Увлечение царя азартными играми...

      
   Однажды царю приснился ужасный сон: будто бы его из царей разжаловали, за его грехи,  и «уютное местечко», где-то в Магадане, пожаловали. Проснулся царь чуть свет, помахал руками, чтобы разогнать этот кошмар, и побежал к бассейну, и прям с разбегу в него нырнул... А в это время в бассейне воду меняли, на свежую, «изготовленную из шампанского Абрау Дюрсо» (это взамен французского). Ну и ударился царь головой о золотое дно бассейна.
   Не переживайте — жив остался наш царь батюшка, да ещё и бонус получил. От этого удара, в царской голове просветление наступило, ну прям... мысль в голову ударила: «А не провести ли мне в моём царстве зимние олимпийские игры! А что? Прославлюсь на весь мир, как герой Геракл!»
    И распорядился царь немедля приступить к строительству зимних олимпийских  объектов прям на берегу моря. Советники возражают: «Царь-батюшка, да это же субтропики! Там средняя температура зимой плюс 5-7 градусов. Там  же весь снег растает! А не лучше ли построить олимпийские объекты где-нибудь на дальнем севере? Это раз в десять дешевле будет!»
     А царь строго возразил:  «И слышать о дальнем севере не хочу! Мне плохой сон приснился.. Желаю, чтобы игры состоялись рядом с моей царской резиденцией! И за дешевизной  я не гонюсь!  Эти игры ведь для народа! Вот мой народ их и оплатит! А я весь мир ошеломить хочу! Пусть все удивляются и восхищаются моему царскому таланту провести зимние игры в субтропиках!»
     И вот, по царскому хотению и по его же велению, начали строить зимние  спортивные объекты в тёплом краю. Снег пришлось завозить с крайнего севера, да и тут без проблем не обошлось: не успеют снег завести, как он почему-то таял... Но «снежный конвейер» не останавливался ни на минуту!
    Наконец, завершили строительство и прослезились: по смете, должны были потратить на всё про всё 10 миллиардов листиков капусты, а «потратили» 50! А царь возрадовался: «Не успели Игры открыть, а уже мировой рекорд в 5 раз превысили  по стоимости строительства!» Всё же царь призвал к себе главного «строителя» Мутковича и спросил его: «Почему потратил в пять раз  больше утвержденной сметы?»
      «Так, царь-батюшка, вы же сами понимаете, что при такой грандиозной стройке, совершенно неизбежны «усушка», «просушка», «утечки, «протечки», «подкаты», «откаты». Это же давняя славная традиция вашего царства...»
      «Понял! Понял! А откаты, куда надо утекли?»
    «Разумеется, царь-батюшка! Всё абдель мах!» - заверил царя Муткович.
      Игры прошли успешно и закончились триумфом царя: его спортсмены собрали кучу медалей, а сам царь почувствовал себя Гераклом! И царь так «увлёкся» спортом, что, спустя 4 года, устроил в своём царстве грандиозное представление под названием «Чемпионат мира по пинанию меча ногой на зеленой полянке», который, разумеется, тоже обошелся в копеечку.  А вот что делать с такой «огромной кучей» спортивных объектов, на содержание которых требуется огромная куча «зеленой капусты» - огромный вопрос для  царского министра финансов. Но эато царя не волновало, - у него был девиз: «Я за ценой не постою, коль славу Геракла получу!»

     Эпилог:
     Зададимся простым вопросом: Кому нужна  была эта Олимпиада? Варианты ответов: 1. Всем россиянам? 2. Патриотически настроенным россиянам? 3. Жителям Сочи? 4. Жителям Абхазии?  5. Жителям Кремля? 6. Малышам, ждущим бесконечную очередь в детские сады? 7. Детям, ждущим спонсора, готового оплатить их лечение за рубежом?
       Можно было бы привести ещё сотню ответов на этот «простой» вопрос, но, и этих достаточно. Давайте же попробуем разобраться — кому эта  Олимпиада была так нужна?
  Всем известно, что Олимпиада — дорогое «удовольствие». Большинство Олимпийских игр оказались убыточными для стран-организаторов.  За время самой Олимпиады окупить все невозможно, а дальнейшее использование спортивных комплексов – под большим вопросом. Непонятно, каким образом их необходимо перепрофилировать, чтобы они после завершения  игр были рентабельными? Но Власти всегда и везде твердили одно и тоже: Это - новые рабочие места. Это — инфраструктура. Это — будущее процветание региона. Как правило, все эти заявления оборачивались прожектёрством. Но поезд то уже ушел! 
      *Независимые эксперты утверждают, что коррупционная «составляющая»  Олимпиады равна Одному Триллиону рублей  или 30 млрд. «зелёных» И кто же так поживился на этой царской Олимпиаде? Возможно - хозяева компании «Курорты Северного Кавказа», созданной специально под олимпиаду?. Её хозяин почему-то неожиданно бросил свой бизнес и перебрался за границу. Так, на всякий случай. Возможно на олимпиаде поживилась Абхазия, которая готова была продать России всю прибрежную гальку и щебень, и строительные леса, ради наживы?. Возможно на зимних олимпийских «играх» поживились сами организаторы олимпиады? А может всё «идёт по плану»? А может, «перерасход» и Воровство были изначально в умах организаторов этих игр? Это же самая грандиозная афера 21-го века!
     Простая арифметика. Если исходить из самой максимальной стоимости строительства типового детского сада, то на деньги, затраченные на олимпиаду, можно было бы построить детские сады на 2 миллиона детей,  а на «коррупционную составляющую»  - на 1миллион 200 тысяч детей. Вот так! Уже сегодня проблемы с детскими садами в нашей стране не существовало бы! А если бы «коррупционная составляющая» ушла на операционное лечение за границей российских детей, которым российская медицина помочь не в состоянии, то можно было бы помочь Одному Миллиону малышей (исходя из средней стоимости операции в 1 млн. рублей).
       Так кому нужна была эта Олимпиада?...


Рецензии
Как больно за свою родину,еще и от безысходности,что ничего нельзя изменить.

Нина Ленчик   23.09.2023 15:20     Заявить о нарушении
Разворовывают откровенно, нагло, бесстыдно под руководством ВВП

Алексей Горшков   23.09.2023 17:22   Заявить о нарушении