Человек-Талисман 2. 2

ГЛАВА 2
Где-то далеко-далеко от Белого Городка, посреди морей находился огромный остров, под названием Гондор, на котором кипела повседневная жизнь – люди жили, занимались своими делами, плодились размножались, путешествовали. В центре Гондора красовался величественный белокаменный замок – дворец короля Арагорна. Арагорн был мужчиной средних лет, с каштановыми волосами до плеч, аккуратной, гладкой бородой и ясными серыми глазами. У него была жена, Эовин – белокурая красавица с такими же ясными добрыми глазами. У Арагорна также были лучшие друзья и верные помощники-бойцы, старый мудрый волшебник и воин Гэндальф – высокий худой старец с белыми длинными волосами, такой же бородой, проницательными глазами, носивший белый балахон и белый посох в руках. Гэндальф был единственным волшебником на Гондоре, который своими заклинаниями оберегал замок и остров от различных напастей. Леголас – высокий юноша с гладким лицом и длинными светлыми волосами. И Гимли – низкорослый полненький мужичок с длинными пышными рыжими волосами и такой же пышной рыжей бородой и вечно хмурыми густыми, такими же рыжими бровями. Эти товарищи всегда помогали Арагорну в борьбе с различными врагами, которые покушались на жизнь и благосостояние королевства и всех жителей Гондора.  Когда мгновениями раньше над Гондором разразилась та самая гроза, которая была вызвана тем, что Миша Егоров отрёкся от своих магических даров, Гэндальф, посмотрев своим мудрым и обеспокоенным взглядом на сгустившиеся тучи, поспешил вместе с некоторыми стражниками и самим Арагорном в подвалы замка, где в одном из подземных залов, под мощным магическим ограждением, решётками и крепкими засовами покоилась круглая каменная статуя демонического дракона Шендю, чьи красные глаза на данный момент мерцали тусклым красным светом, как тлеющие угольки.
- Гэндальф, я не понимаю. Шендю надёжно обезврежен и ограждён мощными заклинаниями. С чего ты взял, что возникшая гроза, пускай даже так внезапно, как-то связана с нашим пленником? - с недоумевающим взглядом вопрошал волшебника Арагорн, когда друзья, убедившись, что всё в порядке, пошли обратно во дворец.
- Моё волшебное чутьё никогда меня ещё не подводило, Арагорн. Эта гроза магического происхождения, и в ней сосредоточена очень мощная волшебная энергия, созданная Им Самим, способная свернуть горы. Эта энергия сама по себе произошла из доброго источника, Божественного источника, но -  окажись она в плохих руках – всё пропало. Я чувствую, что что-то произойдёт, грандиозное, но очень скверное, - задумчивым и озабоченным тоном отвечал Гэндальф, глядя на каменные ступени, по которым поднимались король и волшебник.
Неожиданно замок сотрясся с такой силой, что Арагорн, Гэндальф и стражники растянулись на лестнице. Где-то внизу, в подвалах вспыхнула яркая голубая вспышка, и раздался страшный рёв, в котором звучали и гнев, и торжество.
- Что и следовало ожидать. Я же говорил, что что-то произойдёт, - сказал Гэндальф и поспешил обратно вниз, в тот самый зал, где хранилась статуя Шендю. Но на этот раз в данном зале статуи дракона, как не бывало, по полу же были разбросаны обугленные трупы стражников. Сам подвал был в полуразрушенном состоянии и местами завален камнями. Некоторые другие стражники также погибли, а кто-то отделался травмами.
- Арагорн, Гэндальф, мы в полной заднице. Шендю сбежал. Я не знаю, как это вышло! Яркая голубая комета ворвалась в подвал, всё разнесла, Шендю ожил и, отделав некоторых из нас, сгинул. Мы не в силах были его остановить, - едва переводя дыхание, держась за свой живот, в форме бочонка, докладывал обстановку Гимли. Его лицо, брови, борода и волосы были немного обгоревшими от огня Шендю, а со лба стекала густая кровь.


 После своего побега из Гондора, Шендю, будучи живым драконом и владеющим всеми двенадцатью силами талисманов наведался на один заброшенный остров.
Пройдя сквозь чащи леса, болота и некоторые горные ущелья данного острова, Шендю добрался до полуразрушенного каменного здания. Демон зашёл в зал, где стоял большой каменный алтарь, а на нём большая раскрытая древняя книга, на жёлтых страницах которой сами собой писались слова на всех языках мира – о всём и о всех в мире. Текст писало большое перо, периодически смачивая свой кончик в чернильнице. Когда страница исписывалась, она сама собой переворачивалась, и перо строчило дальше.
- О, да! Это и есть та самая Книга Бытия, о которой я слышал не один раз! Великая Книга Бытия! Великий артефакт, в котором записана вся история мира, при помощи древней мудрой магии. Если внести в неё свои коррективы, то реальность изменится, станет такой, какой я её намереваюсь обустроить. О, что тут у нас! – восторженно воскликнул дракон, а затем задумчиво нахмурив брови и поднеся руку к подбородку, стал изучать последние написанные строки и заострил своё внимание на следующем событии, довольно и торжествующе сказав:
- Да! Человек-талисман развёлся со своей жёнушкой и отрёкся от талисманов. Так вот почему магические силы перешли ко мне! Ха! Теперь всё ясно. Что ж, судьба на моей стороне. Это мне хорошо сыграло на руку, а теперь перепишем ход событий, и я не только обрету силу и власть, но и расквитаюсь за все годы, проведённые в заточении!
   С этими словами Шендю взял перо и начал писать в Книге…


Рецензии