Человек-Талисман 2. 5

ГЛАВА 5
Морское путешествие продолжалось. Все хоббиты Шира обильно снабдили «Чёрную Бурю», в знак благодарности за спасение от орков едой и питьём. Вифлеемская звезда ни на миг не оставляла путников, но чётко вела нас по курсу. Пинтел с Раджетти сидели на палубе за маленьким столиком и играли в шахматы. Только вместе фигурок у пиратов на доске были рюмашки с ромом и вином. Пинтел ходил рюмашками с ромом, Раджетти – с вином.
- О! Я бы тоже сыграл в такие шахматы, - весело заявил Илюха, потирая ручонки, увидев игру мужиков. Но тут гигантское щупальце вынырнуло из-под воды и раскидало матросов по палубе.
- Что за?… - смутились Пинтел с Раджетти, поднимаясь с пола. На нос корабля взбиралось огромное морское чудище с очень большими перепончатыми ушами, с жёлтыми горящими глазами и длинными толстыми щупальцами, что свисали с длинной морды. С яростным гулким рёвом чудовище своими щупальцами принялось крушить мачты, рвать тросы и паруса. «Буря» сильно раскачивалась от яростных волн, которые нагнал длинный хвост монстра с раздвоенным плавником на конце.
- Это же Протеус! - в ужасе воскликнул мистер Гиббс, ошарашено глядя на чудовище.
- Питомец Дэйви Джонса. Видимо, Джонс устал ждать, когда я сам отдам ему свою душу и решил мне в этом помочь, выпустив из клетки свою зверюшку, - оцепеневшим от страха голосом произнёс Джек.
- Не волнуйтесь, капитан. Я сейчас превращу этого чудика в краба, - заверил Джека Илюха и вооружился талисманом обезьяны. Но Протеус в очередной раз качнул корабль, и обезьяний талисман, выпав из руки Ермолая, куда-то укатился. Сам же Илюха едва удерживал равновесие, чтобы не упасть. Пираты обстреливали Протеуса из ружий, Мы с Пашей тоже выронили талисманы и остались безоружны, как и Илюха, который выронил вдобавок и драконий талисман. Дела стали обстоять ещё хуже. Протеус, словно лягушка, выпустив свой длинный язык из пасти, ухватил им Марти и…проглотил маленького матросика, который с заглушающим воплем провалился в глотку чудовища, а затем и в его желудок.
- Вот дьявол! Марти! - в панике завопили Пинтел, Раджетти и прочие матросы.
- Поберегитесь, друзья! Сейчас я сделаю то, из-за чего у нашего лобстера-переростка начнётся изжога, - ехидно пояснил Джек и поджёг фитиль на одной из бочек с порохом. Капитан пульнул бочку прямо в Протеуса, и последний, приняв бомбу за еду, проглотил её. Спустя несколько мгновений, в утробе чудища раздался глухой взрыв, из-за которого Протеуса тряхнуло, и его щупальца, подпрыгнув, огрели нескольких моряков и снесли мачты. Протеуса вырвало, и Марти весь в блевотине растянулся по палубе, пытаясь осознать происшедшее.
- Ты как, братан? - озабоченно спросил один чернокожий матрос, склонившись над пострадавшим. Я, Паша и Илюха шарили по палубе, в поисках талисманов, а моряки продолжали обстреливать Протеуса патронами и бочками с порохом.
- Что вы там возитесь, идиоты?! Помогите нам справиться с этим чудищем! - раздражённо прокричал мистер Гиббс.
- Мы ищем наши оружия, которые и помогут вам одолеть Протеуса! - огрызнулся в ответ я. Затем, найдя петушиный талисман, я силой левитации вытащил из моря тех матросов, которых выбросил за борт Протеус, а затем той же левитацией постарался ухватить чудовище и сбросить его за борт. Протеус был слишком тяжёлым для этого. Я выставил руки перед собой, пытаясь сдвинуть чудище хотя бы на несколько сантиметров. Я пыжился, сияя голубым светом от талисмана, по лицу стекал пот. Вместо Протеуса, словно в невесомости, повисли в пространстве пираты, а затем сам корабль. К счастью, когда «Чёрная Буря» повисла в воздухе, Протеус скатился с судна и плашмя плюхнулся в воду с чудовищным водяным взрывом. Я опустил корабль на воду и в изнеможении рухнул на палубу. Из носа потекла кровь от перенапряжения. Остальные матросы тоже растянулись по палубе. Протеус с гневным рёвом вновь вынырнул из воды, но на этот раз Илюха, найдя талисман обезьяны, превратил чудище в краба. Паша силой талисмана лошади восстановил пострадавший корабль.
   - Думаю, старина Джонс будет не очень доволен, когда узнает, как мы обошлись с его любимцем, - задумчиво произнёс Джек, поправляя свою шляпу.
- Зато моряки могут плавать спокойно, не опасаясь Протеуса, - важно подметил мистер Гиббс.
- К тому же, с нами Тот, Кто в 1000 раз сильнее Дэйви Джонса, - добавил я, с упованием глядя на Вифлеемскую звезду.


Рецензии