3-36. обзор нравов, или египет плутарх, то не рим!

3-36.
ОБЗОР НРАВОВ,ИЛИ ЕГИПЕТ ПЛУТАРХ, ТО НЕ РИМ!
..собственно изложение, порядок текста “ Антоний” вызывает сложное чувство, я бы мог подумать, что это текст двух авторов, что собран и приписывается Плутарху. Но есть одна особенность. Описывая нравы, а это супружескеие измены Антония еще до его знакомства с Клеопатрой, как и так же награждая посути тем, что в России “  они бабники, и не пропускли не одной юбки” мне кеажется Плутарх тщательно лакировал то, что не совсем нормально то, что Совестью зовется! Рим, конечно, Империя, но поступки и в других странах и у других правителях имели место некие поступки, что мягко говоря не украшают госудрство! Такое было и будет, наверно вегда, когда есть власть. И насчет Клеопатры, а ее Плутарх характериховал так, что в одном месте поет ей хвалебные дифирамбы, а через строчку, как же “
ОБЩЕСТВЕННЫЙ УКЛАД.
Видимо и было столкновение Рима, и Егитпа в укладе семьи. И в передачи власти, что немаловажно. На тот момент, и Плутарх подчеркивает- -Рим, это- республика, хотя довольно диковатая. То у Плутарха на каждом шагу, например, ведение войн имело разницу. Рим – расширялся, и Египет кусок территории, и в его устройстве были некие тонкости, что я Подозревал.
МНОГО ЦАРСТВИЕ.
Так можно назвать моменты в Истории Египта, что именно текстами на погребальной сени в гробнице царицы Тии и показал! Много линий родщства! Это давал и Гарем, такое устройство семьи, когда фараон при правлении, наверно, мог иметь детей от нескольких жен! И власть при том получалась не совсем линейная. Можно представить трудно понимаемую дилемму. Скажем идет родство от некого Русского Ивана. Соответсвеноо далее по цепочке в первой линии- его дети!
Петры, Марии, Натальи- Ивановны! И в эту цепочку не мог вклинится родственик Юрий Николаевич! В моем случае, только как псевдоним писателя. Если приемные дети, и другие варианты, но это Оригинал! Развод скажете вы! Пусть. Иван растит сына, как там у нас- Петра Ивановича, и уже его дети от второй жены, например Илья и Александра, опять Ивановичи. А что будет, если фараон уже живет с женщиной и имеет детей, то что!
ТАЙНА ПЕТРА И ЦАРЕВИЧА АЛЕКСЕЯ.
Снова к фильму Толстого “ Петр Первый”. То, что Алексей путешествуя и в пути хулил жену Петра Катерину, не соглашаясь с тем, что ему трудности  теперь на пути к престолу, но и с его женщиной, они вместе путешествовали, кто она ему! Тут дилемма! И вступает тот же Египетский порядок! Алексей должен был быть назначен Наследником престола, и ему Подобрана молодая, конечно не женатая женщина! И их венчали, и этот ритуал и называется “ Венчание на царство”. Как появилась Екатерина?- У Толстого туман, хотя, конечно - она Принцесса Гессен Дармштадская пусть! То есть в этом и была причина, или в Царствовании на Руси после Петра наступал перелом! Только Немецкие принцессы, и по титулам, по городу, что владел их отец, а по сути то не цари, а герцоги, имеющие в управление области в Германии, и были Русскими царицам. Все!” после Петра Первого. Так, что тут не все ясно, а Толстой все ли написал.
ЕГИПЕТ И РИМ.
В этом и было противостояние! Рим, не просто Республика, а состав семьи как сейчас! Кроме того Император- выборная должность, и по наследству это титул никогда не пеедавался! Так как не можно в трех, пяти поколениях женить Прямых родственников. По этому жены в Риме- просто матронны, жены! Хозяйка, дом, но власти в государственном смысле он никогда не имели! Именно Плутарх и так и иначе сетует на связь Антония, Цезаря Юлия и Клеопатры, упуская главную и тонкую нить! Я не пр то, что Клеопатра правила окол 20 лет, а на момент смерти, например Птолемея 14 тому было 16 лет!  Одинокая женщина, надо еще доказать, что она была как бы Переведена  в правительницу, и  ее братья подрастали, но были ли они Соединены, как фараон и царица. это надо прорабатывать! Но это давало Много линий по детям от таких браков! То, что я предполаглал по царице Тии, Нефертити, Кии, и еще две царицы- фараон. Как тут разобраться - хотя бы кому править! Таких проблем в Египте наверно не существовало! Как то появлялись пары фарон и царица, и все это действовало, но в Египте! Но Атноний, и Клеопатра и Юлий Цезарь не смогли соединить два подхода к системе Передачи власти. То, что подходило Египту, и не давало успех,  не подходило Риму. И мог Рим при других обстаятельствах. А Если бы Антоний разбил, пленил и, нет Октавиана, то тогда получается он  - Римский Император, и есть наследники, - Цезарион! Очень трудная концепция, и по тому Плутарх, если не быть предвзятым ретушировал Разрушение Египетской власти! Не  зерно, рабы, продукты,  суть войиы меджу Римом и Египтом, а то что Римский полководец-Антоний встал на сторону Египта, ну тогда он национальный герой! Какого Рима? Прям, Древний Гарибальди, или Спартак!  Вот картуши!  И правый имеет слова PTOLEMEIIS, это некий Птлемей, могла быть  Клеопатра, Береника Арсиноя,  и Филотера. Ниже- Анх-Кобра- правитель, но нет в этом картуше имени Птаха, а в низу Исида,-ее_ Лесенка читается. Такого картуша у Баджа нет! И Левого нет, но там есть Пара иероглифов, что есть в картушах, что привел уже Шомпальон. И это фараон или царица идет перед ладьей с саркофагом! Кто. надо подумать нам Что означают картуши вообще! Это же имя, и в имени всегда есть Зацепки!....3-36.


Рецензии