Как устроен человек

                Как устроен человек

        Человек начинается с объединения двух, не обладающих жизнью клеток. Возникает, можно сказать, амеба, причём амеба не простая, а общественная, потому что она может поделиться и клетки разойдутся далеко, а может поделиться, однако они снова соединятся. В Природе общественные амёбы соединяются в организм типа слизня, который какое-то время существует, прежде чем превратиться в споры, которые ветер разносит по планете. Следующий этап развития - червь, продуктом эволюции которого является сложный организм, который можно назвать "цивилизацией червей".
        Печати всех этих этапов развития отражены в теле человека. Внешне человек похож на амёбу. Он плоский, у него 5 конечностей: 2 руки, 2 ноги и голова, которые, в принципе, можно отрезать, пересаживать. "Голову нельзя отрезать" - возможно возразите Вы, но Джонатан Свифт, с Вами не согласится, и он по-видимому прав, голова -  не исключение. Не только её части можно пересаживать с места на место, но и от одного человека - к другому. Удалять, если она испортилась, сохраняя тело в коме, пока подберут или вырастят другую голову.
        Суть человека - это тело, оно уникально - всё остальное можно в него напихать. Египтяне знали это, тогда как мы сомневаемся, полагая, что главное в человеке - это любовь, только к чему: к другому человеку или покойникам? Как они жили, что делали, чему учили? Вопрос, разумеется риторический.
        Структура, напоминающая огромного червя, поглощает пищу, переваривает её и подаёт в кровь. Другая система червей ничего не переваривает, а только потребляет, что им требуется из крови, отправляя в кровь продукты своей жизнедеятельности. Подозрительно похожая на гельминтов система червей образует единую нервную систему, которая за всем следит и всем управляет. Её заменить нельзя, поэтому она - главная. Головной мозг, а в принципе и всю голову, можно вырастить отдельно, всему, чему нужно научить и "пришпандорить к телу, хранящемуся без головы". Египтяне, похоже, всё это знали, потому что "путешествовали в будущее, где всё это процветало".
        Перед погребением фараона в пирамиде происходил обряд, на котором специально подготовленного жреца помещали в ещё пустой саркофаг, вводили в транс и он совершал "путешествие в будущее", чтобы убедиться, что с фараоном на том свете обойдутся хорошо, что тело его не сожгут в печи или не перетрут в порошок для лечения расстройств кишечника. Главное, он возвращался, новая пирамида издалека видна, и рассказывал, что видел. Похоже не врал, я так думаю.


Рецензии