Тезисы. О вере в биг-бан

Профессора, читающие лекции про бигбан, в частных беседах рассказывают о неверии в в то, что преподают детям. Никто из релятивистов не верит в биг-бан. И расширение вселенной. Тем более в ускоренное.

Примеры

Американские нобелята получили гранты на исследование расширения по стандартным свечам. Время кончалось, а результатов не было. В отчаянии прочитавший в детстве науч-попсовую книжку про расширение вспомнил про лямбду Эйнштейна, черканул пару формул и подал заявку на открытие. Свои перипетии откровенно изложил в нобельском докладе.

То же самое было с бозоном Хиггса, уже всеми позабытого. И то: из нескольких миллиардов сигналов удалось только пять интерпретировать как частицу какого-то бога.

Науч-поп Виленкин рассказал, как Гут изобретал теорию инфляции, называя её последствием биг-бана, иначе Гута бы заблокировали.

Андрей Сахаров, исследуя гравитационный эфир Эйнштейна, углубился в вакуум гораздо глубже Планка, но Зельдович пригрозил неприятностями за отрицание биг-бана.

Нобелец Вайнберг, автор "Первых трёх минут", обнаружил, что при погружении в первые три секунды становится очевидной вселенская дурь, и написал учебник "Космология", где обучал инфляции как следствие биг-бана, который произошёл везде. Иначе - был бы забанен.

Релятивист Новиков прекрасно себя чувствовал, обзывая Хаббла, автора идеи "tired light", отцом биг-бана.

По настоящему пострадал от биг-бангеров Глинер, автор настоящей теории мгновенной инфляции, потому что теория соответствовала словам единственного авторитетного космолога Моисея (Моше, Мусы): в начале было сотворено пространство и материя безвидная и пустая во тьме над бездной.

Можно привести ещё много примеров. Ясно одно: в космологии правит чудовищная ложь.

Как-то Дидро заявил, что :
"Можно обманывать некоторых, или обманывать всех в каком-то месте и в какое-то время, но нельзя обманывать всех повсюду и во все века".

Биг-банцы усмехаются: можно, Дени, если все под контролем наших медиа.


Рецензии