3-41. что происходило после смерти юлия цезаря. ро

3-41.
ЧТО ПРОИСХОДИЛО ПОСЛЕ СМЕРТИ ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ.
РОЛЬ ОКТАВИАНА В ЭТИХ ДЕЛАХ.
.....По Плутарху фрагмент. ......... Антоний  многих включил в сенаторское сословие, а иных даже вернул из ссылки, и выпустил на свободу из заключения, не изменно утверждая, будто такова воля Цезаря. Всем этим людям римляне дали насмешливое прозвще друзей Харона. И вообще Антоний держал себя как самовластный правитель, что вполне объяснимо — ведь сам он был консулом, а двое братьев тоже занимали высшие должности: Гай — претора, Луций — народного трибуна.
КАК ВОШЕЛ ВО ВЛАСТЬ ЦЕЗАРЬ ОКТАВИАН.
16. Вот в каком положении находятся дела, когда в Рим прибывает молодой Цезарь, / Цезарь Октавиан/, а замещал до
этого  убитого Юлия Цезаря, как раз Антоний/. Но тут есть одна тонкость! Получается, что убитого Юлия Цезаря толпа сожгла в Риме, и его так ли, или иначе нет гробницы!! Прибыл Октавиан,
внучатый племянник умершего, и наследник его состояния; во время убийства он был в Аполлонии. Сразу по приезде он явлется с приветствиями к Анто­нию — / другу своего приемного отца/ — и напоминает о деньгах, переданных тому на хранение: завещание гласило, что молодой Цезарь должен раздать римлянам по семидесяти пяти денариев каждому. Сперва Антоний, полный пренебрежения к его юным годам, говорил ему, что он просто не в своем уме, и лишен не только разума, но и добрых друзей, если хочет принять на свои плечи такую непосильную ношу, как наследство Цезаря. Однако юноша не уступал, и попрежнему требовал денег, и тут Антоний принялся всячески унижать его и словом, и делом. Он домогался / Будущий Цензарь Октавиан/ должности народного трибуна — Антоний встал ему поперек дороги, он выставил.. не ужели за порог!
ЧТО ЖЕ ТУТ ТАКИЕ ДРЯЗГИ, ЧТО КОНЧИЛОСЬ НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНОЙ МЕЖДУ НИМИ!!
Это реальный портрет из Каирского музея- Цезарь Октавиан! Приложение к портрету! Напоминается, что фигура,юбка до колен, все как было до Римских Императоров, но обратите внимание- кудряшки из под короны ввели! Этого не было, и волосы до этого прибирали под головной убор. В это время, примерно 10 лет Антоний строил свою вертикаль власти, и у него был главный козырь! Тут еще надо разобраться с / двумя/римскими женами Антония! Плутарх хитро сводит на некое не приличное совместное проживание с Клеопатрой примерно 14 лет! П о Плутарху Антонию на момент смерти было за пятьдесят лет! Тут Плутарх не лукавит, и говорит что Анетоний был красив, крепкого сложения, и имел длинную черную бороду! То есть по Римским обычаям Антоний имел Двух жен, и Плутарх приводит их имена, и похоже, а это было хорошо продумано в Римском праве- не был в разводе, ни с одной из Римских жен, но тогда при чем тут Клеопатра? У Антония две жены в Риме, одна звалась Октавия, и кажется, Плутарх упоминал, что она была родственницей Юлия Цезаря. Ну, а Клеопатра, так как Птолемеи 13, и Птолелемей 14 были фараонами, нужно еще доказать что именно эта Клеопатра была при них царица! Мне кажется, в данном месте надо поставить точку, так как не нам судить нравы тогдашнего Рима, или Египта! Скажем мягко- они обласканы властью, и Плутарх витиевато все же намекал, что и Клеопатра не прочь иметь статус не только Любовницы, а чуть ли не царицы Рима! С первой ли встречи не заладились отношения, и конечно за Цезарем Октавианом стояли Римские сенаторы, а это особо не известно, но многие царства понимали опасность от укрепляющегося Рима, и не прочь, когда война идет как бы на некое Оттеснение,  и Греция, ее роль огромна. Около года после битвы на море Клеопатра, тут Плутарх скорее всего на фантазировал. Антоний и Клеопатра после некоторого времени морского боя могли Реально понять что из разобьют обуче6нные моряки Рима, и  по этому вышли из боя и приплыли не в Россию, Степан Разин, и  или какой либо Ушаков нашелся бы, а приплыли в Грецию! Вновь собрали войско, и дали бой у Александрии! Ну, возможно некогда помогавшие им до десятка царей соседних государств конечно перешли на сторону Октавиана! И было явное предательство! Уже у Александрии  другой флот, пойдя как бы на бой с кораблями Октавиана примкнул к ним, и тут Плутарх безжалостен, то же было, и на суше! А как провел свою последнюю битву Антоний, а Плутарх его знает? Но он явно зафантазировался тут! Предательство окружения Атония сыграло свою роль. Так трактовал события Плутарх, и вы всегда найдете витиеватую ссылку теперь “ совсем Плутарху верить нельзя!”
ЕА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!
Я бы так сказал, на примере отчета Института Изящных Искусств Америки- они выпустили много книг по Предметам и Истории Древнего Египта, и я могу сказать про Дендеры! Приводятся с десяток картушей в которых только Автократор- Спаситель, и Цезарь! Этого недостаточно, что бы считать его Октавианом! Но ответа нет,  и у ученых! Сейчас поймете! Октавиан, он был:
“ Автократор в первом картуше, но во втором он не только Цезарь – Холм+ Два перо_Засов-Рот_ Зассов, но идут иероглифами имена бога Птаха и Исиды. ” То есть Половины картуша, окончания нет, как его написал Бадж, но в упомянутой книге Института изящных искусст, он почему то Август, то есть Октавиан. Следующий после Октавиана Тиберий имел свое имя в картуше! И еще есть фараоны, что картуши не привязаны к единому персонажу! Ничейные, вишь!..................3-41


Рецензии