29 апреля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота выполнила 15 самолёто-вылетов на воздушную и ледовую разведку, а также на поиск подводных лодок неприятеля у Кольского залива (1 самолёт атаковал подводную лодку у Териберки).
Поиск подводных лодок осуществлял также отряд английских кораблей.
В районе Сеть-Наволока немецкая подводная лодка U-968 (Oberleutnant zur See Otto Westphalen) торпедировала английский корвет «Гудалл» («Goodall»). Для спасения экипажа корвета выходили 2 наших больших и 2 малых охотника, а также 2 торпедных катера.
Фарватер по маршруту убывающего в Англию конвоя RA-66 в обеспечении 2 больших и 3 малых охотников тралили 2 тральщика.
Дозор у главной базы несли 1 тральщик, 2 больших охотника и 1 сторожевой катер.

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды авиация Балтийского флота ограничилась 32 самолёто-вылетами на разведку.
Траление мин на театре осуществляли 42 катера-тральщика и 7 речных тральщиков.
Межбазовые переходы и перевозки выполняли 12 кораблей, катеров и судов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии