Человек-Талисман 2. 9

ГЛАВА 9
«Чёрная Буря» продолжала свой длинный и утомительный путь, чётко следуя за звездой.
- Когда мы уже, наконец-то, доберёмся до этого проклятого острова! - сетовали матросы.
- Слава морским богам, у нас очень много провианта. Хватит на несколько месяцев, - ободрил команду Джек.
- Мы уже два месяца в пути. Неужели Книга Бытия так далеко? - недоумевал Раджетти.
- А что вы хотели, чтобы такой мощный артефакт хранился в легко доступном месте? - усмехнулся Илюха.
- Судно прямо по курсу, капитан! - прокричал Марти с мачты. Джек достал подзорную трубу и в ужасе пискнул – корабль, который виднелся издалека и стремительно надвигался на «Бурю», словно восставший из морских глубин после кораблекрушения. Сломанные, повалившиеся мачты, рваные истлевшие паруса, висевшие на них. Само судно было гнилое, дырявое и покрытое тиной и серым потусторонним туманом. Чем-то оно напоминало «Летучий Голландец».
- Это же «Призрачный Мститель»! То самое судно, которое мы утопили в отместку за наше поражение! Салазар и впрямь не шутил, когда сказал, что отомстит нам даже после смерти, - остолбеневшим голосом возопил Джек, став мёртвенно-бледным.  Корабль-призрак уже был в нескольких дюймах от «Чёрной Бури». Пираты зарядили пушки и принялись обстреливать «Призрачного Мстителя», но ядра пролетали сквозь судно, ничуть ему не навредив. Тогда Паша стал пулять в корабль огонь из глаз, а Илюха из талисмана дракона, но и магические удары пролетали сквозь «Мстителя».
- Мы же призраки, что нам ваши огнестрельные игрушки, - ехидно произнёс чей-то холодный, зловещий голос. С борта мёртвого корабля на борт «Бури» прыгнули матросы и сам капитан Салазар. Команда «Призрачного Мстителя» имела вид утопленников в грязных рваных пиратских мундирах. Илюха пустил из талисмана обезьяны голубые лучи, чтобы превратить мертвецов в крыс, но магия пролетела сквозь их тела. Салазар ехидно засмеялся и прошелестел:
 - Очередная грязная шайка пиратов, жалких и недостойных пиратов, что смеет осквернять морские просторы, которые должны бороздить только по-настоящему сильные и страшные пираты, как мы! Я поклялся, что очищу моря от этой проклятой слабой, ничтожной чумы! Капитан Джек Воробей и его сборище клоунов, выдающих себя за настоящих, грозных пиратов... Ваше место в лоне морского дьявола! С этими словами Салазар и его матросы вооружились шпагами и принялись колоть пиратов.
 - Что нам теперь делать?? Талисманы не помогают нам одолеть этих уродов! - запаниковал я и принялся взывать к Лопею о помощи. Неожиданно «Чёрная Буря» оказалась у суши! Салазара и его команду сбросило с борта на песок, и духи, крича от боли, рассыпались в прах.
- Как это понимать?? - смутились матросы «Чёрной Бури».
 - Салазар и прочий экипаж «Призрачного Мстителя» не могут ступить на сушу. Они были привязаны к морю после того, как стали призраками, - пояснил чей-то голос, и я, Паша и Илюха узнали голос Лопея. Джек и матросы ошалело крутили головами и хлопали глазами, пытаясь увидеть призрака светлого волшебника.  Талисманом крысы друзья оживили убитых Салазаром пиратов и исцелили их раны талисманом лошади.
- Где мы? - удивился Джек, оглядывая песчаный берег неведомого острова.
 - Кажется, мы в том месте, от которого нам бы следовало держаться подальше, - с опаской молвил Илюха, указав на многочисленные вулканические горы, над которыми висела мрачная серная туча, а внутри неё сверкали огненные молнии.
 - Это же долина 1000 вулканов! Тут не водится ничто живое! - в ужасе прошептал мистер Гиббс, оглядывая мёртвую местность.
- Лопей, ты что, не мог найти другой, более безобидный остров??! Зачем ты нас выбросил именно СЮДА?! Чтобы вместо призраков нас прикончила лава??! - в негодовании и злости возопил Илюха, подняв глаза к небу, а до меня стало медленно доходить, что Господь уготовил команде очередное испытание. Вифлеемская звезда повела моряков за собою, проплывая сквозь серные облака.


Рецензии