3-44. сфинкс птолемеевского периода. может- антони

3-44.
СФИНКС ПТОЛЕМЕЕВСКОГО ПЕРИОДА. МОЖЕТ- АНТОНИЙ.














Написан, что сфинкс относится к Птолемеям. Похож на сфинкс, что я определил как Клеопатры, есть сходство по технике- как бы мала задняя часть, он как бы короткий! Другие сфинксы имеют более длинное тело. Кроме того приписка- сфинкс из Дендер! Борода кстати похожа на Натуральную, а описание Антония у того же Плутарха “ имел приятное лицо и большую бороду”! Вот так- с полтысячи книг про Антония и Клеопатру и, Неизвестные сфинксы?  Хатчепсут, так как она царица – фараон в статуях так же с бородой!
А КЛЕОПАТРА БЕЗ БОРОДЫ!
Кто то не так поймет! Нижний сфинкс- Хатчепсут! И нижний сфинкс – написано 29-30
Династии! Это Птолемеи! Кстати- без бороды- царица! И так, есть два сфинкса, что можно считать как Клеопатра Седьмая! И так же у сфинкса внизу, как бы Мелковаты задние лапы!
СМЕРТЬ КЛЕОПАТРЫ. ФРАГМЕНТ ПО ПЛУТАРХУ БЕЗ КУПЮР!
.......После завтрака, достав таблич­ку / на табличках не писали, а на папирусе/ с заранее написанным и запечатанным письмом, Клеопатра отправила ее Цезарю, выслала из комна­ы всех, кроме обеих женщин, которые были с нею в усыпальнице, и заперлась. Цезарь распечатал письмо, увидел жалобы и мольбы похоронить ее вместе с Антонием и тут же понял, что произошло. Сперва он хотел броситься на помощь сам, но потом, со всею поспешностью, распорядился выяснить, каково положение дела. Все, однако, совершилось очень скоро, ибо когда посланные подбежали ко дворцу и, застав караульных в полном неведении, взломали двери, Клеопатра в царском уборе лежала на золотом ложе мертвой. Одна из двух женщин, Ирада, умирала у ее ног, другая, Хармион, уже шатаясь и уронив голову на грудь, поправляла диадему в волосах своей госпожи. Ктото в ярости воскликнул: «Прекрасно, Хармион!» — «Да, поисине прекрасно и достойно преемницы стольких царей», — вымолвила женщина и, непроронив больше низвука, упала подле ложа. / Как понять этот сюжет! А вообще-  существуют ли в животном мире ядовитые змеи с таким ядом, что могу подействовать летально за час, два!/ и, Сколько тут Отравленных женщин! Это какая то кибернетическая гадюка! Хорошо, что там не был сто служанок, и вообще- а гадюки Могут повторить укус Три раза! Пора ввести детектива Макса Гаклинга, ведь он лет пять себя не проявлял! Может он что то расскажет про эту чумовую выдумку Плутарха!
86. Говорят, что аспида / аспидная гадюка, и почему она не куснула и тогровца черешней, и Как он мог так спокойно пройти к Клеопатре?/ принесли вместе со смоквами, спрятанным под ягодами и листьями, чтобы он ужалил царицу неожиданно для нее, — так распорядилась она сама. Но, вынувши часть ягод, Клеопатра заметила змею и сказала: «Так вот она где была…» — обнажила руку и подставила под укус. / сплетня на сплетне! Она, Клеопатра Отослала всех отправив письмо Октавиану, как он Могла сообщить, раз она и служанки -мертвы/ Другие сообщают, что змею держали в закрытом сосуде для воды и Клеопатра долго выманивала и дразнила ее золотым веретеном / куда тогда делась прялка?/, покуда она не выползла и не впилась ей в руку повыше локтя./ а черешню, что принесли в корзинке, что сожрал Чапаев/ Впрочем, истины не знает никто — есть даже сообщение, будто она прятала яд в полой головной шпильке, которая постоянно была у нее в волосах. Однако ж ни единого пятна на теле не выступило, и вообще никаких признаков отравления не обнаружили. / а служанки, что! Улетели на Гонолулу!/ тогда имена их ИРАДА и ХОРМИМОН= бред Плутарха? Их тела/ Впрочем, и змеи в комнате не нашли, но некоторые утверждали, будто видели змеиный след на морском берегу, куда выходили окна. / Некоторые, кто Фурманов и Тухачевский, почему везде имена и детали внешние, а тут “ Некие видели”/Наконец, по словам нескольких писателей, на руке Клеопатры виднелись два легких, чуть заметных укола. / так! Одноразрвых и трех причем, шприцов еще не хватало/!
- Куды тыды та гадюка уснула служанок, в по@@ ;джопу, что ли? А ведь это кульминация снятых, и еще не снятых фильмов про Клеопатру! Это, вероятно, убедило и Цезаря, потому что в триумфальном шествии несли изображение Клеопатры с прильнувшим к ее руке аспидом. Таковы обстояельства ее кончины. Да ладно! Уничтожалась Династия, а сказочки- это к Плутарху! Вот тебе и просвещенный Рим!
......Цезарь, хотя и был раздосадован смертью Клеопатры, немого не подивиться ее благородству и велел с надлежащей пышностью похоронить тело рядом с Антонием. Почетного погребения были удостоены, по его приказу, и обе доверенные служанки. / Так! оказывается в гробнице, что ищет Чапаев по всем Дендерам- тесновато! Сколько там саркофагов?/ по три на четвекрых!
Клеопатра умерла тридцати девяти лет; двадцать два года она занимаа царский престол и более четырнадцати правила совместно с Антонием. Антоний прожил, по одним сведениям, пятьдесят шесть, по другим — пятьдесят три года. Изображения Антония были сброшены с цоколей, а за то, чтобы эта участь не постигла и статуи Клеопатры, один из ее друзей, Архибий, заплатил Цезарю две тысячи талантов. Вот тут я согласен, и может фото не статуи, остались бы фрагменты, а сфинкса, может вы и видели!
ФИНАЛ ТРАГЕДИИ,
То, что еще два основных претендента на престол, именно в Египте Цезарион, и сын Антония убиты, Плутарх написал не виляя- “ по приказу Цезаря». Что то произошло, но в Росси так никогда не поступят с Сююмбике при Иване Грозном! Сююмбике была последней царицей, точнее- султаншей Казанского ханства, а это Плутархи не исковеркали, Казань- действительно брал Грозный, а это не хохма их фильма “ Иван Всильевич меняет”! но то легенда, и она имеет вполне красивое завершение- свадьбой Сююмбике с Касимовским ханом! Интересно, читай дальше!.....3- 44..


Рецензии