Обман, разочарование и старость

Мы с мужем прожили вместе более 40 лет. Шутка ли столько лет уже знаем друг друга! Постепенно, с годами, наша страстная любовь перешла в дружбу, а затем, к моему горькому сожалению в родственные отношения. Ну что тут поделаешь. Живи да радуйся, что до пенсии дожили. Разве это плохо?
У мужа как раз всё хорошо. Он живёт в своё стариковское удовольствие. Ноет, ворчит и жалуется на всё и всех.
А я всю семейную жизнь мечтала, как состарившись пойду гулять со своим милым старичком. Как будем кататься в своё удовольствие на машине и на лодке. Вечерами играть в шахматы и карты. Как нежно взявшись за руки вспомним всю трудную но интересную длинную жизнь, наши путешествия, а так же захватывающие таёжные и горные приключения.
С радостью и гордостью поговорим об успехах детей и внуков.
Всю семейную жизнь муж поддакивал, соглашаясь с моими планами. Но когда настало свободное от хлопот и забот волшебное и долгожданное время, принимать в них участие наотрез отказался.
Оказывается подвижной и плодотворной старости он никогда не хотел. Свою личную старость в тайне от меня мечтал провести за аудиокнигами и игрой в танчики.Теперь же когда все дети выросли, он наконец то может осуществить свою мечту. Мало этого, и все наши путешествия, с приключениями хочет забыть как страшный сон. А со мной проводить время ни в каком виде больше не собирается, ну только если понадобится врач или сиделка.
 Что же теперь делать. Если при живом муже грозит пугающая и неизведанная одинокая старость. Как себя перестроить на новый лад, что бы не впасть в депрессию от разочарования и обиды, от внезапной ненужности и никчёмности. От раненой самооценки, упавшей до нуля.
Как изменить отношение к происходящему, если молодость, привлекательность и здоровье ушло безвозвратно. И о создании новых доверительных отношений не может быть и речи. Как принять и полюбить внезапное одиночество и научится использовать его не для деградации и дожития а для развития и радости.


Рецензии