Стресс-тупик. Осознанный стресс-трамплин

Я долго не понимал, зачем нам физкультура, потому что с детства перенапряжен и ленив для этого,
а больше люблю мечтать, думать,
пока понял, что физкультура дает максимальный взрывной полезный эффект в МОМЕНТЕ СОВПАДЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ с текущим состоянием.
При этом освобождает от страха, стресса, выводит на состояние  безмятежности, безвременья, приятной пустоты в голове и облегчения в душе,  который я называл Нейтральным или Нулевым состоянием (которое, по моему мнению сегодня, и называют дефолт работы мозга,  а Будда, наверное, и назвал Нирваной), в котором возможен свободный Поток ассоциаций в русле волнующей темы, о котором известно по другим разным определениям от Чискент Михайи, Теслы, Альтшуллера.

Поэтому я придумал Идеальную физкультура для изобретений и ленивых.
Побудь ребенком 5 минут за закрытыми дверями. Делай что хочешь 5 минут в день.
И станешь делать то, что что надо или делать тяжело,  делать легко в любом месте и в любое время.      
Синхрогимнастика обеспечивает высокую творческую и физическую работоспособность на целый день, сохраняет ясность ума и уверенность в себе в экстремальных ситуациях.

Много лет, наблюдая за людьми, как они спонтанно снимают стресс, понял, а теперь учу и других, как сразу подбирать эти действия, резонансные текущему состоянию в моменте.
О результе обычно говорят «отпустило» или «легче стало» и могут теперь «решать ранее нерешаемые задачи».

Определение понятий
Что такое осознанность (подотчетные сознанию причинно-следственые связи между усилиями и результатом;
если есть результат, закономерно снимается напряжение, может возникать удовлетворение, если  часто повторяется, «крылья растут», если результата вслед за усилием нет, ФРУСТРАЦИЯ, сбой установки - энергия на продолжение действия не открывается, а перераспределяется на перепроверку правильности  решения, отсюда может быть подскок напряжения , сомнения, депрессии, апатии) 
Что такое зависание, зацикленность (застойное перенапражение, в структуре которого механизм повторяемого действия , снимающий напряжение, парабиоз, компульсии)   
Что такое разгрузка (подбор действий, синхронных «Резонансных» текущему состоянию в моменте).
Что такое нулевое состояние (часто мгновенное промежуточное состояние  между базовыми стационарными состояниям
состояниями) дефолт работы мозга, обезволивание, обезболивание), а задержанное во времени  - это названная Буддой Нирвана - чувство пустоты, бесконечности, безвременья, без  страха, суеты, долгов, шаблонов мышления и авторитетов) 
Что такое Поток (свободный поток ассоциаций в русле темы режиме минимальных энергозатрат, то есть без борьбы за выживание).
Что такое перезагрузка (формирование в нулевом состояние новой установки на стрессовые ситуации)

Наука нужна для того, чтобы овладеть случайностью, спонтанностью, перейти от веры в чудеса и случайных шедевров на уровень гарантированной надежной деятельности.
Чтобы делать надежно, то есть всегда когда хочешь, иначе говоря -  по своей воле, нужна наука, потому что наука обеспечивает гарантированный результат,
а для этого  нужно осознать  что происходило по природе. 
Мы, любознательные - "охотники за спонтанной"!  Пытаемся осознать закономерности  между причинами и следствиями, и этим самым -  трансформировать веру в чудеса в способность «их» сознательно делать, то есть создавать новое, ранее неизвестное. 

Эта осознанность есть наука,  например, саморегуляции, к примеру для сброса стресса или использования страха или сна для озарения по заказу.   

Здоровья вам и счастья,и пожелание прочесть мои изданные книги. 

Никто ничего не понимает, пока нет общего языка.
Нельзя ничего объяснить без метафор, аналогий, примеров, притч, преданий,  потому что каждый понимает слова по своему.
Поэтому в тюрьме, например, живут по понятиям, в обычной школе по шаблонам и авторитету, в религии по вере, в науке по определениям понятий. 
Поэтому прежде чем обсуждать мое изобретение - методику «Озарение по заказу», нужно определить понятия «Обучение», «Тренировка», «Восстановление», «Обнуление», «Поток» с точки зрения Принципа минимального действия
И что означает «Решение задачи с чувством веры ее решаемости» цитата великого изобретателя Колотилина.
 
Физкультура и СинхроГимнастика.
Выход  из неопределенности в Новой части физкультуры -  СинхроГимнастике по методу саморегуляции Ключ,                которая одновременно для тела, ума, адаптации и озарения по заказу в условиях неопределенности с  рисками  для жизни.                В этом смысле йога как система духовно-физического самосовершенствования не отжила свое,                но теперь в условиях интернета в массовой школе для детей и взрослых, а также для лиц творческих и опасных профессий я успешно апробировал в свой Школе Человек Будущего, которые часто называют теперь и Школой Человечности (пока 234  тысячи участников из разных стран, а также читателей моих 20 книг).               
   Наслаждайтесь, делитесь. Мечтаю, чтобы размножались.   
   Я давно уже предложил для индивидуального подхода в массовой школе при отсутствии рядом многоопытного Мастера Гуру по йоге , ци гун, или другим методам, впервые открытый мною ранее не известный в науке критерий подбора индивидуальных упражнений и приемов.
Это развивает внешаблонное синергетическое изобретательское мышление.               
   Поэтому никто уже не мешает вам создавать новое и жить по новому, так как вы хотите, потому что мы все творцы.               
   
   Я имею в виду, что и вы лично тоже.
   Творец, жизнь в твоих руках, твори свой танец, свою песню, свои шедевры и изобретения! И будь счастлив этим. Потому что творчество это не только петь или танцевать или рисовать, это любовь, это раскрытие творческих способностей.               
   "ТВОРЧЕСТВО ЭТО ПОИСК НАИБОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕШЕНИЯ СЛОЖНОЙ ЗАДАЧИ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ОБШЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ". Так написано в моих книгах. 
   Мы все чувствуем это, а я еще и сказал об этом!               


Рецензии