Пророчество-обратный отсчет. Часть22. Эпилог

                Часть 22. Эпилог



      Музыка: Drayzher Mix - Children Of The Sun Instrumental (Composed By Thomas Bergersen)


     Марк вовремя подхватил священника и уберег того от падения.
     Аббату Кесселу было явно не по себе. – Я знал, что рано или поздно кто-то обнаружит сфинкса…
     – Интуиция вас не подвела, аббат. Энн, пошли! Мы должны завершить начатое дело.
     – Постойте, я с вами. Кессел зажег потухшую свечу свечку. Света от слабого мерцающего огонька было явно недостаточно, поэтому они начали спускаться, внимательно следя себе под ноги. Крутая лестница привела их в небольшой овальный зал, в центре которого находился сундук.
     Дюваталь подошел к нему и только собрался открыть, как аббат предостерегающе закричал: – Остановись! Не делай этого!

                ***
     – Что вам нужно от меня?
     Амели криво усмехнулась: – Где Дюванталь?
     – Я не знаю.
     В это время к директору клиники и троим, крепкого телосложения мужчинам, быстрым шагом подошел их сообщник: – Я проследил за ними. Они на кладбище при костеле, мадемуазель Дюпон.
     – Очень хорошо. Девушка повернулась к старику: – Месье Дене, вы уже в летах и знаете, что лгать нехорошо. Хотите того или нет, но вам придется пройти с нами.
     Стоящий рядом с ним, мужчина, достал пистолет и показал Алену. Затем,  спрятав обратно его за пояс, процедил сквозь зубы: – Советую с нами не шутить. Так что, давай, пошевеливайся…

                ***

     Дюванталь, совершенно не обращая внимания на увещевания аббата об опасности, открыл крышку ящика. Внутри он увидел небольшую фигурку, сделанную из черного дерева. Это был сфинкс – существо с женской головой, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка.
     – Что там?
     – Сфинкс!
     – Сожги его, Марк! Не теряй больше времени! – закричала Энн.
     Марк быстро окинул взглядом пустое подвальное помещение. – Мне придется вернуться к экскаватору и взять там канистру. Подожди меня здесь.
Выйдя из капеллы, он запрыгнул на экскаватор и взял десятилитровую емкость с дизтопливом.
     В это время, группа людей во главе Амели Дюпон, шедшая по аллее, заметила Дюванталя, и бросилась бежать в его сторону.
     Марк, не теряя ни минуты, «нырнул» обратно в темный зев капеллы. Спустившись в подземный зал, Дюванталь двинулся к месту, где находился сфинкс. – Энн! Сюда идет Амели с группой людей!
     Энн побледнела: – Они могут помешать нам! Марк, скорее предай это зло огню!
     У него на пути стал священнослужитель. – Это все равно ничего не даст!
     – Лучше отойди подальше, если не хочешь сгореть! – Марк оттолкнул старика в сторону. Облив дизельным топливом ящик, он бросил туда факел и отскочил в сторону.
     Пламя мгновенно охватило каркас сундука, но странным образом совершенно не тронуло фигурку из черного дерева.
     – Огненная стихия слишком слаба! Она ничего не может поделать против мощи этой древней магии… – в этом месте аббат Кессел поднял указательный палец вверх, а его лицо исказилось от злобы. – Магии, которая вот уже не один десяток лет дает мне силы и продлевает жизнь! ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС НЕ УЙДЕТЕ ОТСЮДА, ТО ПРОСТО  УМРЕТЕ!!!
     Послышались шаги спускающихся в подземелье людей. Через минуту появилась мадемуазель Дюпон со своими компаньонами и месье Дене. Амели сразу обратила внимание на фигурку в огне и быстро подошла к постаменту. – Наконец-то! Даже не верю, что я нашла сфинкса! Теперь меня никто не сможет остановить!
      Ален Дене, видя, что на него из присутствующих в подземном зале капеллы не обращает внимание, с предосторожностями достал вырванную из книги аббата Брюне страницу из внутреннего кармана пиджака. Глядя в него, он начал шепотом произносить слова. – Тум! Шу! Тефнут! Кеб! Нут!
     Амели вздрогнула, ее лицо стало судорожно дергаться.
     – Нефтус, хепу-кунт, джепра, ментру! Себек, деи мендет! Дай мне мощь!
     Физиономия девушки за несколько секунд изменилось до неузнаваемости: оно покрылось ужасными шрамами и глубокими морщинами. Один ее глаз стал белесым, другой – черным.
     У сообщников Амели перекосились лица от нахлынувшего ужаса. Сбросив оцепенение, они, подгоняемые страхом, бросились к выходу из подземелья.
     Закричав, мадемуазель Дюпон подбежала к Дене и, по-мужски, с невероятной для такой хрупкой девушки силой, нанесла удар Алену кулаком в челюсть. Тот молча рухнул на пол. Выпущенный из рук Алена листок, пролетев по воздуху, плавно опустился рядом с Энн.
     – Одних этих слов недостаточно, чтобы овладеть темной магией, глупец! Их еще нужно произносить с особой интонацией! Ха-ха-ха… Ты просто выживший из ума, безмозглый старик! – и Амели со всей силы пнула неподвижное тело.
    Пока мадемуазель Дюпон была занята Аленом, Энн подобрала страницу из книги, и начала произносить древнее заклинание с самого начала: – Тум! Шу! Тефнут! Кеб! Нут…
    Амели затрясла головой и обхватила голову руками: – Неееет! Остановись!
    – Нефтус, хепу-кунт, джепра, ментру! Себек, деи мендет! Дай мне мощь…
    Тело мадемуазель Дюпон сначала повело в сторону, затем она опустилась на колени. В этот момент ярко вспыхнула фигурка сфинкса.
    – … и силой моей чистоты уничтожь зло, которым наделена эта фигура!
    По сфинксу пошли трещины, из которых стали прорываться наружу лучи голубого света. Раздался вой. Девушка обхватила голову и, рыча, подобно дикому животному, начала раскачиваться из стороны в сторону.
     – …эти слова – вечные голоса, которые освещают миры…
     Вскрикнув в последний раз, мадемуазель Дюпон рухнула на пол и неподвижно замерла.
     Фигурка сфинкса рассыпалась на части и превратилась в пепел…

                ***


     Аббат Кессел после произошедших событий в капелле удалился в неизвестном направлении. Священник совсем не стремился хоть в чем-то помочь им. Лишь обронил с загадочным видом, что история не закончена, это лишь только ее начало. Его слова звучали странно и непонятно. Но после пережитого ни Марк, ни Энн, Ален не придал им большого значения…
 
                – – –

      Через час в костеле Notre-dame-du-sphinx.

     Чета Дюванталей и месье Дене стояли над телом директора клиники.
     – Энн, ты уверена, что это… хорошая идея принести Амели в костел?
     Девушка ничего не ответила Марку. Повернувшись к алтарю, она стала медленно приближаться к статуе Девы Марии, тихо шепча:

     …Sancta Maria, Mater Dei*,
     Ora pro nobis peccatoribus,
     Nunc et hora mortis nostrae…

     Когда она достигла цента костела, с ней произошло чудо: с неба, через стеклянный купол храма, проник тонкий яркий луч света и коснулся лба Энн.
     Мадемуазель Дюпон вздохнула, открыла глаза и приподнялась. Окинула туманным взглядом окружавших ее людей. – Я ничего не помню… Где я нахожусь?
     Марк наклонился к девушке. – В костеле Notre-dame-du-sphinx!
     – Что со мной случилось?
     – Об этом я тебе расскажу позже! – и Дюванталь помог подняться Амели с пола.
     Затем он подошел к своей жене и нежно обнял. – Все это время ты находилась среди теней и духов… Твой мир до недавнего времени был расколот надвое, Энн! Слава Всевышнему, я обрел тебя снова!
 
                Эпилог

      Раскаты грома становились все мощнее. То и дело мелькали зарницы. Гроза неотвратимо приближалась к Notre-dame-du-sphinx. В небольшом голубом проеме неба ненадолго мелькнули лучи солнца, и тут же скрылись за темно-серыми облаками.
 
      Аббат Кессел устало прислонился к стенке, все-таки возраст давал о себе знать. Немного передохнув, он взял кирку и продолжил расширять дыру в кирпичной кладке. Через полчаса усердной работы кайло коснулось обо что-то железное. После повторного удара кусок стены упал, и перед ним открылась ниша, в которой находился обитый железом сундук. Священник с трудом вытащил его наружу. Отдышавшись, аббат киркой сбил замок на крышке и с бешено стучащим сердцем открыл крышку у сундука. Дрожащими руками достал из него что-то, завернутое в полуистлевшую расшитую золотом, тряпку. Размотал ее и стал рассматривать фигурку, сделанную из черного дерева. – Антони-Жан Пуатье привез из Египта два сфинкса! ДВА!!! Один сегодня уничтожили эти негодяи! Но они даже не догадывались о существовании другого! Теперь я буду жить вечно! Кессел истерично засмеялся и   в исступлении начал целовать фигурку, совершенно не обращая внимания на то, что древнее египетское божество начало выделять зеленую субстанцию, которая без особого труда проникла в рот обезумевшего от счастья священника…

    «История не закончена, это лишь только ее начало…»



    *(лат) – Святая Мария, Матерь Божья,
             Молись о нас, грешных,
             Ныне и в час смерти нашей…



      


Рецензии