Антидепрессанты без рецепта

Многие пищевые продукты и напитки обладают антидепрессивным эффектом!
На первом месте это шоколад, кофе, мёд, томаты, твердые сорта сыра (пармезан), чай, зверобой, родиола розовая, валериана, цитрусовые (в особенности грейпфрут) и практически все спиртные напитки.
А теперь перечислим некоторые препараты с антидепрессивным эффектом:

1.Лотосоник

Комбинированный препарат растительного происхождения Лотосоник производится во Вьетнаме, поэтому вобрал в себя основные секреты традиционной восточной медицины. В составе натуральные компоненты – экстракты семян и зародышей лотоса орехоносного, семян туи восточной и китайского финика, корневища диоскореи, листьев шелковицы и эритрины, а также плодов эуфории лонганы.

Таблетки Лотосоник обладают мягким успокаивающим и седативным действием, а его компоненты помогают улучшать настроение, снимать стресс и раздражительность, нормализовать сон. Особенно полезен этот препарат будет при повышенных психических нагрузках и неврастении. Как и у большинства растительных препаратов, эффект у Лотосоника накопительный.

При одновременном приеме с другими успокоительными или снотворными препаратами, а также анальгетиками следует учитывать, что Лотосоник может усиливать их действие, поэтому необходимо корректировать дозировку.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препараты, беременность и лактация, возраст до 18 лет.
Средство с мягким успокаивающим эффектом
В составе комбинированного препарата Лотосоник — растительные компоненты, применяемые в традиционной восточной медицине. Они помогают бороться со стрессом и улучшают настроение.

2.Глицин – необходимая для нашего организма аминокислота. Она регулирует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, снимает излишнюю возбудимость, раздражительность и нервозность, повышает умственную работоспособность, улучшает память и внимание.

3.Магне В6
Препарат на ее основе помогает быстрее восстанавливаться после инсультов и черепно-мозговых травм, снижать токсичное воздействие алкоголя и лекарственных препаратов на нервную систему.

Препарат могут принимать взрослые люди, дети и подростки, беременные и кормящие женщины.

Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость компонентов.
Препарат помогает восполнять нехватку магния и витамина В6 и может быть полезен при повышенной раздражительности, нарушениях сна, учащенном сердцебиении и желудочно-кишечных спазмах.

Средство выпускается в таблетках, которые предназначены для взрослых и детей с 6 лет. Беременные женщины могут принимать препарат под наблюдением врача.

Противопоказания к применению: гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелая почечная недостаточность, период грудного вскармливания, детский возраст до 6 лет3.

Может помочь при раздражительности, тревожности, повышенной утомляемости, которая вызвана дефицитом магния и витамина В6.
Придется ежедневно принимать большое количество таблеток – 6–8 штук.

4.Дормиплант

Успокоительное средство с растительными компонентами – экстрактами корня валерианы и листьев мелиссы. Препарат оказывает мягкое успокаивающее действие, помогает при бессоннице, повышенной нервной возбудимости и раздражительности. Не вызывает привыкания и синдрома отмены.

Лучше всего принимать препарат во второй половине дня, поскольку он может вызвать сонливость.

Следует учесть, что у Дормипланта есть противопоказания: пониженное артериальное давление, желчнокаменная болезнь и другие заболевания желчевыводящих путей, гиперчувствительность к компонентам, беременность и период лактации, детский возраст до 6 лет

5.Тенотен
Препарат содержит комплекс веществ, которые оказывают антидепрессивное и успокаивающее действие, уменьшают тревожность, повышают устойчивость к психоэмоциональным нагрузкам. Его можно использовать при неврозах, стрессовых расстройствах, повышенном эмоциональном напряжении, снижении памяти.

Препарат выпускается в виде таблеток для рассасывания.

Противопоказаний у средства немного: возраст до 18 лет, непереносимость компонентов, дефицит и непереносимость лактозы. Применение при беременности и лактации возможно по назначению врача.

6.Персен
Растительное средство с мягким успокаивающим действием. В его состав входят экстракты лекарственных растений – валерианы, мелиссы и мяты. Препарат показан при бессоннице, тревожности, раздражительности и агрессивности.

Он выпускается в таблетках, которые можно принимать взрослым и детям старше 12 лет.

Препарат противопоказан людям с гиперчувствительностью к компонентам, низким артериальным давлением, заболеваниями желчевыводящих путей, а также беременным и кормящим женщинам.

7.Новопассит

Препарат содержит экстракты нескольких лекарственных растений: валерианы, мелиссы, зверобоя, боярышника, хмеля и бузины. Биологически активные вещества в составе обладают успокаивающим действием. Препарат помогает справляться с тревогой, страхом, постоянным психическим напряжением усталостью и рассеянностью. На фоне приема могут пройти головные боли и кожные заболевания, вызванные повышенной психологической нагрузкой.

Препарат выпускается в виде таблеток и раствора.

Средство нельзя принимать детям до 12 лет, кормящим женщинам, людям с миастенией и повышенной чувствительностью к компонентам. Во время беременности препарат назначают только в случае крайней необходимости.

8.Стрессовит
Биодобавка польского производителя содержит магний, витамин В6, экстракты хмеля, липы и пустырника. Активные компоненты оказывают комплексное действие: помогают снижать нервное напряжение, бороться со стрессом, повышать работоспособность и способствуют восстановлению нервной системы.

Средство выпускается в капсулах. БАД нельзя принимать детям и подросткам младше 18 лет, людям с гиперчувствительностью к компонентам, беременным и кормящим женщинам.

9.Гинкго Билоба
Растительное средство для улучшения мозгового и периферического кровообращения. Гинкго Билоба способен благотворно влиять на нервную систему: помогает улучшать память и внимание, избавляться от повышенной тревожности и чувства страха. Выпускается в капсулах дозировкой 40 и 80 мг.

Среди противопоказаний: беременность и лактация, возраст до 18 лет, гиперчувствительность к компонентам, эрозивный гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, острый инфаркт миокарда, острые нарушения мозгового кровообращения.


10.Валериана и Пустырник Форте
БАД содержит экстракты валерианы и пустырника. Два этих компонента обладают успокаивающим, гипотензивным (понижает артериальное давление) и спазмолитическим действием.

Показания к применению – невротические расстройства, которые сопровождаются нарушениями сна, учащенным сердцебиением, повышенной раздражительностью, тревожностью, неустойчивостью к стрессу. БАД может быть полезен женщинам в период климакса и людям с гипертиреозом (избытком гормонов щитовидной железы в организме).

Форма выпуска БАД – таблетки для рассасывания.

Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам, возраст до 18 лет, беременность, кормление грудью.


Рецензии