Кто они такие эти заинтересованные лица?

ШВАБ ЗАЯВИЛ, что он выступает за ЗА СЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И КОРПОРАТИВНОЙ ВЛАСТИ.

До этого существовало два понятия. Это ГОСУДАРСТВО-КОРПОРАЦИЯ и КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО. Сегодня речь идет о "СЛИЯНИИ ДВУХ" и о рождении ТРЕТЬЕГО - чистой власти корпорации.

То есть, прямо в соответствии с правилом, гласящим, что "при слиянии двух обществ, образуется третье, с передачей ему всех прав и обязанностей двух предыдущих и о прекращении деятельности этих последних двух".

Трансформация будет происходить с помощью тренда НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКИ.
________
Имеется в виду введение новых правил общежития. Главным новым постулатом является требование к каждому человеку ПОЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ИНТЕРЕСАМИ И ЖИЗНЬЮ РАДИ ОБЩЕСТВА.

С пстичьего языка это можно перевести так: "Каждый человек должен принести себя в жертву мировой элите", которую Шваб маскирует терминами "заинтересованные стороны", "общество" или даже "планета". "Бизнес, - пишет он, - не может более ориентироваться исключительно на максимизацию прибыли, а обязан служить интересам всех заинтересованных сторон". *
________

* Примером новой власти может служить уже проявленная в США практика, когда правящая корпорация приводит к власти назначенных своим собранием президентов, как это случилось во время американских выборов и корпорации BigTech. Только уже не тайно, а явно.
________

Клаус Шваб в своих работах пишет о развилке, связанной с пересмотром отношений между бизнесом и властью.

Он объясняет это на непонятном «птичьем языке».

"Государство, - заявляет Шваб, - по-прежнему определяет направление, а бизнес обеспечивает инновационную мощь. При всей важности капитала, мы переходим к ЭКОНОМИКЕ ТАЛАНТОВ. Мы переходим от эпохи заинтересованности - к заинтересованности. От АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛИЗМА к КАПИТАЛИЗМУ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН. Я рад, что бизнес-сообщество приняло эту концепцию, хотя она оспаривается в некоторых частях мира".

Что имеет в виду Шваб, когда говорит о КАПИТАЛИЗМЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН? Акционеры - это обычные люди. Такие, как мы с вами. С другой стороны, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ - ЭТО ЛИДЕРЫ КРУПНЫХ КОРПОРАЦИЙ, которые в дни пандемии сотрудничали с МИРОВОЙ ЭЛИТОЙ (с заинтересованными лицами).

Это они — связка НАЦИОНАЛЬНЫХ и МИРОВЫХ КОРПОРАЦИЙ в обнимку с ТЕХНОКРАТАМИ — сядут на шею государств и с помощью своей технологической мощи будут управлять государством так, как всадник управляет конем.

Такова нынешняя символическая картинка, изображающая НОВУЮ ДВИЖУЩУЮ СИЛУ БУДУЩЕГО. Править будут не случайные акционеры, а корпоратократы, опирающиеся на технократов в рамках указаний МИРОВОЙ ЭЛИТЫ. По сути, корпорации как таковые потеряют самостоятельность и превратятся в обслугу мировой элиты.

Роль акционеров стейкхолдеров отныне будут исполнять не случайные люди, а сотрудники корпорации, которые станут ее фунциями. В этом бизнесе, - пишет Шваб - не будет никаких случайных людей. И он прав - власть не резиновая.

КАПИТАЛИЗМ АКЦИОНЕРОВ УЖЕ МЁРТВ, - говорит гуру финансового мира Крис Скинер. Потому что отныне целью корпораций будет не прибыль, а "интересы всех ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН".

А "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ СТОРОНАМИ", чтобы вы знали, сегодня называют мировую элиту, которая будет регулировать все мировые процессы. Естественно, следить за экономическим балансом и играть роль СМОТРЯЩЕГО И РАЗВОДЯЩЕГО В БАНДЕ. Это и называется СТЕЙКХОЛДЕРОВСКИМ КАПИТАЛИЗМОМ.


Рецензии