Зло

   Жизнь наша стала какой-то нереальной…непонятной… Люди,которые были друзьями стали врагами. Дружные семьи уже совсем не дружные. Зло вселилось в людей. Сначала страшная болезнь напала на человечество. Назвали её корона…И брат стал бояться сестры. Сосед стал остерегаться соседа. Закрыли границы. Болезнь ушла, но зло укоренилось в человеке. Заразило всё человечество. Зло страшнее болезни. Болезнь можно вылечить, Зло нет. Оно это Зло проникло в каждую человеческую клетку, оно охватила душу человеческую. И вот начались войны. Брат убивает брата. Слёзы, разруха…горе…
 И даже в тех маленьких государствах, где люди любили друг друга, начались раздоры. Одним не нравится, как одеваются другие, другим не нравится, как говорят , как дышат. Ничего нельзя сделать. Человечество заболело Злом. Нет лекарства от Зла… А может есть?
   Вот и захотелось мне написать сказку про Зло.
   Давным давно много тысяч лет тому назад, когда на земле было совсем мало людей и жизнь их была очень суровая и окружали их страшные звери. Жило было небольшое королевство. Очень дружное королевство. В этом королевстве работали все. И больше всех сам Король. Да и королём его никто не называл. Наш Ведущий ,говорили люди. Люди королевства воздвигли высокие стены, чтобы хищники не могли причинить им зла. Посадили много деревьев на которых росли прекрасные плоды,выращивали все  для того, чтобы народ в королевстве не голодал.  Люди были добры друг к другу. Если кто-то падал к нему сразу протягивалось много рук. На огромной скале в центре королевства был высечен их устав.
ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА,УВАЖЕНИЕ.
МЫ ОДИН НАРОД И ВСЕ РАВНЫ.
 Старики говаривали, что сам Бог велел им соблюдать этот устав. Так они жили долго. Спокойно, сытно и весело. Но пришло время и очень много людей оказалось на этом небольшом клочке земли. И вот собралась молодёжь, самые умные и смелые и начали думать и решать, что же будет дальше. И решили они выйти за стены и найти другие места, где можно будет жить вольно, свободно.
Напрасно Ведущий их убеждал, что в тесноте, но не в обиде. Что у них есть все,  что человеку нужно для жизни и любви. Эти молодые люди были непоколебимы. Никто их силой не удерживал, ведь в их кодексе было написано Взаимоуважение…И это группа молодёжи ушла искать новые земли. Долго они бродили по разным королевствам , видели и горе и нищету. Они уже не были просто молодыми людьми, они превратились в смелых воинов, которых боялись даже хищные звери.  И наконец они набрели на королевство, которое было ещё богаче и прекрасней, чем их дом. И собрали они совет. Что же делать. Один сказал это ведь не равенство, они живут много лет лучше чем мы. Сами пожили хорошо, пусть и нам дадут. Пусть идут искать другое место. Второй возразил, но они же добрые, хорошие люди. Куда они пойдут. Третий сказал." Но ведь мы пошли" четвёртый подтвердил: Мы сильнее их, мы их выдворим и приведём сюда своих жён и детей"
   И выгнали они мирных жителей из их домов и привели своих жён и детей и заразили Злостью … И распространилась злость и ненависть по всей земле. И начались войны, зависть и болезни. И солнце уже светит не так. Не рады люди солнцу…мол у соседей оно теплее. И цветы цветут не так…у соседей лучше и…и..   Поселилась Зависть и Злость на земле, люди больны…Войны и ненависть уничтожают наш дом.
   Страшно подумать, что случится  если Создатель не выдержит и накажет людей…
   Так хочется верить, что Когда-нибудь найдётся лекарство. И люди вернут себе ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ, УВАЖЕНИЕ… МЫ ОДИН НАРОД .МЫ ВСЕ РАВНЫ. И У НАС ОДИН ДОМ. И НАЗЫВАЕТСЯ ОН МАТУШКА ЗЕМЛЯ.


Рецензии