Тёмный мститель. Глава 13

- Неплохо, Джонни!

Дарквер сидел в кабинете у Поула, скрестив руки и наблюдая за темнеющим небом.

- Не понимаю, откуда столько сарказма, Уилл?

- Ты мог бы сразу обо всём с ней договориться, но предпочёл дождаться, пока эта юная леди распугает большую часть твоих людей. Теперь ты пришёл ко мне, чтобы я выделил для неё охрану. На что ты рассчитываешь?

 - Очевидно на то, что ты выделишь для неё охрану! Чего ты добиваешься, Уилл? Хочешь, чтобы я лично следил за каждым её шагом?

 - Ты же знаешь, Джонни, большая часть моих людей занята патрулированием улиц.

Дарквер закатил глаза – здесь он ничего не добьётся.

Следующие недели проходили для него в постоянном метании между полицейским участком и домом судьи. Маргарет, со временем перестала быть невыносимой, смирилась с постоянным присутствием в доме полиции и с тем, что ни одна её личная встреча не проходит без детектива. Дарквер же всё сильнее убеждался в том, что зря тратит время на всю эту операцию по защите девушки…

Утром, стоило Джону сменить караул, раздался стук в дверь. Перед дворецким стояли три незнакомца.

- Будьте любезны, оповестите мисс Маргарет Сайлен, что прибыл её родственник. – со всей любезностью обратился к дворецкому самый старший из прибывших.

Второй мужчина был немногим старше Дарквера, третий же был совсем ещё мальчиком. Недолго думая, Дарквер вышел к гостям.

- Мисс Сайлен находится под защитой полиции города Уэй. – объявил он. – Кто вы такие и что вам угодно?

- Моё имя Никлас Сайлен. – представился юноша. – Вам уже было сказано, что я её родственник. Что же касается цели нашего визита – это далеко не ваше дело.

 - Боюсь, Сэр, что моё. Вам придётся пройти досмотр, в комнате в любом случае будут мои люди.

 - Да нет. – Никлас улыбнулся. – Они ведь не имеют на это права, верно, Стеферсон?

Мужчина постарше помялся.

- Неприятно огорчать вас, мистер Сайлен, но имеют…

- Что опять стряслось!? – раздался голос Маргарет и она появилась на лестнице.

- Мисс Сайлен, пожалуйста вернитесь в комнату! – быстро сказал Джон. – Это не безопасно.

 - Никлас? – удивлённо воскликнула девушка.

 - Привет, сестра. – усмехнулся тот в ответ.

Джон стоял у открытого окна, скрестив на груди руки, и внимательно наблюдал за происходящим. Маргарет сидела на бархатном диване, сосредоточено ловя каждое слово Стеферсона – адвоката её сводного брата. Сам Никлас сидел в кресле напротив, со скучающим видом изучая ногти на руках и, казалось, просто ждал, когда Маргарет наконец сдастся. Мальчишка, который оказался учеником адвоката, так же стоял в стороне, и, как и Дарквер, внимательно наблюдал за происходящим.

- Я услышала вас, мистер Стеферсон. – сказала Маргарет, когда он окончил наконец свою длинную речь. – Своё решение я сообщу вам завтра же после обеда. А сейчас…

 - Завтра? – нахмурился Никлас. – О чём тут думать, Мегг? Ты ведь отлично понимаешь, что мы правы. Завещания отец не оставил, да и…

- Я всё это уже услышала от мистера Стеферсона, Никлас. – отрезала Маргарет. – Я потратила на это своё время, теперь и ты, будь добр, подождать до завтра. Я распоряжусь, чтобы вам приготовили комнаты.

 - Я и сам могу распорядиться! – бросил Никлас.

 - Дом ещё не твой. – возразила Маргарет.

 - Дом наш, признаёшь ты это или нет. – отмахнулся он.

 - Хорошо. Иди ищи кого просить, думай какая комната готова для жилья, а какая закрыта, находи ключи… Будь как дома! – последняя фраза мисс Сайлен настолько была полна сарказма, что всем присутствующим стало не по себе.

 - Сэр, – подал голос мальчишка. – Ведь юридически дом ещё не перешёл в Ваше владение, а значит мисс Сайлен права – мы гости.

 - Тебя никто не спрашивал, щенок! – огрызнулся Никлас.

 - Он прав, мистер Сайлен. – подтвердил Стеферсон.

Маргарет удалось освободиться далеко после обеда. Сидя в пустынной столовой она думала о разговоре со своим адвокатом. Он обещал попробовать что-либо придумать, но Маргарет прекрасно понимала, что думать тут не о чем. Она должна была понимать, что Никлас рано или поздно объявится, но свалившиеся на неё в одночасье заботы совершенно вытеснили из головы мысли обрате, с которым она не виделась почти три года.

- Мисс Сайлен! – окликнул Дарквер, девушка подняла взгляд. – Как так вышло, что этот человек взялся из ниоткуда и предъявляет права? Он действительно ваш брат?

 - По отцу… – вздохнула Маргарет. – От первого брака. Не знаю, что случилось с его матерью, отец о ней никогда не говорил, но Ника признавал. Когда мама заболела и мы перебрались в Уэй, он остался в Петриполе. С тех пор о нём ничего не было слышно. Хотя я должна была ожидать, что он приедет.

 - Неприятная ситуация. Оставь ваш отец завещание, было бы куда легче, не так ли…

 - Конечно, но он всегда отсылал адвоката со словами «я ещё не собираюсь помирать!». – Маргарет вздохнула. – Мама поступила умнее. Этот дом раньше принадлежал её родителям. Она написала завещание сразу, как заболела… Хотя врачи были уверены, что она ещё поправится…

Джонни хотел как-то ответить, но не нашелся что сказать. Найти бы хоть какую-то лазейку…

- Мисс! И вы детектив! Можно с вами поговорить? – окликнул мальчишка, что приехал вместе с Никласом.

 - Подслушивал? – строго спросил Дарквер.

- Да, кое-что я услышал. – спокойно ответил тот. – И уверен, что знаю, как вам помочь, мисс.

 Маргарет удивлённо посмотрела на него.

- Слушаю.

- Вы сказали, дом принадлежал семье вашей матери, и завещание она оставила на ваше имя разумеется? – Маргарет кивнула. – Они с вашим отцом владели домом поровну, так? – очередной кивок. – Но Тобиас Сайлен вступил в права на дом уже после заключения брака?..

- Кажется я понял к чему ты клонишь. – усмехнулся Дарквер. Маргарет продолжала кивать.

 - Так вот, это означает, что после смерти вашей матери, именно вы, мисс Сайлен стали полноправной собственницей части этого дома. – закончил юнец, и взглянул на Джона. – А значит…

 - Она имеет право приоритета на вторую. – закончил Джон.

- Конечно. – мальчишка ухмыльнулся. – Вы же понимаете – я вам ничего не говорил.
С этими словами он вышел и не торопясь побрёл во двор. Маргарет и Джон переглянулись.

- Звучит вполне законно, думаю ваш адвокат сможет этим воспользоваться. – Джон выглянул в окно. – Но зачем мальчишке это?

- Вы могли бы заметить, что с Никласом он не в лучших отношениях. – напомнила Маргарет.

Джон кивнул, ему пора было возвращаться в участок, и докладывать обо всём констеблю.

Глава 14:
http://proza.ru/2023/09/24/1110


Рецензии