Новое смирение

Эпиграф: "Не моя воля, но твоя...". Новый Завет

По сути, можно сказать, что миром будет править ПАРТИЯ.  Точно такая, какой описал ее в своем романе "1984" Оруэлл.  Его цитату "Не верь тому, что видят твои глаза и слышат твои уши - таков последний приказ ПАРТИИ", - сегодня можно назвать постулатом, который ляжет одним из пунктов в базу НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ.

НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ - ЭТО ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕКА. Это КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ , который проповедует СМИРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ перед новым Богом - Партией.  Такого, например, смирения, какое проявляли большевики, идущие на расстрел по приговору той же партии, и, при этом кричали: "Да здравствует партия, да здравствует товарищ...".

НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ - это новое "Евангелие", созданное  для переделки человечества. Его главным понятием станет тезис о том, что в новом мире КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ПАРТИИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ ИЛИ ПРОТИВОРЕЧИТ ЕГО КОРЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ.

Потому что ПАРТИЯ - ЭТО ВСЁ, а КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СО СВОИМИ ЧУВСТВАМИ - НИЧТО! Ошибка природы. Паразит, присосавшийся к планете, носящий в своем естестве первородный грех. По этой причине человек не может противостоять давлению ВСЕГО!  Потому что ВСЁ - ЭТО ПОЗИТИВ, а человек - это ОШИБКА 404 или Not Found.

В новом обществе человеку придется отречься от себя, от семьи и своих детей. Потому что, если он не отречется, то станет обузой для общества, которое им тяготится и с трудом его терпит.

Шваб подчеркивает это неоднократно. Он постоянно повторяет в своих книгах, что "общество отныне - превыше всего, превыше личных интересов". Поэтому, если общество, персонифицированное в ПАРТИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ, прикажет, то человек должен будет этот приказ смиренно выполнять. Если общество скажет, что частная собственность и вообще все частное - это концентрированное зло, то он должен будет смиренно сказать в сердце своем (потому что мысли его будут прослушиваться): "Ты как всегда права, партия".

Смиренность человека перед ОБЩЕСТВОМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ в идеале должна быть тотальной - на уровне слов, чувств и мыслей. А тотальность лояльности будет измеряться рейтингом.


Рецензии