Междействие 3. Совещание с Республиканским КГБ
Система Глизе-433, планета 771/56, ВПО «Заря-21». 11 ноября 2341 г. 20:30
В восемь часов, когда весь честной народ уже отдыхал от трудов дневных, в штабе, в царстве Павла Андреевича Ковуна собрались воины невидимого фронта, рыцари плаща и кинжала, которым Родина доверила на дальнем рубеже оберегать мирный сон трудящихся. Несмотря на довольно теплую погоду под куполом, пришлось готовить парадную форму одежды – к главе КГБ целой союзной республики в пижаме не припрешься!
За своим столом под старым гербом чекистов восседал полковник Ковун, которому , впрочем, всегда было жарко. Рядом, в тесноте, да не в обиде скромно притулились остальные сотрудники-старшие офицеры: Жю Сет, Лилия-651Х и недавно вернувшийся с курсов повышения капитан Василий Тимофеев.
А перед картой Советского Союза важно расхаживала туда-сюда голографическая фигура главы Абилонского республиканского управления КГБ, грозный генерал-полковник Петр Криптонович Могила, похожий на египетскую мумию после оздоровительного сеанса лечебной физкультуры. Могиле шел уже девятый десяток, он был уже глубоким стариком, - худощавым, морщинистым, с неестественно желтой кожей и выцветшими серыми глазами, но разум его был все так же работоспособен, а слова и выражения, - столь же тверды и остры, как и в молодости.
Первые полчаса были посвящены анализу изменившейся политической обстановки. На Болхиа появилось очень много новых фракций, и взаимоотношения между ними должны быть упорядочены. Не в том смысле, чтобы запретить общение между солдатами и законопачивать в мифический ГУЛАГ советскую девушку, закрутившую роман с несоветским парнем (или наоборот). А в том, чтобы создать единый координационный центр, утвердить единые правила безопасности, разграничить сферы влияния и не мешаться друг другу под ногами. Также важно заставить новичков перенять советский и американский опыт информационного контроля. Сейчас с Болхиа во все концы Федерации летят мегабайты забавных фоток, постов в блогах и публикаций от непуганых солдатиков, которые думают, что прилетели на курорт. Нужно заканчивать это безобразие как можно быстрее. Нужно, чтобы они узнали и про трагедию болхтианской цивилизации, и про Вырока, и про Лурье (был такой кадр на «Заре-21» в тридцать девятом), и про возможность внутренних диверсий со стороны невидимых врагов. Осторожность и порядок первым делом!
Потом слово дали Жю Сет. Она в своем докладе, по сути, повторила все то, что уже говорила сегодня про царство мутантов Ковуну. Стелла упомянула, что они впервые за долгое время столкнулись с новым видом биологического и психотронного оружия, что врага с коллективной структурой и, даже зачатками коллективного разума, недооценивать никак нельзя! И в который раз упомянула, что, возможно, ключ к тайне Болхиа скрыт в Аномальной зоне.
Петр Криптнович терпеливо выслушал доклад графини, слегка прикрыв глаза в блаженной дремоте… Он вяло пожевал бесцветными губами и поморщился, словно от зубной боли. Со стороны Могила, если сменить его генеральский мундир на строгий деловой костюм, напоминал старого мафиозного дона в своем кабинете:
- Ну…про коллективный разум…это ты, графиня, хватила, конечно… Нет, система создана кем-то на славу, работает, как часы… но что-то тебя, товарищ графиня, в какую-то мистику тянет! Хорошо бы без чертовщины! Возьмем наиболее вероятную ситуацию, - в глубине материка где-то находится еще одна недоступная пока столица, где сидят идеологи и операторы. Возможно там е расположены резервные лаборатории, потому что главная должна находиться где-то в столичном регионе. А мы ее так и не нашли. Но почему развитие и расцвет этого дебильного культа началось именно после разгрома империи?
- Так при Зидо и империи им никто бы не дал такими безобразиями заниматься! – сказал Ковун с лицом, будто он второй раз экзамен сдает в Высшей Школе КГБ. – А когда рухнула центральная власть, они и полезли, кто во что горазд. Скорее всего, этим заправляют бывшие же имперские чиновники или партийные бонзы, имевшие доступ к секретным биоразработкам. А мутантов этих видели и ранее. В тридцать девятом году группа федеральных рейдеров столкнулись с такими существами в убежище под кодовым названием «16», в квадрате 58-36. Следы этих тварей обнаруживались и в других местах.
- Погоди, Пал Андреич! – Голограмма Могилы нахмурилась, стукнула карандашом о стол. – В том же году, почти в том же месяце ваши орлы-десантники брали ихнего генерала на этой же станции. Капитан Титов, Царствие ему Небесное… И там ничего подобного не было. А спустя два года – джунгли, бляха-муха, флора с фауной! Не мог секретный объект так быстро превратиться в паучатник! Если только не было на это команды сверху. А теперь попробуем увязать следующие факты… Апрель тридцать девятого, - федералы ломанули убежище и нашли целую системы нор, где расселились эти твари. Но это был пригород столицы! Дальше – май тридцать девятого, - наши бойцы и разведчики ищут и находят систему правительственных коммуникаций в заброшенном метро Гуэннохорро. При этом система работает, снабжается энергией и поддерживается в порядке…. Дальше – конец мая того же года, - разгром имперской группировки, а позже и всей империи, пленение ихнего фюрера ****ого. Далее, – по самую осень тридцать девятого, - мы пытаемся размотать эту систему подземных дорог и железнодорожных веток, и оказывается, что им пронизана чуть ли не вся западная часть Империи, по которым продолжают перевозить хер знает что! Далее – ноябрь тридцать девятого… Вырок выходит на связь и чуть было не устраивает тут конец света регионального масштаба, но ему на голову с ускорением вонзается Жю Сет и разносит всю его ебучую богадельню ко всем херам! Все, Вырок исчез, нет его! И потом, считайте, меньше чем за два года метро и все правительственные подземелья приходят в упадок. Их активно заселяют эти твари, будто им кто отмашку дал! И я пытаюсь увязать расцвет этого паучатника именно с уходом Вырока. То есть кто-то задействовал другую, резервную программу, раз с Зидо не выгорело!
- Пленные показали, что реализация программы мутантов была запущена еще три года назад под контролем Вырока? – доложила 651Х. – То есть, возможно, Вырок держал в уме реализацию обеих программ? Какова была изначальная функция этих животных?
- Предположительно, диверсионная работа во время войны, - ответил Ковун. – Создание тайных подземных ходов, диверсия на предприятиях… Возможно, нападения на госпитали и центры снабжения. Ну и тому подобное…
- Вояки из них хреновые! – решительно заявила Жю Сет. – Они ничего не могут противопоставить регулярной армии, хотя они фактически, копируют действия человека в подобной ситуации. У них тоже есть специалисты на разные случаи жизни, как в улье у пчел.
- Группа диверсантов тоже беспомощна при столкновении с линейными армейскими частями в поле, - возразил Ковун. – На то они и диверсанты, у них иные преимущества.
- Да, но наличие сторожей и надсмотрщиков! – стояла на своем Стелла. – Я вот что думаю, товарищи! Основная функция этих тварей не диверсия во время войны…, а КОНТРОЛЬ НАД ЗАХВАЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ И НАСЕЛЕНИЕМ ПОСЛЕ ВОЙНЫ! Обратите внимание! Они располагают свои гнезда секторами, дольками вокруг некоей пустой области, в которую не заходят! Допустим, в центре размещается оккупационная администрация или казармы оккупационных сил, а на территории с местным населением, или, точнее, под ней, формируются подземные концлагеря!
- А зачем такие сложности? – недоверчиво спросил Тимофеев. – Зидоисты обычные концлагеря отлично создавали.
- Для оптимизации процесса! – неожиданно поддержал Стеллу Могила. – Представь, какая экономия? Не нужно бараков, не нужно охранников, надсмотрщиков… Как вариант, не лишено смысла, товарищ графиня! И логично объясняет много происходящее.
- Спасибо, товарищ генерал-полковник! – зарделась Жю Сет.
- А вы, товарищ графиня, не краснейте, - внезапно перешел на нее в атаку грозный генерал. – Я извиняюсь, что за ребячество в оккупационной зоне вы сегодня устроили? Что за покатушки на местной фауне?! Что, вам делать не хрена?!
Могила был прямым и абсолютно бесцеремонным человеком. И мог спокойно высказать претензии даже к старшему офицеру при подчиненном составе. А в одиночестве он мог просто размазать провинившегося по стенке, так, что потом сам побежишь рапорт писать по состоянию резко ухудшившегося здоровья. Вот и у Стеллы пробежал по спине холодок при виде нахмурившегося генерала, похожего на старого, злого колдуна:
- Никак нет, товарищ генерал-полковник! – стала оправдываться Стелла, наблюдая, как побагровел и опустил глаза сам Ковун. – Я …исключительно…для поднятия боевого духа… бойцов.
- Я еще раз напоминаю, товарищ Жю Сет… Вы являетесь офицером государственной безопасности, сотрудником одной из старейших правоохранительных организаций в мире! Если угодно, рыцарского ордена в какой-то степени! И ронять свое достоинство таким образом для офицера КГБ – недопустимо! Если, конечно, этого не требует выполнение боевой задачи… Вы кто, командир полка пехотинцев? Комвзвода, комроты? Мать им родная?! Нет?! Ну, так вот, пусть боевым духом своих солдат их командиры занимаются, они за это нехеровые деньги получают! Чтобы их солдатики в штанишки не серились при виде болхианских мутантов! Еще с горшочком за каждым побегайте! Понавезли всякого сброда, сопляков, пижонов… Много чести! Садитесь, товарищ Жю Сет... Теперь, товарищи, слушайте меня! Новая информация от американских коллег.
Могила жестом приказал всем садиться, оглядел всех острым, пронизывающим взглядом бесцветных глаз и продолжил:
- Как известно после бегства Герберта Вырока его компания «Вырокс Глобал» была по закону искусственно разделена, а ряд управленцев высшего и среднего звена попали под следствие в связи с незаконными манипуляциями и соучастиями во многих преступлениях. В настоящее время концерн распался почти на четыре десятка разных фирм и компаний, но в последние полгода наметилась тенденция к массовому ребрендингу и кооперации бывших частей. То есть фирма закрывается, увольняет всех сотрудников, потом тут же возникает уже под новой маркой, и вчерашние уволенные уже на второй день числятся в тех же должностях в новой фирме. В настоящий момент около тридцати реинкарнированных фирм зарегистрированы в трех точках, как по приказу, - в Денвере, штат Колорадо СШСА, в Джералдтоне, Австралия, Федерация Южного Креста, и в Нейл-Армстронг, в Лунной республике. Создается впечатление, что многочисленные куски бывшего «Вырок Глобал» готовятся к объединению уже под другой вывеской.
- А кто тогда встанет во главе объединенной компании? - спросил Ковун. - Кто сядет на трон вместо Вырока? Наиболее вероятный вариант - Кайл Ахмед Вронски, из «Стейт Коммуникати Даймлерс».
- Приплюсуй еще минимум двоих, - проворчал генерал. – Вронски-то находился под следствием, и в настоящее время невыездной с Земли... Наиболее вероятные претенденты на трон следующие… Саймон Лу Хьенг, гражданин СШСА, ЕС и Юго-Восточной Азии, возглавляющий сингапурский филиал «Глобал Кибердайнз», а также Вацлав Луск, гражданин ЕС и обеих Америк, советник по развитию компании «EMN» в странах Европы. Почему именно эти двое, я поясню чуть позже… А потом, что же вы самого Вырока со счетов сбрасываете?
- Кто? - удивились сотрудники? - Он же мертв!
- А вы его трупешник-то видели? - хитро прищурившись, сказал генерал-полковник Могила. - Или смерть его зафиксировали?! Скажу вам больше — четвертого ноября окружная прокуратура Босваша, штат СШСА, вернула на доследование дело Вырока со сменой формулировки «Ликвидирован» на «Местонахождение неизвестно, факт смерти не подтвержден». Вот таки дела, малята!
- Что это значит?! - вытаращила глаза Стелла. - Вы хотите сказать, что Вырок жив?!
- Еще раз говорю, - вы его труп видели? - грозно прохрипел генерал. - Не видев вечера, и хвалиться нечего! Как вариант - да! Давайте-ка вернемся в тот день, восьмое ноября тридцать девятого… Как дело началось? Пал Андреич?
- Ну… Примерно, дай бог памяти, в девять -десять утра с ЦПУ одновременно по квантовой связи и по радио связался некто, назвавшийся Гербертом Выроком. Злой, как собака! Дескать, искали меня, ну так вот он я! Рвал и метал, что он, мол, создал всю эту базу и инфраструктуру, которой мы пользуемся, а его после этого под зад коленом! Что его обложили, как на охоте, и загнали в угол… Мы тогда и вправду, вместе с ребятами из FBI установили его наличие на планете, установили его связи и примерную дислокацию, и принялись потрошить бункера и убежища одно за одним… Все киберсистемы подтвердили подлинность голоса Вырока…
- Опять же спорно! - возразил Могила. - Я тебе сам какой хошь голос смоделирую, хоть Нати Хургай*! Ладно, дальше?!
- Вырок потребовал предоставить ему «зеленый коридор» и топливо для того, чтобы покинуть планету. Иначе у него на базе находятся минимум пятьдесят ракет, в том числе со сверхмощной начинкой, которые сожгут пол-континента! Сказал, что микробомба находится и на базе, вшитая в тело Сайто, и что десяток сверхтяжелых ракет сразу пойдут на «Зарю», а на каждой по пять-семь блоков...
- А вот теперь рассудите, товарищ полковник! – сказал генерал Могила. – И вы, молодежь, тоже слушайте, внимайте опыт стариков! Выродок этот Вырок, пардон за каламбур, человек очень неглупый. Глупцы на пустом месте город не создают с положительным бюджетом! По показаниям арестованных сотрудников Вырока, беглый наш олигарх, пока хоронился на Болхиа, минимум, дважды спокойно летал в «большой мир» безо всякого шума. Умеючи делал, - стартовал ночью, потом перемещался за одну из лун и спокойно разгонялся до гиперскорости… Так, спрашивается, нахрена ему шантажировать две армии на поверхности, звездный флот на орбите, нахрена ломать комедию? Он что, совсем конченый?! Его даже если и выпустят с планеты, в точке перехода на орбите уже будет флот встречать! Зачем ему это шутовство надо было? А, товарищи старшие офицеры?! А я вам скажу, зачем и почему! За месяц до всех этих мастурбаций уже выше упомянутый Вронски обратился к федералам с покаянной просьбой. Он был готов сдать своего босса в обмен на снятие части обвинений с него, потому что его, дескать, всю грязную работу заставлял делать Вырок. Это ведь FBI железно подтвердили присутствие олигарха на Болхиа! И, скорее всего, выход в большой мир он тоже имел с помощью Вронски! А тут бывший первый советничек ему поднасрал в кашу так, что Вырок лишился последней возможности уйти с планеты! Он слил федералам координаты его тайных баз на планете, координаты топливных запасов. А те на радостях подняли авиацию и разнесли там все к хренам! Чем поставили Вырока в позу пьющего оленя.
- А вот до нас эта информация не дошла! – сказал Ковун.
- А американцы очень хотели словить Вырока первыми, и не делиться славой! – ответил Могила. – Есть у них такое внутреннее жлобство! А вот теперь представьте себя на месте Вырока… Весь тридцать девятый год у него – сплошной полет в глубокую жопу! Все его действия на Земле и на Болхиа благодаря доблестным советским солдатам и командирам, усилиям всего прогрессивного человечества и …прогрессивного нашего инопланетного дворянства, а также, без ложной скромности, нашим товарищам, бойцам невидимого фронта, привели к обратному эффекту. Все его производственные мощности были разрушены, людоедская империя Зидо разгромлена, а численность федерального контингента на Болхиа выросла в разы! И вот, считанные часы и мили отделяют его от карающей десницы прогрессивного мирового сообщества! Все его берлоги и схроны захватываются один за одним, агенты FBI и КГБ уже на пятки наступают. Свалить с планеты нет никакой возможности, а подельнички, понимая всю глубину твоего падения, тебя уже внаглую сливают властям и метят на твое место! Что остается делать в такой ситуации?! Исчезнуть, чтобы тебя никто не искал! Чтобы все думали, что ты подох с гарантией! Чтобы оставили тебя в покое! Отсидеться в какой-нибудь норе, переждать время, а потом уже решать, что делать. Поэтому-то Вырок выходит в эфир и открытым текстом напрашивается на неприятности! «Вот он я!» - кричит он нам! – «Бейте меня, а то я стопятьсот ракет как запущу!» И ведь запустил бы, гнида, оставил бы впечатление! Он хотел спровоцировать на себя огонь чего-то тяжелого… И я уверенно прихожу к мысли, что другого выхода у него просто не было. Если бы он даже взорвал бы «Зарю-21», и даже федеральный «Форт», он бы ничего не достиг этим. В ответ в атмосферу просто вошла бы флотилия тяжелых кораблей безо всяких сантиментов и начала бы кору планеты сдирать, чтобы до него добраться, хоть до живого, хоть до мертвого! А вот вякнуть, нагнать шуму и спрятаться, - это подходяще!
- Но как бы он выжил при атаке? – спросила Лилия? – Там кратер остался почти в десять миль в глубину и сорок в поперечнике! Ничто бы не уцелело!
- А как Стелла Жю Сет выжила?! – парировал Могила. – Если уж графиня Жю Сет выжила, сама того не желая, то Вырок уж, будьте спокойны, наверняка принял меры, чтобы за секунду до атаки свалить куда подальше! Мы думаем, что он сгорел к ***м, а он переместился куда-нибудь на двадцать миль в сторонку, схоронился в какую-нибудь нору, и нет его! И то, если он вообще на той базе был, а не дубль-андроид-имитатор! Тех, кто с ним был, уже не спросишь! Разумеется, после этого Вырок юридически мертв, но для него это к лучшему! Такие люди всегда оставляют себе путь отхода на черный день! Сныкал пару миллиончииков на другое имя, сменил внешность, а то и вообще сконструировал себе биокибернетическое тело, и привет! Я бы на его месте под киборга закосил бы, ей-Богу!
- Но ведь Система видит все подключенные машины за определенный период, - сказала Лилия. – Поэтому при запросе Система просто выявит все подключившиеся новые высшие машины и вычислит его!
- А с чего ему подключаться к Системе? – ехидно спросил Могила. – Он что, дурак что ли совсем?
- Но машина не сможет существовать без постоянного контакта с Мировой Киберсистемой! – запротестовала 651Х. – У нас обновления программ только по два раза на дню поступают!
- А для этого надо смыться туда, где ни Система, ни Федеральное законодательство не действуют!
- В открытый космос? К отбросам и бродягам?
- Нахрена?! – усмехнулся генерал – Хотя я не удивлюсь, если он и там побывал и прибарахлился для новой жизни! Но есть вариант проще и ближе… Ну?! Догадаетесь сами, товарищи?!
- Что же это выходит, товарищ генерал-полковник? – Стелла Жю Сет поднялась из-за стола, нервно сцепив пальцы. – Выходит, все было зря?! Выходит… фальшивая моя атака была?! Я ему…еще и отход прикрыла?!
Из глаз графини брызнули слезы. Она поднесла сложенные домиком пальцы к переносице, прикрыла глаза. Собрание на миг замолчало, повисла тишина… Даже Могила недоумевающе смотрел на Жю Сет, не зная, что сказать. Стелле все сейчас сочувствовали, понимая, что переживает сейчас бедная женщина. Но Петр Криптонович быстро нашелся:
- Отставить, майор! Отставить свои женские сопли! Возьмите себя в руки, вы офицер государственной безопасности, а не салонная девица! Хрен его знает! Может, зря, а, может, там у него было что-то такое припасено, о чем мы даже не знаем! По крайней мере, бомба в кобальтовой рубашке, минимум, одна, и контейнер со смертельным вирусом сверхбыстрого действия у него был с гарантией! А даже если бы один такой контейнер попал бы в море, в океан, там бы передохло все живое, что еще было! А если бы потом ЭТО выпало бы с осадками на континент?! Хер знает, может мы ваш подвиг как раз и недооцениваем еще?! Один Господь Бог это ведает! И вот теперь-то и наступает ваш выход, товарищ графиня! Ваш, так сказать, бенефис! Ну что, товарищи? Какая поблизости есть единственная планета, на которую ходят регулярные рейсы с Земли, но на которой не действуют законы Федерации? Что же, никто не догадался?!
- Господи боже! – вырвалось у Жю Сет. – Получается, что это….
- Гуриасс! – выпалила Лилия.
- Получается, что Вырок сейчас…на моей планете?! – Стелла чуть не поперхнулась воздухом от волнения.
- Если живой, вполне может отсиживаться там, – сказал Могила. – Под чужой фамилией, под чужой личиной… У вас-то там паспорта примитивные, бумажные, школьник нарисует! Назови себя каким-нибудь бароном Хрен-с-Горы-Заебищенским, да золота и денег побольше, - и живи в ус не дуя! Или наоборот, - мещанином или разночинцем, посерее да понезаметнее… Ищите его там хоть до усрачки! И ведь я не зря упомянул Лю Хьенга и Вацлава Луска! Они оба в разное время, в течение последнего года посещали Гуриасс. И, как знать, возможно летали на консультации к своему пахану!
- Что им у нас-то понадобилось?! – испуганно прошептала Жю Сет. – Мы – аграрная планета! У нас нет индустрии того уровня. который ему нужен!
- А вы знаете, Жю Сет, сколько проживало на Гуриассе землян пять лет назад и сейчас? – сказал хмурый Могила. – В тридцать девятом году в Киллибуре постоянно проживали тридцать восемь человек. Все они были аккредитованы при посольстве, сотрудники и члены семей. А теперь, знаете сколько? На первое ноября сего года – триста двадцать один человек, из них при посольстве – шестьдесят два! Две с половиной сотни землян болтаются по вашему Святому Королевству, и это лишь те, кто проживает там постоянно. Лю Хьенг прилетал четыре месяца назад в качестве полномочного представителя концерна «Глобал Кибердайн» и заключил с трестом вашего магната Мара Привела контракт на поставку двух тысяч тонн стали. Вацлав Луск встречался с кем-то из ваших министров и договаривался насчет строительства опреснительных установок на побережье… На первый взгляд, Гуриасс интересует их, как поставщик минерального сырья. А с другой, - хрен знает… В общем, ваш выход, графиня Жю Сет! Вы ведь в отпуск хотели?
- Так точно, товарищ генерал-полковник! – звонко ответила Стелла, щелкнув каблучками.
- Ну и зашибись! – довольно брякнул Могила. – Павел Андреевич! Вы уж поговорите с командованием «Зари», что оставлять сотрудника без отпуска, -это уже нарушение! Трудового законодательства, на секундочку. И не будет ли угодно товарищу графине пробыть на родной планете не один, а два месяца?!
- Это было бы просто замечательно! – счастливо улыбнулась Жю Сет. – Но лишний месяц я бы, разумеется, провела с пользой для общего дела!
- А так и будет! – ответил довольный Петр Криптонович. – Мы вам второй месяц оформим, как командировку! И ваша задача, товарищ графиня, будет очень ответственной! Вам нужно будет создать основу дополнительной разведсети, которая в помощь нашим официальным товарищам, будет держать под контролем перемещения наших соплеменничков. Вот и вспомните свою шпионскую молодость! Разумеется, Вырока, если даже он там есть, вы не словите. Да и ему сейчас нет резона светиться… А вот подготовить ловушку для него и его подельников на будущее, вы вполне можете.
- Есть, месяц командировки, - ответила Стелла. – Товарищи, я очень прошу вас… Скажите… Вырок не сделает из цветущей Гуриасси вторую Болхиа?
- Не должен, - коротко ответил Могила. – Ему сейчас в этом никакого резона нет.
- Стелл, ему бы сейчас наоборот сидеть тихо и не отсвечивать, - успокаивающе промолвил Ковун. – И то, если он действительно выжил.
- Товарищи! – вдруг встрепенулся Тимофеев. – А что, если он на Гуриассе J-101ищет? С Болхиа-то его турнули, вот он и решил в более спокойном местечке обосноваться?!
- Как вариант, - поднял указательный палец Могила. – Вот вам, товарищ графиня, это и предстоит выяснить.
Стелла в нерешительности замолчала. Ее впервые переполнила настоящая тревога, лютый парализующий страх, что ее маленький патриархальный мирок может стать ареной столкновения бесчеловечных монстров, способных уничтожать целые планеты, цивилизации… Это все равно, что приехать в материнский дом и увидеть там страшного разбойника, скрывающегося от правосудия под личиной приличного человека. И ты знаешь, кто он, и он понимает, что ты знаешь… А другие и не в курсе, и не разумеют, почему ты и этот добрый, славный малый с такой ненавистью смотрите друг на друга.
И сейчас ей не хотелось ни плакать, ни молиться, ни бодро щелкать каблуками и клясться в верности советскому флагу… Страх мгновенно утих, и навалилась жуткая, страшная усталость, будто Стелла в мгновение постарела лет на тридцать. Как же справиться с таким заданием? Она же не всесильна! Да тут и сам Ковун не справится! Да еще и за два месяца! Тут и года мало будет!
- Так…точно, товарищ генерал-полковник, - тихо ответила графиня. – Товарищи… Вы поможете мне?
- Конечно, - мягко, по-отцовски сказал Ковун.
- Уж одну не оставим, - улыбнулась Лилия.
- Поможем, поможем, чем можем! – прокряхтел Могила. – Один на один с обстоятельствами не бросим! Еще не раз этот вопрос обсудим! Ладно, все свободны! Павел Андреевич, жди моих рассылок! И про текущую работу не забывай! Майор Жю Сет, останьтесь на пару минут!
Оробевшая Стелла смотрела с тоской, как покидают кабинет ее товарищи, мысленно их умоляя: «Возьмите меня с собой!» Чисто пятиклассница, оставшаяся на разговор с директором школы. Оставшись наедине, она застыла по стойке смирно и взяла равнение на желтокожего старика в генеральском мундире.
- Вот ты говоришь, - так точно! – вдруг сказал Могила, испытующе гладя Стелле прямо в глаза. – Как исполнять приказ будешь?
- Товарищ генерал-полковник, я все же не в чистое поле лечу, - кротко и с достоинством ответила Жю Сет.- Я планирую затеять переписку с теми дворянами, с которыми у меня хорошие отношения, и как бы невзначай удивиться, что в Королевстве вдруг стало так много куалийцев, то есть землян. Включу дуру-бездельницу, скучающую по салонным вечеринкам и балам. Могу пококетничать, что, мол, мечтаю познакомиться с симпатичным куалийцем… Или куалийкой… С моей-то репутацией… Также планирую привлечь в помощь салон госпожи Аурии, - наверняка, немало землян прошли через ее номера! Она и так проинструктирована насчет сбора информации. Также планирую сканирующие полеты над Королевством с использованием моих способностей. По прилету обращусь в посольство и запрошу список проживающих на Гуриасси землян, потом сделаю запрос, кто из них работал или работает в компаниях бывшей «Вырокс Глобал». Далее по ситуации…
- Добро! – кивнул Могила. – За тыканье уж на меня не обижайся. я не со зла… Мне уж, считай, девяносто, ну и характер уже не тот… На пенсию давно пора… Вы у меня все, как дети малые, даже Ковун, начальник твой… За Гуриасс свой пока не волнуйся… Вырок, если там и есть, то ему сейчас бурагозить вообще не в масть. Пощупай там этого вашего фашиста, доморощенного, барона Жю Кито, он с ним снюхаться может... Как говорится, рыбак рыбака видит издалека… Позже дам тебе наводку еще на одного человечка, который очень даже причем может быть… Способности свои тренируешь?
- Так точно! – ответила Стелла не без гордости. – Сегодня в городе их «принцессу» я за минуту сорок пять стреножила!
- Хорошо… - прошамкал довольный старик. – Как прилетишь, сделай еще раз обряд на Южном Острове… И замерь показатели Q… Обо всем докладывай Ковуну или Кетцелю, он в курсе. И…найду способ с тобой еще помощника отправить…. Кого – пока не знаю… Помни, дело важное. Запрещенных приемов для тебя нет в этой поездке! Любые средства хороши! Но без последствий! И без эмоций… Голову держи в холоде, чтоб не случилось. Вообще, привыкни, что ты теперь, как ледяная королева, хоть мир рушится, - а ты спокойна. И гляди, чтобы без безобразий всяких!
- Какие безобразия, товарищ генерал? – смутилась Жю Сет, опуская честные глаза. – Никаких безобразий больше, все!
-Верю, верю… - растянул довольную лыбу генерал. – На будущее тебе… Если уж очень хочется побезобразничать, всегда делай так, чтобы это на пользу дела шло! Тогда это уже не безобразие, а специальная операция! Или подготовительная операция! Или разведывательная операция, или, на худой конец, тренировка! И никак иначе в нашем деле! Секешь поляну?!
- Так точно, товарищ генерал-полковник! – в ответ улыбнулась ему Стелла. – Разрешите идти?
- Давай! – кивнул ей Могила. – И, пока ты здесь, помоги ребятам эту бомбу сраную найти! Может, получится…
- Товарищ генерал! – вдруг спросила Стелла. – Что же это получается?! Три супербомбы – и три планеты в минус? Миллионы лет эволюции жизни, человечества, Бога, если угодно, - и вот так, по воле одного выродка, за секунду в мусор, в отработку?! Любой выродок может уничтожить цветущий мир!
- Видишь, какие времена пришли? – в тон ей ответил Могила. – Человек стал богом… Или зверем… Бабахалки делать научились, а вот ума не нажили… Но не так все просто, как кажется… Уничтожить-то выродок целый мир-то может, конечно…. НО КТО ЖЕ ЕМУ, НАХРЕН, ДАСТ-ТО?! Один раз уже попытался на свою голову, и еле башку унес…Если унес, конечно! Секешь мысль?!
- Так точно, товарищ генерал-полковник!
- Ну и зашибись! Приступай к исполнению, графиня!
ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИРОВКИ - *
Нати Хургай – сетевая певица, обладающая самым высоким голосом.
Свидетельство о публикации №223092301470