Книга чернокнижника. Глава 8

                Глава 8

          Поговорив с Верховной жрицей, Олег и Людамира поспешили покинуть комнату, но уже в дверях Верчилина окликнула жрицу:
- Людамира задержись на минутку!
- Подожди меня за дверью, – взглянула Людамира на Олега.
          Прикрыв за парнем дверь, Людамира подошла к Верчилине.
- Пригляди за ним, – заговорила Верховная жрица, – чтобы он не натворил глупостей.
- Хорошо! - склонив голову, ответила Людамира.
- И ещё одно, ему не нужно знать, то, о чём мы разговаривали с магом. Если всё так, как он говорил, то Себастьян уже в Тюмени.
- Да, он улетел в сибирский город ночью, – произнесла Людамира. – Как мы и предполагали, рыцари послали за ним хвост, но по дороге в аэропорт светлый маг оторвался.
- Значит всё идёт по плану, как мы и договаривались.
- Что мне делать потом, когда мы найдём Хранителя? - поинтересовалась Людамира, взглянув на Верчилину.
- Ничего! - бросила Верховная жрица. – Он нам не нужен, как и этот парень, что топчется за дверью! Всё, ступай, у вас скоро самолёт!

          Покинув Храм жриц, Олег вместе с Людамирой поехал к себе на квартиру, чтобы собраться в дорогу. Ведь они ехали в Тюмень не на один день.

          Уже в аэропорту Людамира заметила, что за ними наблюдают три рыцаря.
- Взгляни вон на тех рыжих мужчин, – шепнула жрица парню, – они уже несколько минут не сводят с нас глаз.
- Ты их знаешь? - так же тихим голосом поинтересовался Олег, мельком взглянув на мужчин.
- Нет, но одного, того, что стоит к нам лицом, я видела с Фредериком.
- Что будем делать? - взглянул на Людамиру Олег.
- Ничего! Веди себя естественно и делай вид, что ничего не происходит, и ты их не заметил! - произнесла Людамира. – Но, как прилетим в Тюмень, нам нужно будет от них оторваться!
- Ты думаешь, что они следят за нами?
- Ничего я не думаю, но на кон поставлено очень многое и если мы провалим это дело, то войны не избежать. А если начнётся война между кланами, то и вам не поздоровиться. До нашего рейса осталось тридцать шесть минут, – взглянула на электронное табло Людамира, – подожди меня здесь, я скоро вернусь. Только не вздумай ни с кем разговаривать, нам огласка не нужна.
- За кого ты меня принимаешь?! - бросил строгий взгляд на жрицу парень.
- За человека, который не следит за своим языком, – произнесла Людамира и, развернувшись, направилась в сторону дамской комнаты.
          Проводив «девушку» взглядом, Олег закрутил в разные стороны головой и, увидев буфет, потопал к нему.
«Я что арестованный? - стал размышлять парень. – Нет! Тогда я пойду и выпью кофе, да скушаю бутерброд с колбаской! Ведь за всеми этими делами и мотанием по городу, я не успел сегодня пообедать!»

          Купив в буфете чашечку чёрного кофе и бутерброд, Олег встал за столик, так, чтобы видеть из открытой двери зал.

          Когда бутерброд был съеден, а в чашке кофе осталось на пару глотков, Олег увидел Людамиру, которая поглядывала по сторонам, выискивая своего спутника в людской толпе.
          Олег допил свой кофе и, поставив пустую чашечку на пластиковый столик, за которым стоял, не торопясь вышел из буфета.
- Ты где был?! - выпалила Людамира, когда Олег подошёл к жрице.
- Пил кофе в буфете, – спокойно ответил Олег. – До самолёта ещё десять минут.

***

          Прилетев в Рощино – аэропорт города Тюмени, Людамира и Олег немного покрутились в зале, проверяя, есть за ними хвост или нет.
          Но никого не увидев из тех троих рыцарей, что следили за ними, они спокойно покинули аэропорт и поймав такси, отправились в город.
          Поглядывая в зеркало, таксист, мужчина, на вид которому было лет 50, поинтересовался у пассажиров, сидевших на заднем сиденье:
- Первый раз в нашем городе?
          Олег промолчал, а Людамира ответила, скорее бросила:
- Нет!
          Больше таксист за всю дорогу не обронил ни одного слова, да и пассажиры помалкивали.
          Олег прикрыл глаза, а Людамира поглядывала в окно, словно изучая город, хотя была в Тюмени уже много раз.

          Расплатившись и покинув машину, по прибытию по адресу, что назвала в аэропорту жрица, Людамира и Олег несколько минут постояли у подъезда.
          Проверив, что за ними никто не наблюдает, жрица вошла в подъезд, Олег, молча, поспешил за ней.
          Но подниматься на этажи они не стали, а покинули дом через чёрный ход и, перебежав дворами, подошли к другому дому.
- Что за прядки? - поинтересовался Олег.
          Ничего не отвечая, Людамира юркнула в подъезд и стала подниматься по лестнице.
- Есть же лифт, – буркнул Олег, поспешая за жрицей.
- Нам недалеко! - не оборачиваясь, бросила Людамира.

          Поднявшись на третий этаж, Людамира достала из сумочки связку ключей и, подобрав нужный, открыла дверь.
- Входи! - пропуская парня первым в квартиру, бросила жрица.
- Какие-то шпионские игры, ты здесь устроила, – заговорил Олег, входя в квартиру.

          Небольшая двухкомнатная квартира, в которой Людамира и Олег остановились, была полупустой.
          На кухне стоял стол, два стула и небольшой старенький холодильник, больше похожий на раритет из СССР. В большой комнате: диван, шкаф для белья и кресло. В спальной комнате: кровать, плательный шкаф и кресло. Вот и вся спартанская обстановка.
- Ванна или душ здесь хоть есть? - поинтересовался Олег, взглянув на Людамиру.
- Есть! - бросила жрица. – Можешь принять душ с дороги и выпить кофе, а я отлучусь на пару часиков! Без меня квартиру не покидай!
- Понял! - опустившись в кухне на стул, Олег стал оценивать её, словно собирался купить.

          После ухода из квартиры жрицы, Олег принял прохладный душ, чтобы скинуть напряжение и вернулся на кухню.
          Налив в чайник воды, который нашёл в шкафу и поставил его на плитку, а пока тот закипал, Олег решил внимательней осмотреть всю квартиру. Но кроме ранее описанного, он больше ничего не обнаружил. Даже никаких вещей в шкафах не оказалось. Но квартира была чисто убранной, словно кто-то готовился к их приезду.

          Сделав себе кофе, которое нашёл в шкафчике, Олег присел за стол и стал размышлять:
«Ну и зачем я во всё это влез? Жил себе спокойно, работал, а, что сейчас? Десять лет не знал, где мой родной дядя, думал, что его уже нет в живых, а он возьми и объявись, как снег на голову. Ну и что мне сейчас со всем этим делать?»
          Потягивая кофе, Олег поднялся и подошёл к окну, но выглянув в него, сразу отступил.
          Через дорогу, прямо напротив дома, стояли те самые рыжие рыцари, которых они видели в аэропорту, когда улетали из Москвы.
«Вот зараза, как они нас вычислили? Нужно об этом рассказать Людмиле, когда та вернётся, тьфу, чёрт меня побери, Людамире. Что у них за имена, язык сломаешь, пока выговоришь. Живут в России, а имена какие-то иностранные себе придумали».
          Вновь взглянув в окно, спрятавшись за шторку, чтобы, не дай бог, его не заметили, Олег стал наблюдать за рыцарями.

          Постояв тридцать минут, эти трое «мужчин», их возраст на глаз нельзя было определить, взглянули на окна квартиры, где за шторкой стоял Олег, и что-то сказав друг другу, медленно пошли по улице, крутя в разные стороны головами, словно кого-то высматривая.
          Проводив рыцарей взглядом, до того момента пока они не скрылись с глаз, Олег отошёл от окна и вновь уселся за стол.

          Кофе давно уже остыл, и Олег вылил его в раковину, смыв водой из-под крана.
          Пока Людамиры не было в квартире, Олег решил немного отдохнуть.
           Пройдя в большую комнату, парень улёгся на диван и, прикрыв глаза, тут же провалился в глубокий сон.

***

          Вернувшись в коттедж, «Седой» поинтересовался у Ольги:
- Ну, как тут ведёт себя наш Себастьян?
- По-прежнему тихонько сидит и помалкивает, – ответила девушка.
- Хорошо! - бросил колдун. – Приготовь мне кофе, а я пока поговорю с магом!

          Войдя в комнату, где сидел в кресле, связанный по рукам и ногам, Себастьян, «Седой» закрыл за собой двери и, подойдя к светлому магу, бросил ему в лицо:
- Ну, будешь говорить, где прячется Хранитель или по-прежнему будешь играть в молчанку? Пойми, Себастьян, чем больше ты будешь упрямиться, тем …
- А ты изменился «Седой», – перебил колдуна светлый маг, – но всё такой же глупый и упрямый, как и тогда, когда был Хранителем.
- Значит, ты узнал меня, Себастьян! - выпалил в лицо мага колдун.
- Сначала я не признал тебя, а потом, немного поразмыслив и сопоставив все факты, догадался, кто такой шустрый …
- Хватит! - рявкнул колдун, не дав закончить Себастьяну. – Сейчас речь не обо мне, а о том, останешься ты жить или тебя придётся убрать, как не нужную пешку с шахматной доски!
- Многие пытались это сделать, а где они теперь, – улыбнулся Себастьян. – Разве ты забыл «Седой», кто я такой или напомнить?
- Заткнись! - вновь выкрикнул колдун, срывая голос до хрипоты.
- Так определись «Седой», мне замолчать или говорить?
- Я ещё раз спрашиваю тебя, где прячется Хранитель? - уже спокойным тоном поинтересовался колдун, отступая на шаг от Себастьяна.
- Зачем тебе он? - взглянул на «Седого» Себастьян.
- Разве ты ещё не догадался? - вопросом на вопрос ответил колдун, присаживаясь в кресло, что стояло у стены.
- Почему, догадался! - ответил Себастьян. – Если хочешь узнать, где Хранитель, развяжи и мы поговорим, как в старые добрые времена.
- Если ты скажешь, где скрывается Хранитель, – заговорил «Седой», бросая взгляд на светлого мага, – так и быть, я тебя развяжу и возможно отпущу. Ты мне не нужен, Себастьян, зачем мне марать свои руки в твоей крови.
- Они и без моей крови у тебя замараны, – произнёс Себастьян. – Да ты был хорошим Хранителем, но потом …
- Что было потом, я и сам помню, – перебил светлого мага колдун, – напоминать мне об этом не нужно. Скажи адрес, и я тебя отпущу.
- Я не верю тебе «Седой»! - бросил Себастьян, – уволь меня от всего этого и сам разыскивай Хранителя!
          Вскочив на ноги, колдун подскочил к магу и, размахнувшись, ударил его в лицо, так, что из разбитых губ и носа вновь пошла кровь.
          Откинув голову на спинку кресла, Себастьян, сплюнув кровь, выдавил:
- Ты пожалеешь об этом колдун.
          Но когда «Седой» вновь размахнувшись, хотел ударить мага, дверь в комнату открылась и на пороге появилась Ольга.
- Не стоит этого делать «Седой»! - бросила девушка. – Своими действиями, ты только всё испортишь и не добьёшься никакого ре…
- Заткнись! - повернув голову, колдун бросил свой злой взгляд на Ольгу. – Кофе готов?
- Да! - произнесла девушка и, развернувшись, вышла.
- Мы ещё не закончили! - выкрикнул «Седой», направляясь к двери. – Посиди и подумай над моими словами, Себастьян, а как надумаешь, позови!
- Ты знаешь мой ответ, «Седой»! - бросил в след колдуна светлый маг. – Не старайся, всё равно тебе не найти книгу чернокнижника!
          Ничего не отвечая, колдун покинул комнату и прикрыл за собой дверь.

***

          Сколько времени спал Олег, никто этого ему сказать не мог, но когда он открыл глаза, то увидел стоявшую перед ним Людамиру.
- Что?! - поднимаясь с дивана, бросил он жрице.
- Нам срочно нужно уходить отсюда, – заговорила Людамира, – рыцари обнаружили это место.
- Я видел, – ответил Олег, потирая руками глаза.
- Когда?
- Когда ты ушла, я принял душ и, сварив кофе, выглянул в окно, – произнёс Олег. – Те трое «мужчин», что следили за нами в Московском аэропорту, стояли на противоположной стороне улицы и смотрели на наши окна.
- Они тебя видели?
- Нет! - бросил Олег, выходя из комнаты и направляясь в кухню. – Постояв несколько минут, они ушли!
- Мы немедленно уходим из этой квартиры! - кинула вслед парню жрица.
- Зачем торопиться, выпьем кофе и тогда пойдём.
- Ладно! - направляясь вслед за парнем, произнесла Людамира.

          Через пятнадцать минут Олег и Людамира покинули квартиру, но вниз они не пошли, а поднялись на чердак и спокойно вышли из другого подъезда.
- Ну и куда теперь? - поинтересовался Олег, когда они зашли за угол дома.
- На другую квартиру! - бросила жрица.
- Ты думаешь, нас и там не найдут?
- Ничего я не думаю, – ответила Людамира, топая по улице и поглядывая по сторонам.
          Олег не отставал от жрицы, но шёл на шаг позади, тоже поглядывая по сторонам. Он вглядывался в лица, проходящих мимо людей, выискивая тех рыцарей, что следили за ними, но никого так и не обнаружил.

          Переходя с одной улицы на другую, жрица и парень почти час кружили по городу, чтобы сбить со следа своих преследователей.
          Убедившись, что хвоста нет, Людамира вошла в супермаркет. Олег, не отставая, последовал за неё.
          Пройдя по залу первого этажа, постоянно оглядываясь и крутя головами по сторонам, они вышли из супермаркета с другой стороны.
          Перебежав через улицу, девушка и парень юркнули в подъезд дома и поднялись по лестнице на пятый этаж. Лифтом, как и в первый раз, они не стали пользоваться.

          Постояв на лестничной площадке пару минут и прислушиваясь, нет ли хвоста, Людамира подошла к двери и позвонила в звонок.
          Дверь тут же открылась, и они вошли в квартиру.
- Вы хорошо проверили и не привели сюда хвоста? - поинтересовалась женщина, которой на вид было лет 50.
          Но точного возраста Олег навскидку сказать не мог, ведь он не знал, кто перед ним, простая человеческая женщина или жрица клана Шобалар.
- До того момента, как мы вошли в супермаркет, за нами шли двое рыцарей, а потом никого, – ответила Людамира.
- Я никого не видел, – буркнул Олег, переводя взгляд с женщины на жрицу и обратно.
- Хорошо, – произнесла хозяйка квартиры, – значит «рыжие» клюнули на нашу уловку.
          Не понимая, о чём идёт речь, в разговор Олег не влезал, а, молча, поглядывал на Людамиру и женщину.
          Понимая, что они ему ничего не расскажут, парень прошёл на кухню и уселся на стул, на который ему указала хозяйка.
- Кофе в верхнем шкафу! - бросила женщина Олегу. – Сделай себе сам, а мы поговорим в другой комнате!
          Отвернувшись от Олега, женщина и Людамира скрылись в другой комнате, и прикрыли за собой дверь, чтобы парень не подслушал их разговор. Но Олег и не пытался, всё равно ничего бы и не понял из услышанного разговора.
          Поднявшись, Олег сделал себе кофе и вновь уселся за стол.

***

          Войдя вслед за девушкой на кухню, колдун уселся на стул и, взглянув на Ольгу, бросил:
- Ничего он нам не скажет!
- Что будем делать? - ставя перед мужчиной чашку с кофе, поинтересовалась Ольга.
- Пока не знаю, – пожал плечами «Седой», беря в руки чашку. – Но нам нужно, кровь из носа, найти Хранителя и как можно скорей, пока это не сделали рыцари Ордена.
- Ну и где нам его искать? - продолжая стоять перед колдуном, спросила девушка.
- Будем думать, – делая пару глотков кофе, буркнул «Седой».
- Я тебе ещё нужна? - поинтересовалась Ольга.
- Нет!
- Тогда я прогуляюсь по городу и постараюсь выяснить …
- Что?! - бухнул колдун, перебивая Ольгу.
- Что слышно про тех рыцарей, которых я отправила на небеса.
- Хорошо, а я ещё раз попробую поговорить с Себастьяном! - бросил «Седой» и вновь припал к чашке.

          Покинув коттедж, Ольга отправилась в свою квартиру, чтобы переодеться и отправиться на встречу с рыцарями.
          Настоящее лицо девушки они никогда не видели, а светить его без грима, она не хотела.

          Сделав грим и переодевшись в ту одежду, в которой её видели рыцари, Ольга немного погуляла по городу и пошла к дому, где находилась квартира рыцарей.
          Поглядывая по сторонам и проверяя, нет ли за ней слежки, девушка подошла к подъезду нужного ей дома. Открыв дверь, она чуть не столкнулась с пожилой женщиной, которая держала в руке огромную сумку.
          Кинув взгляд на незнакомую ей девушку, женщина поинтересовалась:
- А вы к кому?
- Я в 54 квартиру, – произнесла Ольга, первое, что пришло ей в голову, – там живёт моя подружка.
- Светлана что ли? - вновь задала вопрос любопытная женщина, внимательно осматривая девушку.
- Да, – пытаясь протиснуться в дверь, которую перегородила женщина, буркнула Ольга.
- Но её нет дома, – продолжая закрывать своим телом и огромной сумкой дверной проход, произнесла женщина, – она тридцать минут назад куда-то ушла.
- Я знаю! - бросила Ольга. – Светлана пошла в магазин и сказала, чтобы я её подождала в квартире!
- Но в квартире никого нет, – не унималась женщина, перегораживая дверь, – как ты в неё попадёшь?
- У меня есть ключ! - бросила Ольга и, отодвинув любопытную женщину, вошла в подъезд.

          Выйдя из подъезда, женщина перешла улицу и, бросив назад свой взгляд, улыбнулась.
          Никакой Светланы в 54 квартире никогда не было, она это точно знала.
«Да, девка, хоть ты и накрасилась, как кукла Барби и переоделась в другую одежду, но тебя я из тысячи жителей города узнаю», – вновь улыбнулась женщина и, выудив из кармана сотовый телефон, набрала номер.
- Слушаю? - ответил абонент на другом конце.
- Эта девка вновь пришла в наш дом к рыцарям Ордена! – заговорила женщина, прижимая телефон к уху. – Я сейчас с ней столкнулась в дверях подъезда.
- Я тебя поняла, – ответила Людамира и отключила телефон.

           Спрятав в карман телефон, женщина пошла по улице и, подойдя к автобусной остановке, села на первую остановившуюся маршрутку.


Рецензии