Любовь как источник энергии

Заветная мечта человечества – найти неисчерпаемый источник энергии. Этими поисками занимаются ученые, инженеры, естествоиспытатели… Но они ищут внешние источники энергии: нефть, газ, атомная энергия…Такие ресурсы всегда ограничены, и за них вечно ведется борьба. А попытки изобрести вечный двигатель давно признаны антинаучными и уже не рассматриваются всерьез.

Но что если источник неисчерпаемой энергии находится не снаружи, а внутри нас самих? Задавшись этим вопросом, я стала искать источник там, где другие не ищут: в себе. И пришла к выводу, что самым главным, первичным источником энергии является любовь – в самом широком смысле этого слова. Это может быть любовь к конкретному человеку, любовь к своей семье, к своему народу, к природе, к жизни…

Любовь вдохновляет и окрыляет, она дает силы преодолевать любые трудности и испытания. Она делает ничтожными все проблемы и страхи. Это наш самый главный ресурс, источник энергии и вдохновения. Иссякнет он, иссякнет и жизнь.

"В чем сила, брат?" Герой фильма Бодрова ответил: «Сила в правде!» А я считаю - сила в любви! В ком больше любви, в том больше и силы, и правды. В жизни всегда побеждает то, что движимо любовью и ради любви. Все остальное отсеется в процессе эволюции.


Когда человек по-настоящему счастлив и влюблен, он желает счастья всем людям, всему живому! И эта любовь согревает и освещает всех вокруг. Поэтому любовь надо беречь и культивировать. Не только ради своей личной, семейной жизни, но и ради жизни в целом, ради мира на Земле.

Когда мы научимся черпать энергию из этого внутреннего источника, для нас не будет ничего невозможного.


Рецензии