Басни о стриме

Пункт первый: идёт информационная война между Западом и Россией
Пункт второй: нас стремятся дезинформировать чтобы нами управлять

Наконец появилась толковая статья о стриме. Короткая, понятная и простая.
Поскольку у нас есть уже примеры перед глазами (например «википедия») то нам, слава Богу. Есть с чем сравнивать и более или менее понятно, где надо включать аналитику.

В качестве программного достижения стрима приводится успех шахматных опытов юного гроссмейстера из США. На беду публикаторов я этот материал таки прочёл.
Вообще опасности публикейшн в том и заключаются, что их время от времени читают крайне нежелательные персоны. К оным справедливо я отношу свою собственную.
И понятно почему.
Самое интересное в любом суде – это вопросы. Не ответы, а именно вопросы.

А вопросики бывают так себе и просто фантастически точные, неотразимые вопросы.
Вот мы на примере информации о том, как некто Никамура подсадил твич на шахматы и присмотримся к теме, к сути, к задачам и к техникам управления мозгами «избирателей».

Про шахматный всеобуч в США я никогда и нигде ничегошеньки толком не слышал. Американский гений шахмат двадцатого века Бобби Фишер специально выучил русский язык и активно изучал русскую шахматную литературу.

И вот мне сообщают что юный американский шахматный гений (задержите дыхание!) Хикару Накамура возглавил шахматный стрим на твич.тв!

Все остальные любители прочтут это как просто информацию. Но у меня так читать не получается.
Слова «стрим» в русском языке никогда ранее не водилось. Водилось словечко «экстрим» но это переделка слова «экстремальный». В отличие от нонешних японцев я сызмальства знаю, что японцы атаковали Перл-Харбор в декабре 1941 года, а америкацы в агусте 1945 года сбросили на японские города Хиросиму (6 августа) и Нагасаки (9 августа) две атомные бомбы. Мне даже не нужно напрягаться, чтобы вспомнить, что Хиросиму бомбила «Энола Гей». Что жители окраин Хиросимы выскакивали из своих домов и были уверены что взорвалось где-то недалеко и шли к месту взрыва и по сути концентрировались в зоне радиоактивного заражения.
Короче!
Американский шахматист Хикару Накамура – это очень сильно сказано.
Это почти как «китайский шахматист Ли Си Цын»

Что нам плетут про «стрим» конструкторы этой обманки?
Рекомендую нашим юмористам присмотреться к этому термину «стрим» и добавить к нему одну буковку. Например «А». Знаете, как тогда будет именоваться эта технология? Правильно!
СТАРИМ!
А еще можно показать трансформацию «стрим» в «обдурим» или проще, в «дурим»
Все эти «технологии» идут от обманки с «выборами».
Типа: избиратели выбирают того кандидата, который был более убедителен!
И ведь находились идиоты, которые этому верили!

На моих глазах люди собирались в кучки на Старом Арбате. Вот где была выставка самобытных умельцев!
Пока вы ничем никого не можете привлечь к вам никто и не подходит.
Но как только появлялся умелец поражавший публику своими умениями, к нему собирались зрители и вскоре к нему уже осторожно неслышно «подходили». И давали время на то, чтобы без шума убраться восвояси. Если вы могли собрать больше сотни, вы уже очень сильно рисковали собой, своим собственным телом, своими глазами, своим голосом и, разумеется, собственным карманом. Кто такой умелец, которому расчувствовавшиеся зрители швыряют доллары  в шляпу?
Как на такой успех смотрят местные «короли улицы»? Ведь они справедливо считают эту территорию «своей» и все деньги на ней – своими. Какой-то грабитель вынимает доллары из карманов наших посетителей! Непорядок!
В мире есть люди, которые считают весь мир СВОИМ и все деньги в нём СВОИМИ.
И вот вам плетут, что если вы интересны то какие то неведомые вам лично «доноры» начнут посылать вам свои денюжки! И вы в это верите? Что тётя Тоня откроет ваш ресурс, кликнет на кнопочку, послушает вас, умилится и перечислит вам СВОИ сто баксов?
Вы для начала обратите внимание, кому сейчас щедро дают деньги. И на что.
Не за красивые глаза.
Не за «интересные речи».
Бабло гонят в одну сторону.
Деньги дают на убийства!
Деньги валом валят на орудия убийства и на прокорм киллеров.
Не смог советский гроссмейстер Гарри Кимович Каспаров стать королем стрима!
Не интересно играет!
Слабоват он против англичанина с американским паспортом Хикару Накамура.
Не сумел создать ни одного приличного стрима Борис Спасский.
Да что там Спасский. Бобби Фишер не стал интересен Америке. И всему остальному миру.
У нас в державе о шахматном всеобуче говорят и пишут со времен первого русского мастера со странной фамилией Петров. Да, да, дорогие читатели! Первый русский маэстро на шахматной доске носил именно эту незатейливую неброскую фамилию, образованную от «сын Петра» или «Петров сын»! Выдающийся русский шахматный автор Михаил Иванович Чигорин собирал-собирал денежки на «Шахматный ЛистоК» но…  Парижская публика большого интереса к проекту так и не проявила.
А знаете что приключилось с первым чемпионом мира по шахматам Вильгельмом Стейницем в нашей Северной Пальмире? Он попал в психушку и его оформили как чудака с манией, которому кажется, что он первый чемпион мира по шахматам!!! Вот прямо так и считали, и крутили пальчиками у висков. Через два десятка лет во многие виски прилетели пули.
Потому как эти явления тесно взаимосвязаны.
Сначала вам рассказывают басню о неведомых «донорах» которые де щедро швыряют вам деньги за стримы, а потом на территории, которую вы ошибочно считали своей весело селятся совсем неизвестные вам «избиратели», а вас технично «отменяют» со всем вашим языком, с культурой, с историей и с вашим умением правильно, точно и своевременно ставить самые острые вопросы. Тут ИМ умные не нужны. ИМ нужны послушные!
Не обольщайтесь! Против вас работает самая мощная в мире дезинформационная машина.
И она первым делом меняет ваше сознание навязывая вам слова не из вашего родного языка.
Как верно заметил один автор в России в прошлом веке: «Против чего возражать? Против того чтобы чуть-чуть пододвинуться вправо?»
В интернете контролируемом англосаксонской сволотою вам поют про стрим, а наших мальчиков атакуют выстрелами! И убивают наших детей. Одна ножка тут, а другая вон у того забора.
Вы не помните воспоминаний немецкого солдата сентябрьским утром после завершения окружения под Киевом? По всему полю валялись куски разорванных женских тел.
Вот и вся правда про стрим и про «заработки» французского гроссмейстера Хикару Накамура. Или он канадский? Я в фамилиях ихних знаете ли, не разбираюсь.


Рецензии