут же гас, а затем ноутбук выключался. Мы сдали его мастеру. Когда он разобрал его, изнутри пошел ужасный запах, похожий на чесночный. Необратимо повреждены оказались и жесткий диск, и оперативная память. Начинку пришлось менять. Это очень странно, так как больших проблем с его работой не было. Зимой у меня пришел в негодность домашний ноутбук, и тоже в период работы с демонами. Сегодня, когда я пришел домой, С. с порога сообщил, что интернета тоже нет, опять у «Билайна» проблемы, причем устранить их обещают только к 12 часам. Возможно, это связано с внедрением спецслужбами оборудования, ограничивающего интернет. Но у меня еще и мобильный не работает! Хотя сегодня я по нему несколько раз говорил.

24.03.2020. Длительный и довольно страшный сон, в котором показана борьба с какими-то монстрами, которые жестоко убивают окружающих, причем во сне я то оказываюсь на стороне монстров, то сражаюсь с ними. Перед сном было «видение» о том, что Шабтай Цви вошел в клипу Ишмаэля (Хесед), Якоб Франк – в клипу Эсава (Гвуру), а третий мессия, Кроули, наоборот, будучи неевреем вошел в каббалу и через это в клипу Эрев Рав, в Тиферет, почему и назвал себя Зверем – клипа Тиферет. Так он утвердил Срединный Столп клипы. Остается увенчать Древо клипот коронами – высшими клипот. Затем нужно поместить хвост Великого Дракона – его Есод и Малхут – в «рот», который находится в Бездне. Так будет замкнут Уроборос, который после этой завершенности сможет быть «исправлен», соединившись с Древом Сфирот. Древо клипот и Древо сфирот тоже соединятся, наподобие второго, великого Уробороса, промежуточной стадией которого является переплетение двух змей в знаке бесконечности, как на моей печати. И все растворится в свете, Тикун станет полным. Я снова ощущал притяжение и силу саббатианской каббалы, заключенную в ней тайну.


Рецензии