Осмысление подсознания - здоровье и долголетие
Ученые утверждают, что мы болеем и живем меньше отведенного нам природой срока из-за накопления ошибок. Откуда берутся ошибки и что они собой представляют? Ошибки накапливаются в эмоциональном опыте и напрямую влияют на здоровье, на качество и продолжительность нашей жизни. Ошибки базируются на страхе (психотравмах), с которым мы не смогли справиться и который подавили, чтобы избежать зацикливания на травмировании, которое могло нас уничтожить. Подавляя страх, мы не решаем проблему страха, а загоняем его в подсознание, где он продолжает накапливать раздражения, как через полупроводник и разрушать нас изнутри, как червоточина, минуя сознание, поскольку при подавлении страха связь с реальностью, как несущей угрозу, блокируется. За временное облегчение от подавления страха, мы расплачиваемся «отложенным наказанием», которое все равно рано или поздно нас настигнет. От страха убежать невозможно. Нейтрализовать его можно только с помощью осмысления.
Чтобы не происходило сваливания в первотравму, приходится постоянно подавлять страх, что задает мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, при которой количество накапливаемых раздражений (ошибок) всегда будет опережать их сброс. Это, в свою очередь, запускает программу саморазрушения. Чтобы избежать травмирования, мы вынуждены создавать у себя в голове «конкурирующие очаги возбуждения», в которые отводятся раздражения от перворанки. Например, курильщик убегает от подавленного страха в удовольствие от курения. Вокруг этого «конкурирующего очага» формируются эмоциональные и логические связи, его оправдывающие. Но бесконечно невозможно находиться в возбуждении. Кроме того, подавляемый страх, хоть и медленно, но продолжает накапливать раздражения. В конце концов возбудимость и связанная с ней травмируемость настолько возрастает, что спазматическая защита, ограничивающая приток раздражений в перворанку, дает сбой и все понастроенные в «конкурирующем очаге возбуждения» связи обрушиваются в перворанку и принудительно заставляют ее свести любую активность к минимуму. Чтобы вырваться из невыносимого травмирования незащищенной ранки, приходится обращаться за помощью к «дозе», без которой страдания становятся ужасными. Потому так трудно избавляться от вредных привычек. Болезни, психотравмы, комплексы…, все выстроено на одной основе.
Чтобы оздоровить весь организм и увеличить продолжительность жизни, необходимо освободить подсознание от накопленного травмирующего опыта. Каким образом? Ведь все, что в нас проникло, навсегда остается в нашем подсознании. Если человек причинил мне боль, то как я смогу простить его? Это будет неправильно. Эмоциональную память надо сохранять. А если она оказалась травмирующей? В этом случае она будет накапливать схожие раздражения и разрушать меня изнутри. От этого здоровье будет страдать, сократится срок моей жизни. Все системы организма будут разбалансированы. Никакие лекарства не помогут. Что же тогда делать, смириться? Но ведь это моя жизнь и надо не смиряться, а искать выход. Но как?
Надо изменить отношение к прошлым событиям. Из слабого, стать сначала сильным, а потом мудрым. Легко сказать. А куда девать весь накопленный негативный эмоциональный опыт? Решает задачу глубокий сон и видение – внимание, направленное в реальность, в видение ее напрямую, как есть на самом деле. Мы, обычно, не желаем видеть и признавать неприятную правду, поэтому мы ее подавляем, а желаемое выдаем за действительное. Реальность же, все время ломает наши идеалистические представления о ней и принуждает видеть правду. Чтобы было как хочется, надо научиться видеть, как есть и сочетать желаемое и действительное.
Вернемся к глубокому сну. Направленность мышления на «только вперед» тормозится принудительно через нервные срывы, депрессию, болезни. Болезни даются нам для вразумления, что мы что-то делали и делаем «не так». Во время сна, приток раздражений к нервной системе сводится к минимуму и время начинает течь вспять. Начинают обнажаться и проигрываться через травмирование все подавленные раздражения, вся боль, которую вы накопили в течение всей жизни. Накопленной боли надо дать выйти, «отложенному наказанию» надо позволить проиграться. По мере раскрытия и заживления ран, начнет оживать память на прошлое, поскольку активизируется сильное «Я», которое было подавлено страхом и прошлое начнет видеться сначала с сильных, а потом с объективных, разумных позиций, поскольку будет стабилизироваться равновесие. С восстановлением равновесия будут уходить болезни, комплексы, вредные привычки. Ранки страха, накапливающие раздражения и разбалансирующие работу всех систем организма, будут лишаться подпитки, осмысливаться и упраздняться (переходить в нейтральное состояние). Поскольку травмирующие моменты уходят, память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей. Более активно начинает подключаться к осмыслению подсознания «видение» (всматривание). Концентрация внимания сочетается с его рассредоточением.
Представьте, что вы долгое время подавляли боль. Это может быть подавление раздражения на вредном для легких производстве. Или вы профессионально занимались спортом и очень часто подавляли боль, чтобы она не препятствовала вашим тренировкам и достижению результата… В конце концов это привело к образованию хронических болезней, которые усугубились приемом различным препаратов и их побочными эффектами. Каким образом можно заново восстановить себя? Найдите закуток, где бы вы смогли как следует отоспаться, отлежаться и отдохнуть. Нервная система полноценно восстанавливается только при «нуле притока раздражений». Затормозите до нуля вашу активность, которая продолжает гнать вас «только вперед». Всей подавленной вами боли надо дать выйти. Мысли будут гнать привычное «надо, обязан, должен», - не ведитесь на них. Надо добиться максимального успокоения. Время потечет назад, начнет оживать память на то, когда вы в первый раз подавили боль, стоило ли этого вашего здоровья и т. д. В большинстве случаев вами двигал страх, который вы старались подавить, чтобы добиться результатов и сохранить высокую самооценку. В случае с вредным производством, вы начнете переосмысливать принятое решение, приведшее к возникновению болезней. Вы увидите ситуацию с сильных позиций и у вас найдется иное решение вопроса выживания. Когда воспринимаешь реальность с сильных позиций, страх не давит, память не блокируется, и вы становитесь хозяином своей судьбы.
Рассматривать все исключительно с позиций силы тоже неправильно. Всегда найдется более могущественная сила. Но сильно «Я» было подавлено и нуждается в восстановлении утерянных позиций. Когда сильное «Я» наберет свое, активизируется механизм саморегуляции, базирующегося на равновесии, которое обладает настоящей силой, так как в нем заключена мудрость и мощь дополняющих (а не враждующих) друг друга противоположностей. Прошлое начинает видеться сверху и со стороны, как бы заключенное в некую прозрачную сферу. Оно растворено в состоянии покоя (в буддизме это называется «Ничто») и извлекается под ситуацию. Интересное ощущение от подобного восприятия. Сознание находится одновременно везде и в конкретной точке. По мере увеличения степени концентрации внимания, происходит расширение сознания как в настоящем, так и в прошлом и будущем, и в безвременном пространстве. Понятие «время» перестает присутствовать. Нет возбуждения (движения) – нет времени. Расширение сознания позволяет проникать видением во внутриутробный возраст, на эмоциональную память предков, на тех, кого никогда не видел и на тех, с кем в той или иной степени общался при их жизни. Вся информация о них сканируется и добавляется в общую картину. Приходит понимание, почему в тот или иной промежуток времени моей жизни события складывались именно таким образом и как изменить отношение к прошлым событиям, чтобы они перестали быть травмирующими и воспринимались спокойно, с сильных, но в то же время человеческих позиций.
То есть, задним числом, через осмысление подсознания, изменялась духовная составляющая, которая определяет ход событий. Очищалось подсознание от накопленных травмирующих фиксаций, но память на прошлое, в том числе и травмирующая, сохранялась в полном объеме. Мышление начало осуществляться сутью, бессловесно и даже без использования мыслеобразов. Зачем проделывать лишнюю работу, когда можно видеть сразу на суть.
При устойчиво – неустойчивом равновесии, накопления раздражений почти не происходит, так как противоположности взаимно уравновешивают друг друга. А раз сознание чистое, мышление гибкое и сохраняется внутреннее спокойствие, то создается фундамент для увеличения продолжительности жизни. Организм меньше изнашивается, накопление раздражений (ошибок) сводится к минимуму и все время сохраняется возможность для их осмысления. Омоложение, оздоровление, продление жизни осуществляется с помощью постоянного развития разума, через осмысление прошлого, способствующего нейтрализации накапливаемых ошибок.
В будущем, если человечество сохранится как вид, только благодаря переосмыслению подсознания, оно сможет адаптироваться на других планетах и выжить. В человеческом подсознании заключен громаднейший потенциал, который еще предстоит осознать и использовать по назначению.
23.09.2023 г.
Свидетельство о публикации №223092300268