История супергероя

(Сказка для взрослых)

В одной простой семье жил самый, что ни есть, обыкновенный мальчуган — глазки круглые, носик пуговкой, ушки в стороны.
И звали его просто Жорик.
А папа был простой директор нефтяной компании.
А мама просто занималась сетью гипермаркетов.
И оба просто жили и заботились о будущем и укрепляли благосостояние семьи, как только, где могли, боясь его внезапно потерять.
А с Жориком им было просто некогда сидеть.
Поэтому для Жорика они сыскали нянечку, которая сидела с Жориком, и все к ней обращались просто нянечка.
Конечно, эта простота всех очень сильно раздражала, угнетала и коробила (особенно соседей), и всем хотелось, чтобы что-нибудь такое необычное произошло, и чтобы кто-нибудь из их семьи хоть как-нибудь и чем-нибудь прославился...
Не так, чтобы потом завидовали все, а так, чтобы весь мир от удивления сошёл с ума.
Но ничего такого с ними не случалось, и просто все ходили на свою обычную работу, а нянечка сидела с Жориком, кормила малыша, и Жорик, облегчаясь, звонко пукал.
Чего уж тут феноменального?
Но спички от Жорика всё-таки прятали.
На них же написано: «Спички не тронь — в спичках огонь!»

Так время шло и мальчик рос, а нянечка, наоборот, теряла бдительность.

Вот, как-то раз она случайно отвернулась к телевизору, и Жорик успел чиркнуть спичкой...

Взрывная волна опрокинула няню, разбила окно и швырнула ребёнка в открытый бассейн, который был как будто специально размещён в саду на этот случай.

Всё обошлось, но нянечке пришлось серьёзно объяснять примчавшейся полиции, родителям, что, всё-таки, произошло...
Никто не ожидал такого красноречия, но в силу обстоятельства открылось вдохновение, и няня заявила так:
«Извечные враги великой нашей родины пустили в дом крылатую ракету. Мгновенно едкий газ воспламенился и заверещал, как стадо разъярённых динозавров, но смелый Жорик неожиданно перехватил её и заметался в комнатах, как та безумная петарда, которую соседи из простого любопытства запустили в Рождество в своей квартире — обколотил все стены, потолки и пол, разбил посуду, люстры,  бра и телевизор, всё закоптил слезоточивым перегаром и вырвался на ней со свистом сквозь разбитое окно. Взвинтился в небо огненной спиралью, ворвался в безвоздушное пространство, три раза облетел Луну, сбил вражеский шпионский спутник-наблюдатель, пробил в свинцовых облаках обратную дыру и ловко сманеврировав, упал в бассейн, как будто специально установленный в саду на этот случай.»
Родители сперва сидели потрясённые — просто молчали и таращили глаза, а после объявили всем, всем, всем, что их ребёнок феномен - супергерой - защитник слабых, угнетённых и обиженных...

Народ оцепенел от радости.

18.12.2019. Одуй


Рецензии